Этот низкокалорийный, простой и лёгкий в приготовлении салат послужит отличным блюдом для летнего стола. Благодаря наличию в составе освежающих мятных листьев его будет особенно приятно есть в жару, когда аппетита на тяжелую или горячую пищу нет совсем.
Выход: 6-8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Наполните большую миску холодной водой и кусочками льда, отложите в сторону.
2. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Киньте туда стручковый горох и проварите около 2 минут. Слейте воду с помощью дуршлага и сразу же переложите горох в подготовленную миску с холодной водой. Тем временем, в отдельной миске взбейте венчиком масло, лимонный сок, горчицу и зеленый лук. Попробуйте заправку на вкус и приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Слейте холодную воду с горошка и порежьте каждый стручок наполовину по диагонали — так горошек лучше пропитается заправкой. Соедините горошек, сыр, редиску и листья мяты с заправкой и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты обвалялись в заправке.
Image credit: Joe Lingeman
Заглавное фото: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Выход: 6-8 порций
Ингредиенты:
- 450 г стручкового гороха, жесткие кончики удалить
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока
- 1 ч. ложка горчицы
- Щепотка мелко нашинкованного зеленого лука
- 450 г моцареллы, нарезанной на небольшие кусочки
- Несколько редисок, нарезанных на тонкие кружочки
- 3 ст. ложки свежих, нашинкованных листьев мяты
Способ приготовления:
1. Наполните большую миску холодной водой и кусочками льда, отложите в сторону.
2. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Киньте туда стручковый горох и проварите около 2 минут. Слейте воду с помощью дуршлага и сразу же переложите горох в подготовленную миску с холодной водой. Тем временем, в отдельной миске взбейте венчиком масло, лимонный сок, горчицу и зеленый лук. Попробуйте заправку на вкус и приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Слейте холодную воду с горошка и порежьте каждый стручок наполовину по диагонали — так горошек лучше пропитается заправкой. Соедините горошек, сыр, редиску и листья мяты с заправкой и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты обвалялись в заправке.
Image credit: Joe Lingeman
Заглавное фото: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать