Легкий летний салат со стручковым горошком и сыром Моцарелла

Легкий летний салат со стручковым горошком и сыром Моцарелла

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот низкокалорийный, простой и лёгкий в приготовлении салат послужит отличным блюдом для летнего стола. Благодаря наличию в составе освежающих мятных листьев его будет особенно приятно есть в жару, когда аппетита на тяжелую или горячую пищу нет совсем.
 
Выход: 6-8 порций
 
Ингредиенты:
  • 450 г стручкового гороха, жесткие кончики удалить
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • Щепотка мелко нашинкованного зеленого лука
  • 450 г моцареллы, нарезанной на небольшие кусочки
  • Несколько редисок, нарезанных на тонкие кружочки
  • 3 ст. ложки свежих, нашинкованных листьев мяты


Способ приготовления:

1. Наполните большую миску холодной водой и кусочками льда, отложите в сторону.

2. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Киньте туда стручковый горох и проварите около 2 минут. Слейте воду с помощью дуршлага и сразу же переложите горох в подготовленную миску с холодной водой. Тем временем, в отдельной миске взбейте венчиком масло, лимонный сок, горчицу и зеленый лук. Попробуйте заправку на вкус и приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Слейте холодную воду с горошка и порежьте каждый стручок наполовину по диагонали — так горошек лучше пропитается заправкой. Соедините горошек, сыр, редиску и листья мяты с заправкой и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты обвалялись в заправке. 

Image credit: Joe Lingeman

Заглавное фото: Joe Lingeman

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-25 22:04:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать