Этот рецепт подойдёт тем, кто в силу вкусовых пристрастий не ест продукты с уксусом. Маринад на основе лимонной кислоты обязательно спасет положение. Помидоры с лимонной кислотой имеют немного другой вкус и запах, но в принципе не сильно отличаются от помидорчиков маринованных с уксусом.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты для небольшой баночки в 350 г:
Ход приготовления:
Для этой заготовки выбираем крепкие помидоры сорта «сливки». Они имеют плотную кожицу, мясистые и в них мало сока.
Помидоры хорошо моем.
Берём банки. Банки промываем с содой и средством для посуды, но можно использовать и хозяйственное мыло. Затем промытые банки обдаем несколько раз кипятком. Делать это следует осторожно, чтобы не обжечься, и постепенно, чтобы банка от перепада температуры не лопнула.
На дно каждой банки кладём пару листиков черной смородины.
Чистим чеснок, снимаем с него кожуру. Нарезаем чесночок вдоль. Укладываем его в банки.
Кладём черный перец горошком.
Затем плотно утрамбовываем помидоры.
Нагреваем чайник и заливаем помидорчики кипятком.
Теперь готовим маринад.
На одну небольшую банку помидоров в 350-380 мл берем 180-220 мл воды. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, неполную чайную ложку соли, столько же сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты. Доводим маринад до кипения.
Затем сливаем из банки с помидорами воду и заливаем все маринадом. Добавляем половину чайной ложки черного молотого перца.
Закручиваем банки.
Переворачиваем банки и проверяем на плотность. Из-под крышки ничего не должно подтекать.
Накрываем баночки пледом и оставляем на сутки.
Затем банки вынимаем и ставим в прохладное место на хранение.
Хранятся такие помидорчики до 6-8 месяцев.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты для небольшой баночки в 350 г:
- Соль – неполная ч. л.
- Сахар – неполная ч. л.
- Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
- Вода – около 180-220 мл
- Лист черной смородины – 2-3 шт.
- Перец горошком – 6-7 шт.
- Черный молотый перец – неполная ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лавровый лист – 1 шт.
Ход приготовления:
Для этой заготовки выбираем крепкие помидоры сорта «сливки». Они имеют плотную кожицу, мясистые и в них мало сока.
Помидоры хорошо моем.
Берём банки. Банки промываем с содой и средством для посуды, но можно использовать и хозяйственное мыло. Затем промытые банки обдаем несколько раз кипятком. Делать это следует осторожно, чтобы не обжечься, и постепенно, чтобы банка от перепада температуры не лопнула.
На дно каждой банки кладём пару листиков черной смородины.
Чистим чеснок, снимаем с него кожуру. Нарезаем чесночок вдоль. Укладываем его в банки.
Кладём черный перец горошком.
Затем плотно утрамбовываем помидоры.
Нагреваем чайник и заливаем помидорчики кипятком.
Теперь готовим маринад.
На одну небольшую банку помидоров в 350-380 мл берем 180-220 мл воды. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, неполную чайную ложку соли, столько же сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты. Доводим маринад до кипения.
Затем сливаем из банки с помидорами воду и заливаем все маринадом. Добавляем половину чайной ложки черного молотого перца.
Закручиваем банки.
Переворачиваем банки и проверяем на плотность. Из-под крышки ничего не должно подтекать.
Накрываем баночки пледом и оставляем на сутки.
Затем банки вынимаем и ставим в прохладное место на хранение.
Хранятся такие помидорчики до 6-8 месяцев.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать