У вас день рождения и нужно очень быстро приготовить торт без выпечки? Тогда этот рецепт вам точно понравится. Всего каких-то пять минут и вкусный тортик с обалденной банановой начинкой у вас на столе. Его обязательно оценят ваши гости.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для торта нам потребуются готовые бисквитные коржи. Их легко найти практически в каждом продуктовом магазине.
Раскрываем пачку коржей. Обычно там 3 штуки. Если вы хотите сделать высокий торт, то потребуется две или три пачки.
Укладываем первый корж на тарелку.
Теперь берем бананы. Споласкиваем их и убираем кожуру.
Нарезаем бананы колечками.
![]()
Укладываем бананы на корж.
![]()
Присыпаем бананы кокосовой стружкой. Чем больше кокосовой стружки вы добавите, тем ярче будет кокосовый вкус у торта.
![]()
Смазываем все сгущенным молоком. Я покупаю сгущенку в дойпаках, на мой взгляд, так удобнее наносить ее на коржи.
![]()
Сгущеночку аккуратненько размазываем ложкой. А затем присыпаем все очищенными семечками. Семечки можно заменить орешками. Отлично подойдет миндаль и кешью. А вот грецкий орех, пожалуй, не очень будет сочетаться с бананом и кокосом. Хотя возможно кому-то так понравится больше.
![]()
Накрываем начинку вторым коржом.
На корж вновь выкладываем бананы, присыпаем кокосовой стружкой, мажем сгущенкой и добавляем семечки.
Снова накрываем начинку коржом.
Теперь нам нужно оформить верх торта. Сделать это можно на ваше усмотрение.
Например, смазываем корж сгущенкой. В центр кладем кружочки банана, по краям присыпаем тортик семечками, а сверху кокосовой стружкой.
![]()
Вот и все, тортик готов. На все ушло порядка 5 минут. Теперь, если есть желание, можно оставить тортик на 30-60 минут в холодильнике, чтобы коржи хорошо пропитались. А можно его сразу же разрезать на кусочки и кушать.
Приятного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Готовые бисквитные коржи – 1 пачка (3 шт.)
- Сгущенка – 250-350 мл
- Кокосовая стружка – 30 г
- Бананы – 3-4 шт.
- Очищенные семечки - 50-60 г
Ход приготовления:
Для торта нам потребуются готовые бисквитные коржи. Их легко найти практически в каждом продуктовом магазине.
Раскрываем пачку коржей. Обычно там 3 штуки. Если вы хотите сделать высокий торт, то потребуется две или три пачки.
Укладываем первый корж на тарелку.
Теперь берем бананы. Споласкиваем их и убираем кожуру.
Нарезаем бананы колечками.

Укладываем бананы на корж.

Присыпаем бананы кокосовой стружкой. Чем больше кокосовой стружки вы добавите, тем ярче будет кокосовый вкус у торта.

Смазываем все сгущенным молоком. Я покупаю сгущенку в дойпаках, на мой взгляд, так удобнее наносить ее на коржи.

Сгущеночку аккуратненько размазываем ложкой. А затем присыпаем все очищенными семечками. Семечки можно заменить орешками. Отлично подойдет миндаль и кешью. А вот грецкий орех, пожалуй, не очень будет сочетаться с бананом и кокосом. Хотя возможно кому-то так понравится больше.

Накрываем начинку вторым коржом.
На корж вновь выкладываем бананы, присыпаем кокосовой стружкой, мажем сгущенкой и добавляем семечки.
Снова накрываем начинку коржом.
Теперь нам нужно оформить верх торта. Сделать это можно на ваше усмотрение.
Например, смазываем корж сгущенкой. В центр кладем кружочки банана, по краям присыпаем тортик семечками, а сверху кокосовой стружкой.

Вот и все, тортик готов. На все ушло порядка 5 минут. Теперь, если есть желание, можно оставить тортик на 30-60 минут в холодильнике, чтобы коржи хорошо пропитались. А можно его сразу же разрезать на кусочки и кушать.
Приятного чаепития, дорогие читатели Алимеро!

Комментировать