А с какой стороны тут винегрет? – спросите вы. А с такой, что в числе 12 рождественских блюд есть и холодные салаты, способные заменить гарнир. Поэтому и я решила приготовить это блюдо. Наверное, и вы, движимые такой же идеей, пришли к нам на сайт и ищете у нас лучший рецепт винегрета.
Из чего только не делают винегреты, чего только не намешивают. А почему бы и нет. Ведь винегрет, как я уже писала чуть выше, может стать самостоятельным блюдом. Вплоть до того, что его можно нагревать, подогревать, от чего винегрет становится еще вкуснее. Не пробовали? Попробуйте, не пожалеете.
Итак, я предлагаю включить в рождественское меню наилучший рецепт винегрета. Почему наилучший? Потому что я включила в его состав все базовые ингредиенты и потому что это было жутко вкусно.
А еще, добавила бы я, наши предки неслучайно готовили эту вкуснятину на Рождество. Ведь, разговляясь, мы перегружаем организм скоромной (мясной, молочной) пищей. А винегретик облегчит организм и не даст поправиться.
Время приготовления: если у вас, как у меня, уже отварены и охлаждены овощи и фасоль, вы нарежете винегрет буквально минут за 15; если придется варить, добавьте с час-полтора
Сложность: максимально просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак, отварим овощи и фасоль, если у вас нет заготовок, охладим все и приступим к работе. Начнем со свеклы, и я объясню, почему с нее. Чтобы она не закрасила все ингредиенты своим бесподобным цветом, начистим корнеплод, нарежем меленьким кубиком и зальем маслицем. Пусть постоит вот так.
Продолжим с картошкой. Уберем кожуру и нарежем картофелины мелким кубиком. Чем мельче, тем вкуснее винегрет. Есть совет: если вы будете каждый раз обмакивать нож в воду, картошка не будет прилипать к ножу.
Отправив в тазик картофель, примемся за морковь. Очистим ее, обрежем с обеих сторон и нашинкуем таким же форматом. Хочу отметить, что все компоненты можно нарезать примерно в одном количестве.
Соленый огурчик – это украшение винегрета. Поэтому, собираясь его готовить, подготовьте хорошие огурчики. Чтобы и по соли вас устраивали, и по вкусу, и не были в прошлом столетии приготовлены. Я не очищала огурчик, который засолила в прошлом сезоне. Нашинковала мелким кубиком. Если огурцы дали сок, дайте ему стечь.
На этом можно было и завершить. Но давайте сделаем винегрет еще вкуснее! Добавим для этого капусты квашеной. Хорошо бы, чтобы она была тонко настругана, как у меня. Это тоже продукт собственного изготовления. Я слила рассол, подержав капусту в дуршлаге.
Ну, и фасоль. Она даст сытности блюду и вкуса. Отварите ее так, чтобы она была мягенькой. Если у вас нет такой фасоли, возьмите консервированную. Но это будет не то.
![фасоль фасоль]()
Соберем винегрет. В последнюю очередь добавим фасоль, немного тонко нарезанного лука, а потом свеклу. Перемешаем все. Сдобрим подсолнечным маслицем. Попробуем салат на соль минут через 10 и, если что, дорежем еще соленого огурца.![соберем салат соберем салат]()
Замечательное рождественское блюдо, традиционное для сего случая, готово!
Из чего только не делают винегреты, чего только не намешивают. А почему бы и нет. Ведь винегрет, как я уже писала чуть выше, может стать самостоятельным блюдом. Вплоть до того, что его можно нагревать, подогревать, от чего винегрет становится еще вкуснее. Не пробовали? Попробуйте, не пожалеете.
Итак, я предлагаю включить в рождественское меню наилучший рецепт винегрета. Почему наилучший? Потому что я включила в его состав все базовые ингредиенты и потому что это было жутко вкусно.
А еще, добавила бы я, наши предки неслучайно готовили эту вкуснятину на Рождество. Ведь, разговляясь, мы перегружаем организм скоромной (мясной, молочной) пищей. А винегретик облегчит организм и не даст поправиться.
Время приготовления: если у вас, как у меня, уже отварены и охлаждены овощи и фасоль, вы нарежете винегрет буквально минут за 15; если придется варить, добавьте с час-полтора
Сложность: максимально просто!
Ингредиенты:
- Морковка ─ 1 шт.
- Свекла ─ 1 шт.
- Огурец ─ 1 шт.
- Картошка ─ 2 шт.
- Капуста квашеная ─ 4 ст. л.
- Фасоль отварная – 5 ст. л.
- Лук – по вкусу и по желанию
- Подсолнечное масло – по вкусу
Приготовление:
Итак, отварим овощи и фасоль, если у вас нет заготовок, охладим все и приступим к работе. Начнем со свеклы, и я объясню, почему с нее. Чтобы она не закрасила все ингредиенты своим бесподобным цветом, начистим корнеплод, нарежем меленьким кубиком и зальем маслицем. Пусть постоит вот так.






Соберем винегрет. В последнюю очередь добавим фасоль, немного тонко нарезанного лука, а потом свеклу. Перемешаем все. Сдобрим подсолнечным маслицем. Попробуем салат на соль минут через 10 и, если что, дорежем еще соленого огурца.

Замечательное рождественское блюдо, традиционное для сего случая, готово!

Комментировать