Оригинальный морковно-яблочный суп с карри

Оригинальный морковно-яблочный суп с карри

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кому-то может показаться, что морковно-яблочный суп — не очень хорошая идея. Однако это далеко не так. Во-первых, морковь и яблоко — великолепная комбинация. Во-вторых, с карри и другими приправами эта овощная комбинация приобретает совершенно новый, необычный вкус. А ведь мы ещё добавим лук и сельдерей!

Активное время: 40 минут

Общее время приготовления: 1 час

Порций: 8

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная луковица - нарезать
  • 1 стебель сельдерея - мелко нарезать
  • 1 ст. л. приправы карри
  • 5 морковок - очистить и нарезать
  • 2 крупных яблока - очистить и крупно нарезать
  • 1 лавровый лист
  • 4,5 стакана стакана куриного бульона
  • 1/4 ч. л. соли
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • 2 ст. л. обезжиренного йогурта - по желанию
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки, укропа или базилика (по желанию)


Приготовление:

1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей; жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным — 8-12 минут.

2. Насыпьте карри, положите морковь, яблоки и лавровый лист. Хорошо перемешайте, подержите на огне пару минут, затем влейте бульон и посолите. Доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите суп 20-25 минут — до мягкости яблок и моркови.

3. Удалите лавровый лист. Выключите огонь. Пюрируйте суп погружным блендером до однородной консистенции. Теперь подогрейте суп, добавьте соли и перца по вкусу. Подавайте морковной-яблочный суп, украсив каждую порцию зеленью и йогуртом. Приятного аппетита!
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-24 17:28:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать