китайская кухня - яичница

Готовим яичницу по-новому - китайская болтунья с помидорами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаю, как вы, а я люблю помидоры в любом блюде. Особенно если предстоит приготовить яичницу, то я жду этого уникального сочетания кисло-сладкого вкуса и пряного аромата. 
 
Китайская кухня, оказывается, имеет свою вариацию яичницы с помидорами. Ее еще называют Сихунши Чао Цзидань или просто взбитые яйца с томатами. Идеальный завтрак. Прекрасный ужин. Незаменимое второе блюдо в обед. Готовится просто и быстро. Зато результат бесподобный. Ведь готовя такой вариант нашей болтуньи, можно каждый раз придавать ей самые разные вкусовые акценты. И такое блюдо не может надоесть, согласитесь.

Что главное в этом рецепте? Отменное сочетание вкуса и цвета (а тут все напоминает оттенки флага Китая, и красный цвет, как у нас является символом красоты, удачи, любви и пр.), а все другое (базовые продукты) тоже важно. Яйца и помидоры готовятся здесь отдельно, а не как в шакшуке, где все вместе жарится, компоненты доготавливаются после воссоединения буквально минутку.

Важно соблюдать и наличие базовых компонентов – перца молотого и соли. Если вам захочется все разукрасить на свой манер, доставайте свои специи. 
  
Время приготовления: 15 минут

Сложность: никакой, т.к. что может быть проще такой яичницы
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Я сначала поставила сковородочку с маслом на огонь и разбила в мисочку яйца.
яйцаЗатем вилкой взбила их слегка. Однако, пока грелось масло, решила немного взбить с помощью миксера. Далее, если масло нагрето, равномерно распределим яйца по поверхности сковороды. Орудуем ложкой или вилкой, чем вам удобно, чтобы сделать болтунью. То есть нам не нужна глазунья. готовим болтунью
Болтунья готова буквально через 2-3 минуты, мы ее отправим в другую тарелку. Если масла мало, долейте и поджарьте на нем сначала нашинкованный чеснок. чеснок
А потом — нарезанные слайсами помидоры. Можно сразу же и вино налить, и соус соевый. Так помидоры лучше протушатся. с помидорами
Как только помидорки стали мягче, добавим к ним болтунью. 
с болтуньейВсе, нам осталось подсолить все по вкусу и приправить молотым черным перцем. с болтуньей и специями
Бесподобное легкое, но сытное блюдо готово.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-16 00:51:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать