Молодая картошка — один из главных продуктов июня. Найти её можно сейчас практически на любом рынке и в любом магазине. Чаще всего мы привыкли есть молодую картошку в жареном виде, но с ней можно приготовить и кое-что поинтереснее, например, вот такую вкусную фаршированную закуску.
Время на приготовление: около 1 часа
Выход: 24 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте картофель, потерев и очистив от грязи каждую картофелину; кожуру не снимайте. Положите картошку в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь и проварите еще 15-20 минут. Слейте воду.
2. Когда картошка остынет настолько, что её будет комфортно держать в руках, отрежьте тонкий кусочек с верхушки каждой картофелины. С помощью овощечистки удалите мякоть изнутри картошки, оставив тонкие стенки.
3. В большой миске сделайте пюре из картофельной мякоти и сливочного масла. Отложите 2 ст. ложки сыра и бекона для украшения блюда; остальной сыр с беконом добавьте в пюре. Туда же введите сметану, яйцо, соль и перец. С помощью чайной ложки выложите смесь в картофелины. Сверху каждую картофелину посыпьте остатками сыра и бекона, а также приправьте паприкой.
4. Выложите картошку на противень. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение примерно 15 минут.
Пищевая ценность на 1 картофелину:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на приготовление: около 1 часа
Выход: 24 шт.
Ингредиенты:
- 24 шт. мелкого молодого картофеля
- 55 г сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 70 г мелко нарезанного бекона
- 2/3 стакана сметаны
- 1 крупное яйцо, взбитое
- 1/2 ч. ложки соли
- Щепотка чёрного перца
- Щепотка паприки
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте картофель, потерев и очистив от грязи каждую картофелину; кожуру не снимайте. Положите картошку в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь и проварите еще 15-20 минут. Слейте воду.
2. Когда картошка остынет настолько, что её будет комфортно держать в руках, отрежьте тонкий кусочек с верхушки каждой картофелины. С помощью овощечистки удалите мякоть изнутри картошки, оставив тонкие стенки.
3. В большой миске сделайте пюре из картофельной мякоти и сливочного масла. Отложите 2 ст. ложки сыра и бекона для украшения блюда; остальной сыр с беконом добавьте в пюре. Туда же введите сметану, яйцо, соль и перец. С помощью чайной ложки выложите смесь в картофелины. Сверху каждую картофелину посыпьте остатками сыра и бекона, а также приправьте паприкой.
4. Выложите картошку на противень. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение примерно 15 минут.
Пищевая ценность на 1 картофелину:
- Калорий - 82
- Жиров - 4 г
- Холестерина - 21 мг
- Натрия - 135 мг
- Углеводов - 8 г
- Белков - 3 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать