Сезон ароматной клубники в разгаре, а значит продолжаем клубничную феерию. Готовим восхитительный летний десерт — клубничный пудинг с семенами чиа. Наш необычный пудинг не просто яркий, но еще и очень полезный, ведь семена чиа делают рацион более полноценным и питательным, а клубника улучшает память и зрение. Не теряем момент — насыщаемся витаминами и радуемся летним денькам!
Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите клубнику, кокосовое молоко, мед, ваниль и цедру лайма в блендер, измельчите до однородной консистенции. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще меда.
2. Поместите семена чиа в большую миску, добавьте клубничную смесь (шаг 1) и тщательно размешайте. Дайте десерту настояться в течение 10 минут и снова перемешайте.
3. Накройте клубничный пудинг крышкой и поместите в холодильник на не менее чем 4 часа или до 3-х дней. Размешайте пудинг перед подачей. Чем дольше охлаждается клубничный пудинг, тем гуще он становится. Если пудинг стал слишком густым, перемешайте его с небольшим количеством воды (или кокосового молока, если оно есть под рукой).
4. Распределите ароматный пудинг по креманкам и украсьте клубникой или другим вариантом декора (см. вариации рецепта).
Вариации рецепта:
1. В качестве заменителей меда в рецепте можно использовать кленовый сироп, нектар агавы или финиковый сироп. Отрегулируйте количество подсластителя по своему вкусу.
2. Вариации украшения для пудинга: кокосовая стружка, цедра лайма, нарезанные кусочки орехов, какао-бобы, свежая мята.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Faith Durand
Источник: thekitchn.com
Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 450 г свежей клубники
- 400 мл кокосового молока
- 75 г меда или по вкусу
- 1 стручок ванили, очищенный
- 8 г мелко натертой цедры лайма
- 1/2 стакана семян чиа
Приготовление:
1. Поместите клубнику, кокосовое молоко, мед, ваниль и цедру лайма в блендер, измельчите до однородной консистенции. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще меда.
2. Поместите семена чиа в большую миску, добавьте клубничную смесь (шаг 1) и тщательно размешайте. Дайте десерту настояться в течение 10 минут и снова перемешайте.
3. Накройте клубничный пудинг крышкой и поместите в холодильник на не менее чем 4 часа или до 3-х дней. Размешайте пудинг перед подачей. Чем дольше охлаждается клубничный пудинг, тем гуще он становится. Если пудинг стал слишком густым, перемешайте его с небольшим количеством воды (или кокосового молока, если оно есть под рукой).
4. Распределите ароматный пудинг по креманкам и украсьте клубникой или другим вариантом декора (см. вариации рецепта).
Вариации рецепта:
1. В качестве заменителей меда в рецепте можно использовать кленовый сироп, нектар агавы или финиковый сироп. Отрегулируйте количество подсластителя по своему вкусу.
2. Вариации украшения для пудинга: кокосовая стружка, цедра лайма, нарезанные кусочки орехов, какао-бобы, свежая мята.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 409
- Жиров - 27,1 г
- Клетчатки - 12,1 г
- Белков – 7,2 г
- Углеводов – 40,7 г
- Натрия - 17,7 мг
Фото: Faith Durand
Источник: thekitchn.com
Комментировать