На улице уже такая весна, что хочется лета! На каждом шагу продают черемшу, которая на моей кухне уже побывала в каждом салате. Теперь пришло время применять ее в горячих блюдах. Да, витаминов после термообработки будет меньше, но зато как вкусно получается! Что мне рассказывать, лучше попробуйте =)
Кстати, рецепт сегодня очень простой и даже без заморских ингредиентов. Все что нужно, это найти пучок черемши. В этом блюде она играет главную роль в подавлении печеночного вкуса, который многим не нравится. Да и зачем подчеркивать этот самый печеночный вкус? Его нужно замаскировать и чесночная трава делает это хорошо.
Для приготовления куриной печени с морковью и черемшой необходимы такие продукты:
Время приготовления: 20-25 минут (если морковка молодая, то быстрее)
Сложность: средняя (главное, не пересушить печень — в этом и небольшая сложность)
Печень промываем, нарезаем на порционные кусочки и замачиваем в воде.
![]()
Морковь очищаем.
![]()
Нарезаем ее на небольшие кусочки (брусочки, кружочки или как ваша фантазия потребует, хоть цветочками нарезайте, так как на вкус нарезка не повлияет).
![]()
Отправляем морковь жариться. Немного масла и горячая сковорода, можно под крышкой.
![]()
Когда морковь станет мягкой, добавляем к ней печень без лишней влаги.
![]()
Жарим на небольшом огне, пока жидкость с печени не станет полностью прозрачным.
![]()
По ходу приготовления печень перчим, добавляем специи и лаврушку.
![]()
Под конец приготовления добавляем черемшу, которую предварительно промываем, сушим
![]()
и нарезаем. Вот сейчас печень солим по вкусу. Спустя 2 минуты огонь выключаем и подаем блюдо к столу.
![]()
Дополняем печень картофельным пюре или макарошками, кашей или овощным салатом.
![]()
Приятного аппетита!
Кстати, рецепт сегодня очень простой и даже без заморских ингредиентов. Все что нужно, это найти пучок черемши. В этом блюде она играет главную роль в подавлении печеночного вкуса, который многим не нравится. Да и зачем подчеркивать этот самый печеночный вкус? Его нужно замаскировать и чесночная трава делает это хорошо.
Для приготовления куриной печени с морковью и черемшой необходимы такие продукты:
- 500 г куриной печени
- небольшой пучок черемши
- 1-2 морковки (зависит от размера и ваших предпочтений)
- соль по вкусу
- черный молотый перчик не помешает
- лаврушка и любимые специи
- немного растительного масла
Время приготовления: 20-25 минут (если морковка молодая, то быстрее)
Сложность: средняя (главное, не пересушить печень — в этом и небольшая сложность)
Печень промываем, нарезаем на порционные кусочки и замачиваем в воде.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F04%2F06%2Fafee25_wmark.jpg)
Морковь очищаем.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F04%2F06%2Fe43777_wmark.jpg)
Нарезаем ее на небольшие кусочки (брусочки, кружочки или как ваша фантазия потребует, хоть цветочками нарезайте, так как на вкус нарезка не повлияет).
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F04%2F06%2F87cc93_wmark.jpg)
Отправляем морковь жариться. Немного масла и горячая сковорода, можно под крышкой.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F04%2F06%2F73084c_wmark.jpg)
Когда морковь станет мягкой, добавляем к ней печень без лишней влаги.
![](/img/rsz/414/292/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F04%2F06%2F37e855_wmark.jpg)
Жарим на небольшом огне, пока жидкость с печени не станет полностью прозрачным.
![](/img/rsz/414/284/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F04%2F06%2Fe94618_wmark.jpg)
По ходу приготовления печень перчим, добавляем специи и лаврушку.
![](/img/rsz/414/289/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F04%2F06%2F239905_wmark.jpg)
Под конец приготовления добавляем черемшу, которую предварительно промываем, сушим
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F04%2F06%2Fea6682_wmark.jpg)
и нарезаем. Вот сейчас печень солим по вкусу. Спустя 2 минуты огонь выключаем и подаем блюдо к столу.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F04%2F06%2F8f2553_wmark.jpg)
Дополняем печень картофельным пюре или макарошками, кашей или овощным салатом.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F04%2F06%2F8d710e_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать