Чтобы на зимних каникулах не пришлось скучать ни детям, ни их родителям, предлагаю подробный рецепт с пошаговым описанием приготовления ароматного имбирно-медового печенья с тематическим зимним оформлением в виде тающих снеговичков!
Уверяю вас, мамочки, что ничего сложного в этом нет! Так что вперёд в магазин за жевательным зефиром — весёлое и вкусное времяпрепровождение вам гарантировано!
Для того, чтобы приготовить такое вкусное и ароматное имбирно-медовое печенье, нам с вами понадобится:
Для тематического зимнего оформления печенья в виде снеговичков нужно взять:
Сколько времени понадобится: 10 минут на замес теста, 5 минут на формовку заготовок для печенья, 12-15 минут на выпекание, 10 минут на остывание, 10 минут на оформление – в итоге около 1 часа
Насколько это сложно: неимоверно лёгкое и увлекательное занятие, особенно для детей
Порядок предлагаемых действий во время приготовления зимнего имбирно-медового печенья «Тающие снеговики»:
В замесе теста для будущего печенья нам может помочь блендер, вернее измельчитель с большой чашей – он выполнит всю работу за вас буквально за несколько минут.
Для этого мы просто нарезаем и закладываем в чашу 100 г масла.
Отдельно просеиваем муку с содой и разрыхлителем.
Добавляем в неё соль и сахар.
Пускаем ароматные специи и пряности. Перемешиваем.
Сухую смесь пересыпаем в чашу.
Измельчаем всё до образования мелкой крошки.
Добавляем жидкий мёд и снова включаем блендер.
Вот тесто уже и готово практически.
Собираем его в ком и делим на 12 частей.
Скатываем каждый кусочек в шарик и выкладываем на противень, учитывая расстояние между заготовками.
Выпекаться печенье будет при 180-ти градусах 12, максимум 15 минут – оно станет золотистым и благоухать будет просто неимоверно.
Пока готовое печенье остывает, мы приготовим белковую глазурь – для этого нам хватит половиночки яичного белка, взбитого с 80 г сахарной пудры.
Для декора нам ещё понадобится растопленный шоколад – буквально пара кубиков и по желанию пищевые красители, хотя можно обойтись и без них.
Итак, что мы делаем – целиком и полностью теперь доверяемся фантазии ваших деток! На каждую остывшую печенюжку выкладываем по 1 ч. л. белковой глазури – она должна быть густой и растекаться совсем немного, имитируя «растаявший снег».
Сразу же в центр глазури бочонком вверх ставим белую зефиринку маршмеллоу.
Теперь можно приступить к рисованию – оформить глазки, ротик, ручки, пуговички, носик и шарфик. Фантазии нет предела!
Вот такие забавные снеговички у нас получились! Представляете, сколько радости?
Готовьте с удовольствием!
Уверяю вас, мамочки, что ничего сложного в этом нет! Так что вперёд в магазин за жевательным зефиром — весёлое и вкусное времяпрепровождение вам гарантировано!
Для того, чтобы приготовить такое вкусное и ароматное имбирно-медовое печенье, нам с вами понадобится:
- Масло сливочное холодное – 100 г
- Сахар – 100 г
- Мука пшеничная (просеянная) – 220 г
- Соль – щепотка
- Сода – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мёд натуральный жидкий – 100 г
Для тематического зимнего оформления печенья в виде снеговичков нужно взять:
- Яичный белок – 1/2 шт.
- Сахарная пудра – 80 г
- Белый маршмеллоу – по количеству печенюжек
- Немного шоколада
- Пищевые красители
Сколько времени понадобится: 10 минут на замес теста, 5 минут на формовку заготовок для печенья, 12-15 минут на выпекание, 10 минут на остывание, 10 минут на оформление – в итоге около 1 часа
Насколько это сложно: неимоверно лёгкое и увлекательное занятие, особенно для детей
Порядок предлагаемых действий во время приготовления зимнего имбирно-медового печенья «Тающие снеговики»:
В замесе теста для будущего печенья нам может помочь блендер, вернее измельчитель с большой чашей – он выполнит всю работу за вас буквально за несколько минут.
Для этого мы просто нарезаем и закладываем в чашу 100 г масла.
Отдельно просеиваем муку с содой и разрыхлителем.
Добавляем в неё соль и сахар.
Пускаем ароматные специи и пряности. Перемешиваем.
Сухую смесь пересыпаем в чашу.
Измельчаем всё до образования мелкой крошки.
Добавляем жидкий мёд и снова включаем блендер.
Вот тесто уже и готово практически.
Собираем его в ком и делим на 12 частей.
Скатываем каждый кусочек в шарик и выкладываем на противень, учитывая расстояние между заготовками.
Выпекаться печенье будет при 180-ти градусах 12, максимум 15 минут – оно станет золотистым и благоухать будет просто неимоверно.
Пока готовое печенье остывает, мы приготовим белковую глазурь – для этого нам хватит половиночки яичного белка, взбитого с 80 г сахарной пудры.
Для декора нам ещё понадобится растопленный шоколад – буквально пара кубиков и по желанию пищевые красители, хотя можно обойтись и без них.
Итак, что мы делаем – целиком и полностью теперь доверяемся фантазии ваших деток! На каждую остывшую печенюжку выкладываем по 1 ч. л. белковой глазури – она должна быть густой и растекаться совсем немного, имитируя «растаявший снег».
Сразу же в центр глазури бочонком вверх ставим белую зефиринку маршмеллоу.
Теперь можно приступить к рисованию – оформить глазки, ротик, ручки, пуговички, носик и шарфик. Фантазии нет предела!
Вот такие забавные снеговички у нас получились! Представляете, сколько радости?
Готовьте с удовольствием!
Комментировать