Кому-то может показаться, что морковно-яблочный суп — не очень хорошая идея. Однако это далеко не так. Во-первых, морковь и яблоко — великолепная комбинация. Во-вторых, с карри и другими приправами эта овощная комбинация приобретает совершенно новый, необычный вкус. А ведь мы ещё добавим лук и сельдерей!
Активное время: 40 минут
Общее время приготовления: 1 час
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей; жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным — 8-12 минут.
2. Насыпьте карри, положите морковь, яблоки и лавровый лист. Хорошо перемешайте, подержите на огне пару минут, затем влейте бульон и посолите. Доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите суп 20-25 минут — до мягкости яблок и моркови.
3. Удалите лавровый лист. Выключите огонь. Пюрируйте суп погружным блендером до однородной консистенции. Теперь подогрейте суп, добавьте соли и перца по вкусу. Подавайте морковной-яблочный суп, украсив каждую порцию зеленью и йогуртом. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Активное время: 40 минут
Общее время приготовления: 1 час
Порций: 8
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 крупная луковица - нарезать
- 1 стебель сельдерея - мелко нарезать
- 1 ст. л. приправы карри
- 5 морковок - очистить и нарезать
- 2 крупных яблока - очистить и крупно нарезать
- 1 лавровый лист
- 4,5 стакана стакана куриного бульона
- 1/4 ч. л. соли
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 2 ст. л. обезжиренного йогурта - по желанию
- 1 ст. л. нарезанной петрушки, укропа или базилика (по желанию)
Приготовление:
1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей; жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным — 8-12 минут.
2. Насыпьте карри, положите морковь, яблоки и лавровый лист. Хорошо перемешайте, подержите на огне пару минут, затем влейте бульон и посолите. Доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите суп 20-25 минут — до мягкости яблок и моркови.
3. Удалите лавровый лист. Выключите огонь. Пюрируйте суп погружным блендером до однородной консистенции. Теперь подогрейте суп, добавьте соли и перца по вкусу. Подавайте морковной-яблочный суп, украсив каждую порцию зеленью и йогуртом. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Комментировать