Клюквенный соус, пожалуй, является одним из самых знаменитых соусов. Он идеально дополняет мясо, а также хорошо сочетается с птицей. Но сегодня мы приготовим не классический клюквенный соус, а его более интересную вариацию — с мандаринами.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и варите на медленном огне, часто помешивая, пока не растворится сахар. Увеличьте огонь, накройте крышкой и варите 5 минут — клюква должна полопаться. Кроме того, соус должен загустеть. Как только это произойдёт, выключите огонь, переложите соус в миску и остудите. После этого достаньте корицу с кардамоном и выбросьте. Соус готов!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 8
Ингредиенты:
- 450 г клюквы
- 2 мандарина - натереть цедру и выжать сок
- 2 ст. л. красного вина
- 1 палочка корицы
- 3 стручка кардамона - раздавить
- 75 г сахара
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и варите на медленном огне, часто помешивая, пока не растворится сахар. Увеличьте огонь, накройте крышкой и варите 5 минут — клюква должна полопаться. Кроме того, соус должен загустеть. Как только это произойдёт, выключите огонь, переложите соус в миску и остудите. После этого достаньте корицу с кардамоном и выбросьте. Соус готов!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать