жареная куриная печень

Жареная куриная печень с морковью и черемшой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На улице уже такая весна, что хочется лета! На каждом шагу продают черемшу, которая на моей кухне уже побывала в каждом салате. Теперь пришло время применять ее в горячих блюдах. Да, витаминов после термообработки будет меньше, но зато как вкусно получается! Что мне рассказывать, лучше попробуйте =)

Кстати, рецепт сегодня очень простой и даже без заморских ингредиентов. Все что нужно, это найти пучок черемши. В этом блюде она играет главную роль в подавлении печеночного вкуса, который многим не нравится. Да и зачем подчеркивать этот самый печеночный вкус? Его нужно замаскировать и чесночная трава делает это хорошо.

Для приготовления куриной печени с морковью и черемшой необходимы такие продукты:
  • небольшой пучок черемши
  • 1-2 морковки (зависит от размера и ваших предпочтений)
  • соль по вкусу
  • черный молотый перчик не помешает
  • лаврушка и любимые специи
  • немного растительного масла

Время приготовления: 20-25 минут (если морковка молодая, то быстрее)
Сложность: средняя (главное, не пересушить печень — в этом и небольшая сложность)

Печень промываем, нарезаем на порционные кусочки и замачиваем в воде.

Морковь очищаем.

Нарезаем ее на небольшие кусочки (брусочки, кружочки или как ваша фантазия потребует, хоть цветочками нарезайте, так как на вкус нарезка не повлияет).

Отправляем морковь жариться. Немного масла и горячая сковорода, можно под крышкой.

Когда морковь станет мягкой, добавляем к ней печень без лишней влаги.

Жарим на небольшом огне, пока жидкость с печени не станет полностью прозрачным.

По ходу приготовления печень перчим, добавляем специи и лаврушку.

Под конец приготовления добавляем черемшу, которую предварительно промываем, сушим

и нарезаем. Вот сейчас печень солим по вкусу. Спустя 2 минуты огонь выключаем и подаем блюдо к столу.

Дополняем печень картофельным пюре или макарошками, кашей или овощным салатом.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-04-13 14:04:32
Лариса Харченко
Очередной рецепт приготовления печени — беру на вооружение!
@ tanisus Ответить
2016-04-07 11:32:15
@ tanisus
В мой странный магазин чудесные азербайджанцы завезли ЧЕРЕМШУ! Я их чуть не расцеловала. Они были тронуты до слёз. Так что я теперь тоже такое могу. 
2016-04-06 22:22:32
Светлана Стороженко
Очень красивые и аппетитные фото! Надо будет тоже приготовить!
Анна Анненкова Ответить
2016-04-06 18:30:15
Анна Анненкова
 Я даже представила этот чудный аромат… Вкусненько…

Комментировать