Красивый и очень вкусный торт сделанный своими руками, который станет настоящим украшением праздничного застолья!
Пошаговый рецепт приготовления торта по-киевски:
Измельчаем орехи блендером, добавляем к ним 200 гр. сахара и перемешиваем.
Добавляем к орехам с сахаром 50 гр. муки и 1 чайн. л. ванильного сахара.
Тщательно перемешиваем.
В миску выливаем приготовленные белки и тщательно взбиваем до пышной пены. Добавляем 50 гр. сахара и взбиваем до состояния пиков.
Добавляем по 1 стол л. ореховую массу к получившемуся безе и продолжаем замешивать лопаткой.
Готовым тестом заполняем не торопясь две формы и отправляем в духовку разогретую до 140-150 градусов на полтора часа.
Для приготовления крема «Шарлотт» разбиваем в емкость 1 куриное яйцо.
Добавляем к яйцу 1 чайн.л. ванильного сахара, молоко, сахар-песок, и взбиваем миксером до легкой пены. Ставим на малый огонь основу крема, тщательно помешивая доводим до «мелкого булькания» и провариваем еще 3 минуты. Ставим основу крема остужаться до комнатной температуры.
Готовые коржи выравниваем до одинаковой формы, оставив крошку для дальнейшего украшения торта. Выкладываем в миску 250 гр. сливочного масла и взбиваем его миксером до изменения цвета. Добавляем к маслу частями основу крема и взбиваем.
Добавляем 1 стол.л. коньяка и продолжаем взбивать до воздушной массы. Получившийся крем разделяем на части для прослойки коржей. Одну третью часть выкладываем в пакет, а в другую просеиваем какао-порошок и перемешиваем, делая шоколадный крем.
Небольшой частью крема смазываем блюдо, на котором будем размещать коржи. Выкладываем обильно белый крем на первый корж.
Хорошо промазываем корж кремом, выравнивая его шпателем.
Прикрыв вторым коржом выкладываем на него ровным слоем шоколадный крем.
Хорошо выравниваем кремом его верх и бока.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления торта по-киевски
Украшаем крошкой бока промазанного кремом торта. Сверху делаем сеточку из белого крема.
Шоколадным кремом оформляем края нашего торта и посыпаем сверху грецкий орех.
Охлаждаем торт в холодильнике и подаем на праздничный стол к чаю. Мой любимый киевский торт на день рождения дочери готов!
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вместе вкуснейший и красивый торт по-киевски дома!
- Ингредиенты на рецепт приготовления торта:
- На бисквитное тесто:
- Сахар 250 гр.
- Яичный белок 6 яиц. (220 гр)
- Грецкий орех 150 гр.
- Мука 50 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- На крем "Шарлотт":
- Сахар 180 гр.
- Молоко 150 мл.л.
- Яйцо 1 шт.
- Коньяк 1 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Какао порошок 1-2 ст.л.
- Масло сливочное 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления торта по-киевски:
Измельчаем орехи блендером, добавляем к ним 200 гр. сахара и перемешиваем.
Добавляем к орехам с сахаром 50 гр. муки и 1 чайн. л. ванильного сахара.
Тщательно перемешиваем.
В миску выливаем приготовленные белки и тщательно взбиваем до пышной пены. Добавляем 50 гр. сахара и взбиваем до состояния пиков.
Добавляем по 1 стол л. ореховую массу к получившемуся безе и продолжаем замешивать лопаткой.
Готовым тестом заполняем не торопясь две формы и отправляем в духовку разогретую до 140-150 градусов на полтора часа.
Для приготовления крема «Шарлотт» разбиваем в емкость 1 куриное яйцо.
Добавляем к яйцу 1 чайн.л. ванильного сахара, молоко, сахар-песок, и взбиваем миксером до легкой пены. Ставим на малый огонь основу крема, тщательно помешивая доводим до «мелкого булькания» и провариваем еще 3 минуты. Ставим основу крема остужаться до комнатной температуры.
Готовые коржи выравниваем до одинаковой формы, оставив крошку для дальнейшего украшения торта. Выкладываем в миску 250 гр. сливочного масла и взбиваем его миксером до изменения цвета. Добавляем к маслу частями основу крема и взбиваем.
Добавляем 1 стол.л. коньяка и продолжаем взбивать до воздушной массы. Получившийся крем разделяем на части для прослойки коржей. Одну третью часть выкладываем в пакет, а в другую просеиваем какао-порошок и перемешиваем, делая шоколадный крем.
Небольшой частью крема смазываем блюдо, на котором будем размещать коржи. Выкладываем обильно белый крем на первый корж.
Хорошо промазываем корж кремом, выравнивая его шпателем.
Прикрыв вторым коржом выкладываем на него ровным слоем шоколадный крем.
Хорошо выравниваем кремом его верх и бока.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления торта по-киевски
Украшаем крошкой бока промазанного кремом торта. Сверху делаем сеточку из белого крема.
Шоколадным кремом оформляем края нашего торта и посыпаем сверху грецкий орех.
Охлаждаем торт в холодильнике и подаем на праздничный стол к чаю. Мой любимый киевский торт на день рождения дочери готов!
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вместе вкуснейший и красивый торт по-киевски дома!
Комментировать