Из всеми любимой картошки можно приготовить… всё. Да-да, некоторые умудряются даже из картошки десерты готовить, хотя лично я дальше киселя из картофельного крахмала еще не экспериментировала. Но сегодня не о десерте, а об очередном вкусном рецепте из картошки. И если вам казалось, что о блюдах из картофеля вы знаете все, то я хочу вам предложить еще одну альтернативу. Угощайтесь!
В названии заявлено, что картофель мы будем фаршировать. Чем можно нафаршировать, вы можете сами узнать, когда откроете холодильник (мясо, рыбка, овощи, сыр, зелень и т.д.). Если в вашем холодильнике пусто, то даже этой пустотой можно нафаршировать картошку, отправить ее в духовку и получится тоже вкусно. Правда, тогда уже придется готовить что-то дополнительно: селедочка, тюлька, овощной салат или что-то еще.
Сегодня я не хочу, чтобы картошка была с пустотой. Она будет с курицей, сыром, шпинатом и чесночком. Остаться равнодушными не получится.
Для фаршированной картошки в духовке необходимы такие продукты:
Время приготовления: 30 минут и еще 10-15 минут
Сложность: так ведь просто
Картошку не чистим, но очень хорошо вымываем щеткой.
Отправляем картошку выпекаться в духовку. Температурный режим — 200 градусов.
А пока готовим начинку. Куриную грудку нарезаем кубиками.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Чеснок нарезаем мелкими кубиками.
Шпинат промываем, сушим.
Нарезаем его небольшими полосками.
Начинку смешиваем. Солим.
Готовую мягкую картошечку аккуратно разрезаем и поливаем оливковым маслом.
Фаршируем картошку начинкой и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, можно считать блюдо готовым.
Подаем фаршированный картофель горячим.
Приятного аппетита!
В названии заявлено, что картофель мы будем фаршировать. Чем можно нафаршировать, вы можете сами узнать, когда откроете холодильник (мясо, рыбка, овощи, сыр, зелень и т.д.). Если в вашем холодильнике пусто, то даже этой пустотой можно нафаршировать картошку, отправить ее в духовку и получится тоже вкусно. Правда, тогда уже придется готовить что-то дополнительно: селедочка, тюлька, овощной салат или что-то еще.
Сегодня я не хочу, чтобы картошка была с пустотой. Она будет с курицей, сыром, шпинатом и чесночком. Остаться равнодушными не получится.
Для фаршированной картошки в духовке необходимы такие продукты:
- картошка (количество зависит от размера формы — у меня 7 шт.)
- свежий шпинат (небольшой пучок)
- твердый сыр (по 1-2 ст.л. на каждую картошечку)
- несколько зубков чеснока
- соль по вкусу
- оливковое масло
Время приготовления: 30 минут и еще 10-15 минут
Сложность: так ведь просто
Картошку не чистим, но очень хорошо вымываем щеткой.
Отправляем картошку выпекаться в духовку. Температурный режим — 200 градусов.
А пока готовим начинку. Куриную грудку нарезаем кубиками.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Чеснок нарезаем мелкими кубиками.
Шпинат промываем, сушим.
Нарезаем его небольшими полосками.
Начинку смешиваем. Солим.
Готовую мягкую картошечку аккуратно разрезаем и поливаем оливковым маслом.
Фаршируем картошку начинкой и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, можно считать блюдо готовым.
Подаем фаршированный картофель горячим.
Приятного аппетита!
Комментировать