имбирное печенье

Весёлая выпечка для детей - имбирно-медовое печенье «Тающие снеговички»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чтобы на зимних каникулах не пришлось скучать ни детям, ни их родителям, предлагаю подробный рецепт с пошаговым описанием приготовления ароматного имбирно-медового печенья с тематическим зимним оформлением в виде тающих снеговичков!
 
Уверяю вас, мамочки, что ничего сложного в этом нет! Так что вперёд в магазин за жевательным зефиром — весёлое и вкусное времяпрепровождение вам гарантировано!
 
Для того, чтобы приготовить такое вкусное и ароматное имбирно-медовое печенье, нам с вами понадобится:
  • Масло сливочное холодное – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука пшеничная (просеянная) – 220 г
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мёд натуральный жидкий – 100 г
  • Имбирь, корица, кардамон, мускатный орех – по щепоточке

 
Для тематического зимнего оформления печенья в виде снеговичков нужно взять:
  • Яичный белок – 1/2 шт.
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Белый маршмеллоу – по количеству печенюжек
  • Немного шоколада
  • Пищевые красители

 
Сколько времени понадобится: 10 минут на замес теста, 5 минут на формовку заготовок для печенья, 12-15 минут на выпекание, 10 минут на остывание, 10 минут на оформление – в итоге около 1 часа
 
Насколько это сложно: неимоверно лёгкое и увлекательное занятие, особенно для детей
 
Порядок предлагаемых действий во время приготовления зимнего имбирно-медового печенья «Тающие снеговики»:
 
В замесе теста для будущего печенья нам может помочь блендер, вернее измельчитель с большой чашей – он выполнит всю работу за вас буквально за несколько минут.
 
Для этого мы просто нарезаем и закладываем в чашу 100 г масла.

Отдельно просеиваем муку с содой и разрыхлителем.

Добавляем в неё соль и сахар.

Пускаем ароматные специи и пряности. Перемешиваем.

Сухую смесь пересыпаем в чашу.

Измельчаем всё до образования мелкой крошки.

Добавляем жидкий мёд и снова включаем блендер.

Вот тесто уже и готово практически.

Собираем его в ком и делим на 12 частей.

Скатываем каждый кусочек в шарик и выкладываем на противень, учитывая расстояние между заготовками.

Выпекаться печенье будет при 180-ти градусах 12, максимум 15 минут – оно станет золотистым и благоухать будет просто неимоверно.

Пока готовое печенье остывает, мы приготовим белковую глазурь – для этого нам хватит половиночки яичного белка, взбитого с 80 г сахарной пудры.

Для декора нам ещё понадобится растопленный шоколад – буквально пара кубиков и по желанию пищевые красители, хотя можно обойтись и без них.
 
Итак, что мы делаем – целиком и полностью теперь доверяемся фантазии ваших деток! На каждую остывшую печенюжку выкладываем по 1 ч. л. белковой глазури – она должна быть густой и растекаться совсем немного, имитируя «растаявший снег».

Сразу же в центр глазури бочонком вверх ставим белую зефиринку маршмеллоу.

Теперь можно приступить к рисованию – оформить глазки, ротик, ручки, пуговички, носик и шарфик. Фантазии нет предела!

Вот такие забавные снеговички у нас получились! Представляете, сколько радости?

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-05 18:38:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать