рецепт салата

Весенний салат

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Девочки, дорогие! От всей души хочу поздравить всех вас – редакторов, модераторов, администраторов, авторов, читательниц, самых обаятельных и привлекательных — с замечательным весенним праздником! Этот букет для вас!

 
 

 
Примите искренние пожелания простого женского счастья!!! И, конечно же, мира над головой!..
 
Уверена, что каждая из нас женское счастье понимает по-своему… Для кого-то – это любить и быть любимой, для кого-то – здоровье и благополучие детей, а кто-то свое счастье не представляет без большой и крепкой семьи… А вот представление о мире у всех одинаковое…
 
Так пускай же сбываются все наши мечты, ведь каждая из нас безусловно заслужила свой кусочек счастья!!!
 
Салатик у меня сегодня очень символический, украшенный цветами, без которых 8 марта не обходится никогда! Так что очень здорово, если и на праздничном столе у вас будет парочка салатничков с букетиками фиалок! Тем более, что ничего сложного в такой подаче нет…
 
Естественно, что таким образом можно украсить совершенно любой салат, который вам нравится. Так что – дерзайте! Уверена, что все у вас получится! Самое главное иметь кроме продуктов на сам салат еще пучок шпината и несколько редисок
 
Кроме этого, я еще использовала:
 
  • 2 отварные картофелины в мундире
  • 2 отваренных яйца
  • небольшой кусочек вареной колбасы
  • 1 помидорчик
  • перья зеленого лука
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. французской горчицы
  • немножечко соли (по желанию)
 
Уровень сложности: ниже среднего
 
Время приготовления: 20 минут (при условии, что вы заранее отварили картофель и яйца)
 
Алгоритм наших действий:
 
Все компоненты для нашего весеннего салатика мы нарезаем небольшими кубиками. Сначала очищенный от кожуры картофель. Выкладываем в глубокую посудину.

 
 
Далее нарезаем колбасу – соединяем с картошечкой.

 
 
Потом — очищенные от скорлупы яйца. Тоже отправляем в салатник. Здесь совет – оставьте один желточек для декора наших фиалочек.

 
 
Теперь измельчаем помидор – его тоже выкладываем в миску к остальным продуктам.

 
 
Теперь черед мелко порезанного зеленого лучка, майонеза и пикантной горчицы в зернах.

 
 
Осталось перемешать и попробовать на соль.

 
 
Выкладываем готовый салат в маленькие аккуратные салатнички.

 
 
Вымытые и обсушенные листики шпината раскладываем по краю салатничка (по кругу).

 
 
Редиску нам нужно порезать на тоненькие колечки. Я для этого использовала V-образную терку.

 
 
Теперь кружочки редиски (6-7 колечек) мы выкладываем друг на дружку (внасхлест) и сворачиваем кулечком. Размещаем на поверхности салата. Размер фиалочки зависит от размера редиски и диаметра колечек.
 
В серединку каждого цветочка мы выкладываем натертый на терочку оставшийся яичный желток.

 
 
Вот и все.
 
Замечательного вам праздника, дорогие!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-03-10 23:56:21
Лариса Харченко
Спасибо, Юлия, огромное!
Галка П Ответить
2015-03-08 12:37:38
Галка П
Лариса, присоединяюсь к всеобщим поздравлениям!

Пусть мужчины осаждают поздравленьями с утра.
Нам совсем не помешает Алимерное УРА!!! 
2015-03-08 22:21:19
Лариса Харченко
И Вам всего самого доброго! С праздником!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-03-09 16:51:31
Юлия Высоцкая
Великолепная подача! И Вас с праздником!

Комментировать