Рыба на нашем столе – результат борьбы противоположностей, которые заключаются в моей любви к рыбным блюдам и нелюбви к их приготовлению. У мужа ситуация не легче – он тоже ничего не имеет против рыбы, но вот незадача – не любит ее запах. Как такое может быть, я не понимаю, но он говорит, что бывает.
Навагу я купила, желая приготовить рыбу по-быстрому – не ждать долго, когда она разморозится, и не возиться с чисткой. Навага – рыба из семейства (или отряда?) минтаевых, недорогая, некрупная и, как оказалось, очень даже ничего на вкус и без резкого запаха.
Растаяла она быстро и была уже потрошеная, мне оставалось только срезать плавники и хвосты и немного подчистить брюшко. Чешуи на ней нет, но я все равно немножко поскребла ножом для порядка и собственного спокойствия.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Рыба оттаяла. То, что она желтоватого оттенка, говорит не о ее истекшем сроке годности – это естественный цвет наваги.
Быстро почистила и порезала на куски – каждую рыбину на 2-3 части. Хвосты немного укоротила на радость коту.
Лук и морковь почистила, порезала и пропустила в крупную терку.
Задействовала две сковороды. На одной обжарила лук и морковь.
На другой – рыбу. Можно обойтись и одной, например, сначала обжарить рыбу, переложить ее в тарелку, а на ее месте пассеровать овощи.
Когда рыба обжарилась с двух сторон, переложила ее в сковородку к овощам.
В сметану добавила прованские травы.
Потом долила водой до полного стакана.
Смесью воды и сметаны с травами залила рыбу, присолила и поставила тушиться минут на 15.
Готово! В этом блюде получилось вкусным все – и овощи, и сама рыба.
Приятного аппетита!
Навагу я купила, желая приготовить рыбу по-быстрому – не ждать долго, когда она разморозится, и не возиться с чисткой. Навага – рыба из семейства (или отряда?) минтаевых, недорогая, некрупная и, как оказалось, очень даже ничего на вкус и без резкого запаха.
Растаяла она быстро и была уже потрошеная, мне оставалось только срезать плавники и хвосты и немного подчистить брюшко. Чешуи на ней нет, но я все равно немножко поскребла ножом для порядка и собственного спокойствия.
Ингредиенты
- 4 шт. наваги (некрупных, общий вес где-то около 1,2 кг)
- 2 крупные луковицы
- 2 шт. моркови
- растительное масло для жарки
- щепотка прованских трав
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. воды
- соль по вкусу
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Рыба оттаяла. То, что она желтоватого оттенка, говорит не о ее истекшем сроке годности – это естественный цвет наваги.
Быстро почистила и порезала на куски – каждую рыбину на 2-3 части. Хвосты немного укоротила на радость коту.
Лук и морковь почистила, порезала и пропустила в крупную терку.
Задействовала две сковороды. На одной обжарила лук и морковь.
На другой – рыбу. Можно обойтись и одной, например, сначала обжарить рыбу, переложить ее в тарелку, а на ее месте пассеровать овощи.
Когда рыба обжарилась с двух сторон, переложила ее в сковородку к овощам.
В сметану добавила прованские травы.
Потом долила водой до полного стакана.
Смесью воды и сметаны с травами залила рыбу, присолила и поставила тушиться минут на 15.
Готово! В этом блюде получилось вкусным все – и овощи, и сама рыба.
Приятного аппетита!
Комментировать