А с какой стороны тут винегрет? – спросите вы. А с такой, что в числе 12 рождественских блюд есть и холодные салаты, способные заменить гарнир. Поэтому и я решила приготовить это блюдо. Наверное, и вы, движимые такой же идеей, пришли к нам на сайт и ищете у нас лучший рецепт винегрета.
Из чего только не делают винегреты, чего только не намешивают. А почему бы и нет. Ведь винегрет, как я уже писала чуть выше, может стать самостоятельным блюдом. Вплоть до того, что его можно нагревать, подогревать, от чего винегрет становится еще вкуснее. Не пробовали? Попробуйте, не пожалеете.
Итак, я предлагаю включить в рождественское меню наилучший рецепт винегрета. Почему наилучший? Потому что я включила в его состав все базовые ингредиенты и потому что это было жутко вкусно.
А еще, добавила бы я, наши предки неслучайно готовили эту вкуснятину на Рождество. Ведь, разговляясь, мы перегружаем организм скоромной (мясной, молочной) пищей. А винегретик облегчит организм и не даст поправиться.
Время приготовления: если у вас, как у меня, уже отварены и охлаждены овощи и фасоль, вы нарежете винегрет буквально минут за 15; если придется варить, добавьте с час-полтора
Сложность: максимально просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак, отварим овощи и фасоль, если у вас нет заготовок, охладим все и приступим к работе. Начнем со свеклы, и я объясню, почему с нее. Чтобы она не закрасила все ингредиенты своим бесподобным цветом, начистим корнеплод, нарежем меленьким кубиком и зальем маслицем. Пусть постоит вот так.
Продолжим с картошкой. Уберем кожуру и нарежем картофелины мелким кубиком. Чем мельче, тем вкуснее винегрет. Есть совет: если вы будете каждый раз обмакивать нож в воду, картошка не будет прилипать к ножу.
Отправив в тазик картофель, примемся за морковь. Очистим ее, обрежем с обеих сторон и нашинкуем таким же форматом. Хочу отметить, что все компоненты можно нарезать примерно в одном количестве.
Соленый огурчик – это украшение винегрета. Поэтому, собираясь его готовить, подготовьте хорошие огурчики. Чтобы и по соли вас устраивали, и по вкусу, и не были в прошлом столетии приготовлены. Я не очищала огурчик, который засолила в прошлом сезоне. Нашинковала мелким кубиком. Если огурцы дали сок, дайте ему стечь.
На этом можно было и завершить. Но давайте сделаем винегрет еще вкуснее! Добавим для этого капусты квашеной. Хорошо бы, чтобы она была тонко настругана, как у меня. Это тоже продукт собственного изготовления. Я слила рассол, подержав капусту в дуршлаге.
Ну, и фасоль. Она даст сытности блюду и вкуса. Отварите ее так, чтобы она была мягенькой. Если у вас нет такой фасоли, возьмите консервированную. Но это будет не то.
Соберем винегрет. В последнюю очередь добавим фасоль, немного тонко нарезанного лука, а потом свеклу. Перемешаем все. Сдобрим подсолнечным маслицем. Попробуем салат на соль минут через 10 и, если что, дорежем еще соленого огурца.
Замечательное рождественское блюдо, традиционное для сего случая, готово!
Из чего только не делают винегреты, чего только не намешивают. А почему бы и нет. Ведь винегрет, как я уже писала чуть выше, может стать самостоятельным блюдом. Вплоть до того, что его можно нагревать, подогревать, от чего винегрет становится еще вкуснее. Не пробовали? Попробуйте, не пожалеете.
Итак, я предлагаю включить в рождественское меню наилучший рецепт винегрета. Почему наилучший? Потому что я включила в его состав все базовые ингредиенты и потому что это было жутко вкусно.
А еще, добавила бы я, наши предки неслучайно готовили эту вкуснятину на Рождество. Ведь, разговляясь, мы перегружаем организм скоромной (мясной, молочной) пищей. А винегретик облегчит организм и не даст поправиться.
Время приготовления: если у вас, как у меня, уже отварены и охлаждены овощи и фасоль, вы нарежете винегрет буквально минут за 15; если придется варить, добавьте с час-полтора
Сложность: максимально просто!
Ингредиенты:
- Морковка ─ 1 шт.
- Свекла ─ 1 шт.
- Огурец ─ 1 шт.
- Картошка ─ 2 шт.
- Капуста квашеная ─ 4 ст. л.
- Фасоль отварная – 5 ст. л.
- Лук – по вкусу и по желанию
- Подсолнечное масло – по вкусу
Приготовление:
Итак, отварим овощи и фасоль, если у вас нет заготовок, охладим все и приступим к работе. Начнем со свеклы, и я объясню, почему с нее. Чтобы она не закрасила все ингредиенты своим бесподобным цветом, начистим корнеплод, нарежем меленьким кубиком и зальем маслицем. Пусть постоит вот так.
Продолжим с картошкой. Уберем кожуру и нарежем картофелины мелким кубиком. Чем мельче, тем вкуснее винегрет. Есть совет: если вы будете каждый раз обмакивать нож в воду, картошка не будет прилипать к ножу.
Отправив в тазик картофель, примемся за морковь. Очистим ее, обрежем с обеих сторон и нашинкуем таким же форматом. Хочу отметить, что все компоненты можно нарезать примерно в одном количестве.
Соленый огурчик – это украшение винегрета. Поэтому, собираясь его готовить, подготовьте хорошие огурчики. Чтобы и по соли вас устраивали, и по вкусу, и не были в прошлом столетии приготовлены. Я не очищала огурчик, который засолила в прошлом сезоне. Нашинковала мелким кубиком. Если огурцы дали сок, дайте ему стечь.
На этом можно было и завершить. Но давайте сделаем винегрет еще вкуснее! Добавим для этого капусты квашеной. Хорошо бы, чтобы она была тонко настругана, как у меня. Это тоже продукт собственного изготовления. Я слила рассол, подержав капусту в дуршлаге.
Ну, и фасоль. Она даст сытности блюду и вкуса. Отварите ее так, чтобы она была мягенькой. Если у вас нет такой фасоли, возьмите консервированную. Но это будет не то.
Соберем винегрет. В последнюю очередь добавим фасоль, немного тонко нарезанного лука, а потом свеклу. Перемешаем все. Сдобрим подсолнечным маслицем. Попробуем салат на соль минут через 10 и, если что, дорежем еще соленого огурца.
Замечательное рождественское блюдо, традиционное для сего случая, готово!
Комментировать