Сочни – это один из видов русских пирожков с творогом. Нежные, сладкие, тающие во рту… они никого не оставят равнодушными! Среди различных рецептов этой выпечки я сегодня выбрала один очень интересный — на основе творога и кокосовой стружки. Сочни получаются с приятным кокосовым вкусом и ароматом. Рецепт несложный, времени много не отнимает.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты, необходимые для сочников:
Ход приготовления:
Заводим тесто. В глубокую чашку кладем 120-150 г пшеничной муки. Муку нужно предварительно просеять.
Берем два куриных яйца. Хорошо их моем и аккуратно разбиваем в чашку.
Кладем в чашку две столовые ложки сахара, шепотку соли и щепотку ванилина.
![сахар сахар]()
Теперь берем маргарин. Отмеряем от пачки 40 г, мелко нарезаем маргарин кубиком и добавляем в чашку. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.
![добавляем маргарин добавляем маргарин]()
Перемешиваем тесто вручную.
 
Теперь готовим начинку. Берем сладкую творожную массу и добавляем в нее кокосовую стружку. Перемешиваем.
![творог и кокосовая стружка творог и кокосовая стружка]()
В массу добавляем куриное яйцо и все очень хорошо перемешиваем.
Берем тесто, катаем из него колбаску толщиной 3 сантиметра. Делим ее на части. Каждую часть раскатываем в сочень.
 
В центр каждого сочня кладем начинку.
![готовим сочни готовим сочни]()
Слегка защипываем сочень с краев. Серединку оставляем не закрытой. Накрываем противень пергаментной бумагой или фольгой. Выкладываем на противень наши сочни.
Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем сочни в течение 15-20 минут. Внимательно следите, чтобы не передержать сочни, так как время нагревания тэна в духовках разных производителей не одинаковое. Сочни должны стать слегка золотистого цвета.
 
Когда сочни приготовятся, их можно вынимать из духовки и снимать с противня.
 
Вот и все, наши сочни готовы, даем им остыть. Теперь можно подавать сочни к чаю или кофе.
 
Приятного аппетита и отличного летнего настроения, дорогие читатели Алимеро!
            
        
    Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты, необходимые для сочников:
- Мука пшеничная – 120-150 г
 - Маргарин – 30-50 г
 - Сахар – 2 ст. л.
 - Соль – щепотка
 - Ванилин – щепотка
 - Кокосовая стружка – 2 ст. л.
 - Творожная масса – 50-80 г
 
Ход приготовления:
Заводим тесто. В глубокую чашку кладем 120-150 г пшеничной муки. Муку нужно предварительно просеять.
Берем два куриных яйца. Хорошо их моем и аккуратно разбиваем в чашку.
Кладем в чашку две столовые ложки сахара, шепотку соли и щепотку ванилина.
Теперь берем маргарин. Отмеряем от пачки 40 г, мелко нарезаем маргарин кубиком и добавляем в чашку. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.

Перемешиваем тесто вручную.
Теперь готовим начинку. Берем сладкую творожную массу и добавляем в нее кокосовую стружку. Перемешиваем.

В массу добавляем куриное яйцо и все очень хорошо перемешиваем.
Берем тесто, катаем из него колбаску толщиной 3 сантиметра. Делим ее на части. Каждую часть раскатываем в сочень.В центр каждого сочня кладем начинку.

Слегка защипываем сочень с краев. Серединку оставляем не закрытой. Накрываем противень пергаментной бумагой или фольгой. Выкладываем на противень наши сочни.
Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем сочни в течение 15-20 минут. Внимательно следите, чтобы не передержать сочни, так как время нагревания тэна в духовках разных производителей не одинаковое. Сочни должны стать слегка золотистого цвета.Когда сочни приготовятся, их можно вынимать из духовки и снимать с противня.
Вот и все, наши сочни готовы, даем им остыть. Теперь можно подавать сочни к чаю или кофе.
Приятного аппетита и отличного летнего настроения, дорогие читатели Алимеро!
            
        

                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать