Красивый и очень вкусный торт сделанный своими руками, который станет настоящим украшением праздничного застолья!
Пошаговый рецепт приготовления торта по-киевски:
Измельчаем орехи блендером, добавляем к ним 200 гр. сахара и перемешиваем.
![]()
Добавляем к орехам с сахаром 50 гр. муки и 1 чайн. л. ванильного сахара.
![]()
Тщательно перемешиваем.
![]()
В миску выливаем приготовленные белки и тщательно взбиваем до пышной пены. Добавляем 50 гр. сахара и взбиваем до состояния пиков.
![]()
Добавляем по 1 стол л. ореховую массу к получившемуся безе и продолжаем замешивать лопаткой.
![]()
Готовым тестом заполняем не торопясь две формы и отправляем в духовку разогретую до 140-150 градусов на полтора часа.
![]()
Для приготовления крема «Шарлотт» разбиваем в емкость 1 куриное яйцо.
![]()
Добавляем к яйцу 1 чайн.л. ванильного сахара, молоко, сахар-песок, и взбиваем миксером до легкой пены. Ставим на малый огонь основу крема, тщательно помешивая доводим до «мелкого булькания» и провариваем еще 3 минуты. Ставим основу крема остужаться до комнатной температуры.
![]()
Готовые коржи выравниваем до одинаковой формы, оставив крошку для дальнейшего украшения торта. Выкладываем в миску 250 гр. сливочного масла и взбиваем его миксером до изменения цвета. Добавляем к маслу частями основу крема и взбиваем.
![]()
Добавляем 1 стол.л. коньяка и продолжаем взбивать до воздушной массы. Получившийся крем разделяем на части для прослойки коржей. Одну третью часть выкладываем в пакет, а в другую просеиваем какао-порошок и перемешиваем, делая шоколадный крем.
![]()
Небольшой частью крема смазываем блюдо, на котором будем размещать коржи. Выкладываем обильно белый крем на первый корж.
![]()
Хорошо промазываем корж кремом, выравнивая его шпателем.
![]()
Прикрыв вторым коржом выкладываем на него ровным слоем шоколадный крем.
![]()
Хорошо выравниваем кремом его верх и бока.
![]()
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления торта по-киевски
Украшаем крошкой бока промазанного кремом торта. Сверху делаем сеточку из белого крема.
![]()
Шоколадным кремом оформляем края нашего торта и посыпаем сверху грецкий орех.
![]()
Охлаждаем торт в холодильнике и подаем на праздничный стол к чаю. Мой любимый киевский торт на день рождения дочери готов!
![]()
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вместе вкуснейший и красивый торт по-киевски дома!
- Ингредиенты на рецепт приготовления торта:
- На бисквитное тесто:
- Сахар 250 гр.
- Яичный белок 6 яиц. (220 гр)
- Грецкий орех 150 гр.
- Мука 50 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- На крем "Шарлотт":
- Сахар 180 гр.
- Молоко 150 мл.л.
- Яйцо 1 шт.
- Коньяк 1 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Какао порошок 1-2 ст.л.
- Масло сливочное 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления торта по-киевски:
Измельчаем орехи блендером, добавляем к ним 200 гр. сахара и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F04%2Fee77c6_wmark.jpg)
Добавляем к орехам с сахаром 50 гр. муки и 1 чайн. л. ванильного сахара.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F04%2Fe77c3d_wmark.jpg)
Тщательно перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F04%2F6b0b7e_wmark.jpg)
В миску выливаем приготовленные белки и тщательно взбиваем до пышной пены. Добавляем 50 гр. сахара и взбиваем до состояния пиков.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F04%2F80f7fa_wmark.jpg)
Добавляем по 1 стол л. ореховую массу к получившемуся безе и продолжаем замешивать лопаткой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F04%2F618297_wmark.jpg)
Готовым тестом заполняем не торопясь две формы и отправляем в духовку разогретую до 140-150 градусов на полтора часа.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F04%2F14b389_wmark.jpg)
Для приготовления крема «Шарлотт» разбиваем в емкость 1 куриное яйцо.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F04%2Fed4de7_wmark.jpg)
Добавляем к яйцу 1 чайн.л. ванильного сахара, молоко, сахар-песок, и взбиваем миксером до легкой пены. Ставим на малый огонь основу крема, тщательно помешивая доводим до «мелкого булькания» и провариваем еще 3 минуты. Ставим основу крема остужаться до комнатной температуры.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F04%2Ffadcf0_wmark.jpg)
Готовые коржи выравниваем до одинаковой формы, оставив крошку для дальнейшего украшения торта. Выкладываем в миску 250 гр. сливочного масла и взбиваем его миксером до изменения цвета. Добавляем к маслу частями основу крема и взбиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F04%2Fc09e6c_wmark.jpg)
Добавляем 1 стол.л. коньяка и продолжаем взбивать до воздушной массы. Получившийся крем разделяем на части для прослойки коржей. Одну третью часть выкладываем в пакет, а в другую просеиваем какао-порошок и перемешиваем, делая шоколадный крем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F04%2F6dceab_wmark.jpg)
Небольшой частью крема смазываем блюдо, на котором будем размещать коржи. Выкладываем обильно белый крем на первый корж.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F04%2Ffdd08f_wmark.jpg)
Хорошо промазываем корж кремом, выравнивая его шпателем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F04%2Ff49cbf_wmark.jpg)
Прикрыв вторым коржом выкладываем на него ровным слоем шоколадный крем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F04%2F0d3f83_wmark.jpg)
Хорошо выравниваем кремом его верх и бока.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F04%2Fa3fe30_wmark.jpg)
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления торта по-киевски
Украшаем крошкой бока промазанного кремом торта. Сверху делаем сеточку из белого крема.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F04%2F42438b_wmark.jpg)
Шоколадным кремом оформляем края нашего торта и посыпаем сверху грецкий орех.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F04%2F7e1ad1_wmark.jpg)
Охлаждаем торт в холодильнике и подаем на праздничный стол к чаю. Мой любимый киевский торт на день рождения дочери готов!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F01%2F04%2F138c1b_wmark.jpg)
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вместе вкуснейший и красивый торт по-киевски дома!
Комментировать