Классический тортик с морковью и кокосом, имбирём и корицей, сырным кремом… Вы уже чувствуете этот аромат? Нежный, в меру сладкий, невероятно аппетитный!
Общее время приготовления: 3 часа плюс время на охлаждение
Время приготовления крема: 15 минут
Ингредиенты:
Для крема:
Для торта:
Специальное оборудование: 2 круглые формы для выпечки торта диаметром около 20-25 см
Приготовление крема:
Используя электрический миксер, на средней скорости взбейте сливочный сыр и масло в миске среднего размера до однородности, около 1 минуты. Добавьте ваниль и соль. Уменьшите скорость миксера до минимума и аккуратно засыпьте сахарную пудру. Увеличьте скорость до максимума и продолжайте взбивать до легкой и пышной массы около 2 минут.
Photo by Chelsea Kyle, food styling by Olivia Mack Anderson
Крем можно сделать на 5 дней вперёд и хранить в холодильнике. Замороженный крем хранится до 1 месяца. Перед использованием согрейте до комнатной температуры, затем взбейте с помощью электрического миксера на средней скорости до гладкости и однородности, если текстура не становится однородной, добавьте 1 чайную ложку воды.
Приготовление торта:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставив противень в центр, разложите кокосовую стружку в один слой и поджаривайте до золотисто-коричневого цвета и появления аромата (3-5 минут). Дайте остыть 5 минут.
2. Смажьте маслом стенки двух форм для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Формы с бумагой также слегка смажьте маслом.
3. Смешайте подрумянившуюся кокосовую стружку, муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду, корицу и имбирь в миске среднего размера. В другой миске — морковь и пахту.
4. Используя электрический миксер, на высокой скорости взбейте яйца, сахар, коричневый сахар и ваниль в большой миске до белой пышной массы около 4 минут. Уменьшите скорость до средне-низкой и постепенно влейте растительное масло. Добавьте смесь с кокосом и смесь моркови с пахтой в 3 подхода, начиная и заканчивая сухими ингредиентами и разбив добавление моркови на 2 подхода. Взбейте до однородности. Разделите тесто между двумя заготовленными формами.
5. Поставьте формы в духовку на 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Во время запекания, примерно через 20 минут, поверните формы на 180 градусов.
6. Охладите формы с коржами 10 минут. Проведя ножом по периметру форм, достаньте торты, снимите пергамент и дайте коржам полностью остыть.
7. Намажьте 1 ст. л. сырного крема в центре тарелки. Положите первый корж выпуклой стороной вниз, на нём равномерно распределите 1,4 стакана крема. Сверху — второй корж выпуклой стороной вниз. Сверху и с боков смажьте 2 стаканами крема. Охладите 30 минут.
8. Оставшимся кремом смажьте верхушку и бока торта декоративными штрихами (чтобы поверхность казалась неровной). Украсьте бока кокосовыми хлопьями. Поставьте торт в холодильник как минимум 30 минут, но лучше оставьте на ночь.
Заглавное фото: Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com, epicurious.com
Общее время приготовления: 3 часа плюс время на охлаждение
Время приготовления крема: 15 минут
Ингредиенты:
Для крема:
- 2 упаковки (по 200 г) сливочного сыра (Филадельфия) комнатной температуры
- 1 стакан (около 225 г) сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. л. и 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
- 1/8 ч. л. соли
- 2,3 стакана сахарной пудры
Для торта:
- 1 стакан кокосовой стружки
- 2,5 стакана муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 450 г крупно натёртой моркови
- 1 стакан пахты комнатной температуры (или натурального йогурта без добавок)
- 4 крупных яйца комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 2 ч. л. экстракта ванили (или 20-30 г ванильного сахара)
- 3/4 стакана растительного масла для смазывания формы
- Крем (рецепт крема см. ниже)
- 1 стакан кокосовых хлопьев для украшения
Специальное оборудование: 2 круглые формы для выпечки торта диаметром около 20-25 см
Приготовление крема:
Используя электрический миксер, на средней скорости взбейте сливочный сыр и масло в миске среднего размера до однородности, около 1 минуты. Добавьте ваниль и соль. Уменьшите скорость миксера до минимума и аккуратно засыпьте сахарную пудру. Увеличьте скорость до максимума и продолжайте взбивать до легкой и пышной массы около 2 минут.
Photo by Chelsea Kyle, food styling by Olivia Mack Anderson
Крем можно сделать на 5 дней вперёд и хранить в холодильнике. Замороженный крем хранится до 1 месяца. Перед использованием согрейте до комнатной температуры, затем взбейте с помощью электрического миксера на средней скорости до гладкости и однородности, если текстура не становится однородной, добавьте 1 чайную ложку воды.
Приготовление торта:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставив противень в центр, разложите кокосовую стружку в один слой и поджаривайте до золотисто-коричневого цвета и появления аромата (3-5 минут). Дайте остыть 5 минут.
2. Смажьте маслом стенки двух форм для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Формы с бумагой также слегка смажьте маслом.
3. Смешайте подрумянившуюся кокосовую стружку, муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду, корицу и имбирь в миске среднего размера. В другой миске — морковь и пахту.
4. Используя электрический миксер, на высокой скорости взбейте яйца, сахар, коричневый сахар и ваниль в большой миске до белой пышной массы около 4 минут. Уменьшите скорость до средне-низкой и постепенно влейте растительное масло. Добавьте смесь с кокосом и смесь моркови с пахтой в 3 подхода, начиная и заканчивая сухими ингредиентами и разбив добавление моркови на 2 подхода. Взбейте до однородности. Разделите тесто между двумя заготовленными формами.
5. Поставьте формы в духовку на 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Во время запекания, примерно через 20 минут, поверните формы на 180 градусов.
6. Охладите формы с коржами 10 минут. Проведя ножом по периметру форм, достаньте торты, снимите пергамент и дайте коржам полностью остыть.
7. Намажьте 1 ст. л. сырного крема в центре тарелки. Положите первый корж выпуклой стороной вниз, на нём равномерно распределите 1,4 стакана крема. Сверху — второй корж выпуклой стороной вниз. Сверху и с боков смажьте 2 стаканами крема. Охладите 30 минут.
8. Оставшимся кремом смажьте верхушку и бока торта декоративными штрихами (чтобы поверхность казалась неровной). Украсьте бока кокосовыми хлопьями. Поставьте торт в холодильник как минимум 30 минут, но лучше оставьте на ночь.
Заглавное фото: Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com, epicurious.com
Комментировать