Бер блан - это классический масляный соус, одновременно нежный и острый, который идеально подходит для рыбы, яиц-пашот или овощей. Кусочки холодного масла, взбитые с добавлением белого вина, уксуса и лука-шалота, создают невероятный по консистенции и вкусу соус. Готовится он буквально 15 минут.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 250 мл
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, но не подрумянится — 1-2 минуты.
Вмешайте белое вино и белый винный уксус. Варите, время от времени помешивая, пока не останется около 2-3 столовых ложек жидкости.
![]()
2. Добавьте в сковороду сливки и соль, доведите до кипения на среднем огне и готовьте, помешивая, 1 минуту.
![]()
3. Процедите соус через мелкое сито в небольшую миску. Промойте кастрюлю.
![]()
4. Верните процеженный соус в кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Тщательно взбивая, добавьте оставшиеся 8 столовых ложек сливочного масла, по несколько штук за раз. Полученный соус должен напоминать жирные сливки. Добавьте соль и перец.
![]()
5. Сразу подавайте соус к столу.
![]()
Фото: Sally Vargas / Simply Recipes
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: 250 мл
Ингредиенты:
- 9 ст. л. холодного сливочного масла
- 3 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
- 3 ст. л. белого вина
- 2,5 ст. л. белого винного уксуса
- 80 мл жирных сливок
- 1/8 ч. л. соли
- Щепотка белого перца
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, но не подрумянится — 1-2 минуты.
Вмешайте белое вино и белый винный уксус. Варите, время от времени помешивая, пока не останется около 2-3 столовых ложек жидкости.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F06%2F13%2F071247.png)
![](/img/rsz/414/278/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F06%2F13%2F3741ca.png)
2. Добавьте в сковороду сливки и соль, доведите до кипения на среднем огне и готовьте, помешивая, 1 минуту.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F06%2F13%2Fd43e17.png)
3. Процедите соус через мелкое сито в небольшую миску. Промойте кастрюлю.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F06%2F13%2F791946.png)
4. Верните процеженный соус в кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Тщательно взбивая, добавьте оставшиеся 8 столовых ложек сливочного масла, по несколько штук за раз. Полученный соус должен напоминать жирные сливки. Добавьте соль и перец.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F06%2F13%2Fb50ae1.png)
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F06%2F13%2Fe5f431.png)
5. Сразу подавайте соус к столу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F06%2F13%2F8f8b63.png)
![](/img/rsz/414/272/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F06%2F13%2F25cc71.png)
Фото: Sally Vargas / Simply Recipes
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать