Стир-фрай из говядины и брокколи: сытно и очень вкусно

Стир-фрай из говядины и брокколи: сытно и очень вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чтобы приготовить сытное, сочное и вкусное блюдо на ужин, воспользуйтесь техникой стир-фрай. Она заключается в быстром обжаривании продуктов при высокой температуре. Это позволяет сохранить большинство полезных веществ, содержащихся в каждом продукте, а также сохранить их свежими и сочными. Для этого лучше всего воспользоваться большой и глубокой сковородой по типу вока. Сегодня мы приготовим стир-фрай из говядины и брокколи.

Время приготовления: 25 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 1/2 ч. л. молотого сушёного чеснока
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. плюс 1/2 стакана воды
  • 450 г говяжьей вырезки - нарезать кусочками по 5 см
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 г брокколи - разрезать на соцветия
  • 1 лук - нарезать


Приготовление:

1. Смешайте сушёный чеснок, 2 ст. л. кукурузного крахмала и 2 ст. л. воды, в эту смесь положите нарезанную говядину, перемешайте. В небольшой миске соедините соевый соус, сахар, имбирь, 1 ст. л. кукурузного крахмала и 1/2 стакана воды. Размешайте до однородности.

2. В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Сделайте огонь чуть выше среднего и обжарьте говядину 2-3 минуты. Она должна подрумяниться. Выложите мясо на тарелку.

3. В той же сковороде обжарьте брокколи и лук, долив 1 ст. л. масла. На это потребуется 4-5 минут. Влейте смесь на основе соевого соуса, перемешайте. Готовьте 1-2 минуты, затем добавьте говядину, подержите на огне ещё минуту и выключите огонь. Подавайте стир-фрай с варёным рисом. Приятного аппетита!
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-15 20:07:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать