Не знаю, готовят ли итальянцы сладкую вишневую пиццу или забросают меня тапками, но я сегодня такую приготовила, чем очень обрадовала своего ребенка. Думала, что сладкая пицца у нас будет на 8 марта, но сыночек с самого утра просил сладкого, а в магазин совсем идти не хотелось.
В холодильнике отдыхало дрожжевое тесто, а на столе ожидала праздника банка вишен без косточек. Из этих продуктов и заливки получился прекрасный десерт к чаю. Вишневая пицца — звучит аппетитно, выглядит аппетитно и на вкус тоже очень хорошо, так что готовьте и угощайтесь на здоровье!
Для приготовления вишневой пиццы необходимы такие продукты:
Дрожжевое тесто у меня на молоке, но можно брать и то, что на воде или сыворотке.
Тесто тонко раскатываем и застилаем им круглую форму, которую предварительно смазываем сливочным или растительным маслом.
Консервированные вишни выкладываем ровным слоем на тесто в форме.
Яйца перемешиваем. Добавляем в них сахар. Слегка взбиваем вилкой до однородности.
Смешиваем яичную массу с молоком, перемешиваем и заливаем получившейся заливкой вишневую пиццу.
Совет. Кстати, вместо заливки можно воспользоваться куском твердого сыра весом 200 гр. Натираем его на крупную терку и получаем классическую сладкую пиццу.
Сверху вишневой начинки выкладываем кусочки сухариков. Они впитают в себя лишнюю влагу и сделают хрустящие кусочки на поверхности нежной сочной пиццы.
Отправляем пиццу в духовку и выпекаем при температуре 150-165 градусов до готовности. Заливка за это время должна загустеть, а тесто подрумяниться.
Готовую пиццу подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
В холодильнике отдыхало дрожжевое тесто, а на столе ожидала праздника банка вишен без косточек. Из этих продуктов и заливки получился прекрасный десерт к чаю. Вишневая пицца — звучит аппетитно, выглядит аппетитно и на вкус тоже очень хорошо, так что готовьте и угощайтесь на здоровье!
Для приготовления вишневой пиццы необходимы такие продукты:
- 250 г дрожжевого теста
- 1 стакан консервированных вишен без косточек
- 2 яйца
- 0,5 стакана молока
- 1/3 стакана сахара
- 2-3 сухарика
- сливочное или растительное масло для смазывания формы
Дрожжевое тесто у меня на молоке, но можно брать и то, что на воде или сыворотке.
Тесто тонко раскатываем и застилаем им круглую форму, которую предварительно смазываем сливочным или растительным маслом.
Консервированные вишни выкладываем ровным слоем на тесто в форме.
Яйца перемешиваем. Добавляем в них сахар. Слегка взбиваем вилкой до однородности.
Смешиваем яичную массу с молоком, перемешиваем и заливаем получившейся заливкой вишневую пиццу.
Совет. Кстати, вместо заливки можно воспользоваться куском твердого сыра весом 200 гр. Натираем его на крупную терку и получаем классическую сладкую пиццу.
Сверху вишневой начинки выкладываем кусочки сухариков. Они впитают в себя лишнюю влагу и сделают хрустящие кусочки на поверхности нежной сочной пиццы.
Отправляем пиццу в духовку и выпекаем при температуре 150-165 градусов до готовности. Заливка за это время должна загустеть, а тесто подрумяниться.
Готовую пиццу подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Комментировать