навага с овощами в сметане

Навага с овощами в сметане

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рыба на нашем столе – результат борьбы противоположностей, которые заключаются в моей любви к рыбным блюдам и нелюбви к их приготовлению. У мужа ситуация не легче – он тоже ничего не имеет против рыбы, но вот незадача – не любит ее запах. Как такое может быть, я не понимаю, но он говорит, что бывает.
 


Навагу я купила, желая приготовить рыбу по-быстрому – не ждать долго, когда она разморозится, и не возиться с чисткой. Навага – рыба из семейства (или отряда?) минтаевых, недорогая, некрупная и, как оказалось, очень даже ничего на вкус и без резкого запаха.
 
Растаяла она быстро и была уже потрошеная, мне оставалось только срезать плавники и хвосты и немного подчистить брюшко. Чешуи на ней нет, но я все равно немножко поскребла ножом для порядка и собственного спокойствия.
 
Ингредиенты
 
  • 4 шт. наваги (некрупных, общий вес где-то около 1,2 кг)
  • 2 крупные луковицы
  • мука для обвалки рыбы
  • растительное масло для жарки
  • щепотка прованских трав
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. воды
  • соль по вкусу
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Приготовление
 
Рыба оттаяла. То, что она желтоватого оттенка, говорит не о ее истекшем сроке годности – это естественный цвет наваги.
 

 
Быстро почистила и порезала на куски – каждую рыбину на 2-3 части. Хвосты немного укоротила на радость коту.
 

 
Лук и морковь почистила, порезала и пропустила в крупную терку.
 

 
 
Задействовала две сковороды. На одной обжарила лук и морковь.
 

 
На другой – рыбу. Можно обойтись и одной, например, сначала обжарить рыбу,  переложить ее в тарелку, а на ее месте пассеровать овощи.
 

 
Когда рыба обжарилась с двух сторон, переложила ее в сковородку к овощам.
 

 
В сметану добавила прованские травы.
 

 
Потом долила водой до полного стакана.
 

 
Смесью воды и сметаны с  травами залила рыбу, присолила и поставила тушиться минут на 15.
 

 
Готово! В этом блюде получилось вкусным все – и овощи, и сама рыба.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-01-17 12:49:41
Гость
Я делала со сливками. Отлично получилось) спасибо за несложный рецепт. 
Ирина Г Ответить
2016-04-08 21:34:45
Ирина Г
Может у Вас другая была. Она, вроде как разная бывает — северная и южная (точно не знаю). Может которая-нибудь из них с чешуей, а другая без?
Анна Анненкова Ответить
2016-04-06 18:36:56
Анна Анненкова
Спасибо за рецепт. Я еще не пробовала рыбу с такой заправкой. Буду готовить.
@ tanisus Ответить
2016-04-07 11:29:46
@ tanisus
Вот. А кот - он молодец. Ему всё в рыбе нравится. Очень мудрый, бывалый кот. :)
Олеся Олеся Ответить
2016-04-08 17:18:40
Олеся Олеся
Вот Вам повезло! У меня как раз навага была очень даже чешуйчатая!:))

Комментировать