Чтобы приготовить сытное, сочное и вкусное блюдо на ужин, воспользуйтесь техникой стир-фрай. Она заключается в быстром обжаривании продуктов при высокой температуре. Это позволяет сохранить большинство полезных веществ, содержащихся в каждом продукте, а также сохранить их свежими и сочными. Для этого лучше всего воспользоваться большой и глубокой сковородой по типу вока. Сегодня мы приготовим стир-фрай из говядины и брокколи.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте сушёный чеснок, 2 ст. л. кукурузного крахмала и 2 ст. л. воды, в эту смесь положите нарезанную говядину, перемешайте. В небольшой миске соедините соевый соус, сахар, имбирь, 1 ст. л. кукурузного крахмала и 1/2 стакана воды. Размешайте до однородности.
2. В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Сделайте огонь чуть выше среднего и обжарьте говядину 2-3 минуты. Она должна подрумяниться. Выложите мясо на тарелку.
3. В той же сковороде обжарьте брокколи и лук, долив 1 ст. л. масла. На это потребуется 4-5 минут. Влейте смесь на основе соевого соуса, перемешайте. Готовьте 1-2 минуты, затем добавьте говядину, подержите на огне ещё минуту и выключите огонь. Подавайте стир-фрай с варёным рисом. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1/2 ч. л. молотого сушёного чеснока
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. плюс 1/2 стакана воды
- 450 г говяжьей вырезки - нарезать кусочками по 5 см
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. растительного масла
- 400 г брокколи - разрезать на соцветия
- 1 лук - нарезать
Приготовление:
1. Смешайте сушёный чеснок, 2 ст. л. кукурузного крахмала и 2 ст. л. воды, в эту смесь положите нарезанную говядину, перемешайте. В небольшой миске соедините соевый соус, сахар, имбирь, 1 ст. л. кукурузного крахмала и 1/2 стакана воды. Размешайте до однородности.
2. В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Сделайте огонь чуть выше среднего и обжарьте говядину 2-3 минуты. Она должна подрумяниться. Выложите мясо на тарелку.
3. В той же сковороде обжарьте брокколи и лук, долив 1 ст. л. масла. На это потребуется 4-5 минут. Влейте смесь на основе соевого соуса, перемешайте. Готовьте 1-2 минуты, затем добавьте говядину, подержите на огне ещё минуту и выключите огонь. Подавайте стир-фрай с варёным рисом. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать