Морковь, богатая витаминами С и А, может стать отличным гарниром, если её правильно приготовить. И тогда она будет не только полезной, но ещё и очень вкусной. Карамелизированная морковь — это идеальный вариант, чтобы разнообразить свой рацион.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промойте и очистите морковь. Теперь нарежьте морковку на кусочки по 2-2,5 см. Смешайте нарезанную морковь и апельсиновый сок в большой сковороде. Влейте достаточно воды, чтобы покрыть морковь. Добавьте сливочное масло, а также по 1/4 ч. л. соли и перца.
2. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Жидкость при этом должна выпариться, превратившись в карамельную корочку на морковке. Это займёт около 20 минут. Готовую морковь посыпьте укропом и подавайте к столу.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г моркови
- 250 мл апельсинового сока
- 1 ст. л. сливочного масла
- Соль, молотый чёрный перец
- 1 ст. л. нарезанного укропа
Приготовление:
1. Промойте и очистите морковь. Теперь нарежьте морковку на кусочки по 2-2,5 см. Смешайте нарезанную морковь и апельсиновый сок в большой сковороде. Влейте достаточно воды, чтобы покрыть морковь. Добавьте сливочное масло, а также по 1/4 ч. л. соли и перца.
2. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Жидкость при этом должна выпариться, превратившись в карамельную корочку на морковке. Это займёт около 20 минут. Готовую морковь посыпьте укропом и подавайте к столу.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать