сочни с творогом отварные

Отварные сочни с творогом и изюмом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо очень напоминает огромные вареники. Но тем не менее называется оно отварные сочни с творогом. Сочни получаются очень вкусными, сладкими. Их можно подавать и на обед, и на ужин. Они прекрасно сочетаются с шоколадными и ягодными соусами, а также со сметаной и сливками.

Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 40-60 минут
 
Ингредиенты для приготовления:
  • Мука пшеничная – 150-200 г
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Творог или творожная масса – 4-5 ст. л.

 
Ход приготовления:

Сначала заведем тесто. Кладем в чашку 150-200 г пшеничной муки. Муку предварительно просеиваем.
мука пшеничная
Берем куриное яйцо, моем его и разбиваем в чашку.
разбиваем яйцо
Добавляем щепотку соли и чайную ложку сахара.
 
Все хорошо перемешиваем.
 
Добавляем в чашку столовую ложку подсолнечного масла и подливаем воду. Воды должно быть столько, чтобы у нас получилось тесто немного мягче, чем на пельмени.
тесто
Теперь готовим начинку. Кладем в чашку творог или сладкую творожную массу.
творог
Добавляем в чашку сырое куриное яйцо. Яйцо должно быть вымытым. Массу очень хорошо перемешиваем. Если вы используете творог, а не творожную массу, то добавляем в творог столовую ложку сахара.
добавляем яйцо
В творог кладем две столовые ложки изюма. Изюм необходимо очень хорошо промыть и убрать все плодоножки. Если изюм очень сухой, то его нужно залить кипятком на 5-7 минут. За это время он напитается водой и станет мягким.
добавляем изюм
У нас должна получится мягкая творожная масса с изюмом.
 
Теперь берем тесто. Делим его на равные части.
 
Раскатываем каждую часть в сочень диаметром 15 сантиметров.
 
Выкладываем на сочень начинку.
Отварные сочни с творогом и изюмом
Сворачиваем сочень пополам и склеиваем края. Делаем столько сочней, на сколько хватит теста.
сочни
Наливаем в кастрюлю холодную воду. Воду подсаливаем. Доводим ее до кипения.  
 
В кипящую воду кладем наши сочни. Сочни получаются довольно большими, поэтому, чтобы они не слиплись, будет разумнее выкладывать их по 4-6 штук на кастрюльку.
 
Варим после всплытия в течение 5-7 минут, чтобы тесто хорошо проварилось. Подаем сочни по 3-5 штук на порцию. Можно добавить к ним сметану или любой ягодный джем. И с тем, и с другим они прекрасно сочетаются.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-26 21:54:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать