Не знаю, как вы, а я люблю помидоры в любом блюде. Особенно если предстоит приготовить яичницу, то я жду этого уникального сочетания кисло-сладкого вкуса и пряного аромата.
Китайская кухня, оказывается, имеет свою вариацию яичницы с помидорами. Ее еще называют Сихунши Чао Цзидань или просто взбитые яйца с томатами. Идеальный завтрак. Прекрасный ужин. Незаменимое второе блюдо в обед. Готовится просто и быстро. Зато результат бесподобный. Ведь готовя такой вариант нашей болтуньи, можно каждый раз придавать ей самые разные вкусовые акценты. И такое блюдо не может надоесть, согласитесь.
Что главное в этом рецепте? Отменное сочетание вкуса и цвета (а тут все напоминает оттенки флага Китая, и красный цвет, как у нас является символом красоты, удачи, любви и пр.), а все другое (базовые продукты) тоже важно. Яйца и помидоры готовятся здесь отдельно, а не как в шакшуке, где все вместе жарится, компоненты доготавливаются после воссоединения буквально минутку.
Важно соблюдать и наличие базовых компонентов – перца молотого и соли. Если вам захочется все разукрасить на свой манер, доставайте свои специи.
Время приготовления: 15 минут
Сложность: никакой, т.к. что может быть проще такой яичницы
Ингредиенты:
Приготовление:
Я сначала поставила сковородочку с маслом на огонь и разбила в мисочку яйца.
Затем вилкой взбила их слегка. Однако, пока грелось масло, решила немного взбить с помощью миксера. Далее, если масло нагрето, равномерно распределим яйца по поверхности сковороды. Орудуем ложкой или вилкой, чем вам удобно, чтобы сделать болтунью. То есть нам не нужна глазунья.
![готовим болтунью готовим болтунью]()
Болтунья готова буквально через 2-3 минуты, мы ее отправим в другую тарелку. Если масла мало, долейте и поджарьте на нем сначала нашинкованный чеснок.![чеснок чеснок]()
А потом — нарезанные слайсами помидоры. Можно сразу же и вино налить, и соус соевый. Так помидоры лучше протушатся.![с помидорами с помидорами]()
Как только помидорки стали мягче, добавим к ним болтунью.
Все, нам осталось подсолить все по вкусу и приправить молотым черным перцем.
![с болтуньей и специями с болтуньей и специями]()
Бесподобное легкое, но сытное блюдо готово.
Китайская кухня, оказывается, имеет свою вариацию яичницы с помидорами. Ее еще называют Сихунши Чао Цзидань или просто взбитые яйца с томатами. Идеальный завтрак. Прекрасный ужин. Незаменимое второе блюдо в обед. Готовится просто и быстро. Зато результат бесподобный. Ведь готовя такой вариант нашей болтуньи, можно каждый раз придавать ей самые разные вкусовые акценты. И такое блюдо не может надоесть, согласитесь.
Что главное в этом рецепте? Отменное сочетание вкуса и цвета (а тут все напоминает оттенки флага Китая, и красный цвет, как у нас является символом красоты, удачи, любви и пр.), а все другое (базовые продукты) тоже важно. Яйца и помидоры готовятся здесь отдельно, а не как в шакшуке, где все вместе жарится, компоненты доготавливаются после воссоединения буквально минутку.
Важно соблюдать и наличие базовых компонентов – перца молотого и соли. Если вам захочется все разукрасить на свой манер, доставайте свои специи.
Время приготовления: 15 минут
Сложность: никакой, т.к. что может быть проще такой яичницы
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Белое вино – 0,5 ст. л.
- Уксус винный – по вкусу
- Соевый соус – по вкусу
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
Я сначала поставила сковородочку с маслом на огонь и разбила в мисочку яйца.


Болтунья готова буквально через 2-3 минуты, мы ее отправим в другую тарелку. Если масла мало, долейте и поджарьте на нем сначала нашинкованный чеснок.

А потом — нарезанные слайсами помидоры. Можно сразу же и вино налить, и соус соевый. Так помидоры лучше протушатся.

Как только помидорки стали мягче, добавим к ним болтунью.


Бесподобное легкое, но сытное блюдо готово.

Комментировать