Как известно, зачастую самые гениальные вещи – это самые простые вещи. Не является исключением и этот вкуснейший зелёный салат, который станет прекрасным дополнением для многих блюд.
Этот рецепт салата не требует большого количества ингредиентов и какой-нибудь сложной заправки. Всё, что вам потребуется — это свежая зелень, соль, перец, лимон и оливковое масло. Эти ингредиенты нужно лишь правильно соединить, и сейчас я расскажу вам, как это сделать.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: очень просто
Ингредиенты:
Приготовление
Положите листья (можно использовать, например, пекинскую капусту или салат) в ёмкость с холодной водой, после чего аккуратно промойте, чтобы удалить остатки земли и песка. Затем выньте их и стряхните воду. Это также помогает оживить вялые листья.
Теперь листья необходимо высушить. Если есть специальная сушилка для зелени, воспользуйтесь ей.
Но можно обойтись и без подобных девайсов: заверните листья в бумажные полотенца, положите в пластиковый контейнер, а затем интенсивно потрясите. Проделайте этот трюк несколько раз, пока листья не станут сухими. Серьёзно, это работает!
Положите листья обратно в миску и накройте их влажным бумажным полотенцем, после чего оставьте в холодильнике на некоторое время (до 3 часов). Это нужно для того, чтобы зелень оставалась хрустящей и свежей, словно с грядки.
Теперь пришло время заправки. Если сначала сбрызнуть салат кислотой (лимонным соком или уксусом), тогда вы сможете лучше контролировать баланс вкуса. Положите зелень в большую миску, после чего равномерно полейте её 1-2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.
Держа руку высоко над миской, словно шеф-повар элитного ресторана, щедро приправьте салат солью и молотым чёрным перцем.
Теперь салат необходимо хорошенько перемешать. Важный момент! Перемешивать желательно руками, чтобы все ингредиенты соединились и отдали свой аромат. Если воспользоваться щипцами для салата, можно повредить нежную зелень. Так что ваши руки – лучший инструмент!
Сбрызните салат 2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин хорошего качества, а затем снова пустите в ход руки, чтобы хорошо всё перемешать и как следует покрыть маслом. Если листья не выглядят равномерно блестящими, добавьте ещё масла. Попробуйте салат, добавьте соли или лимонного сока, чтобы достичь идеального баланса.
Последний, но очень важный этап – презентация! Конечно, можно есть прямо из миски, но, если вы хотите впечатлить друзей своим блюдом, тогда просто необходимо красиво его презентовать.
Аккуратно возьмите листья руками и выложите их на тарелку, чтобы получилась довольно высокая куча. Это должно выглядеть так, как будто листья чудесным образом только что упали с волшебного дерева на тарелку. И никак иначе!
Поздравляю! Только что вы приготовили идеальный салат. Приятного аппетита!
Источник: bonappetit.com
Этот рецепт салата не требует большого количества ингредиентов и какой-нибудь сложной заправки. Всё, что вам потребуется — это свежая зелень, соль, перец, лимон и оливковое масло. Эти ингредиенты нужно лишь правильно соединить, и сейчас я расскажу вам, как это сделать.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: очень просто
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 1 качан / листья салата - 1 кг
- Лимонный сок - 1-2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Оливковое масло extra virgin - 2 ст. л.
Приготовление
Положите листья (можно использовать, например, пекинскую капусту или салат) в ёмкость с холодной водой, после чего аккуратно промойте, чтобы удалить остатки земли и песка. Затем выньте их и стряхните воду. Это также помогает оживить вялые листья.
Теперь листья необходимо высушить. Если есть специальная сушилка для зелени, воспользуйтесь ей.
Но можно обойтись и без подобных девайсов: заверните листья в бумажные полотенца, положите в пластиковый контейнер, а затем интенсивно потрясите. Проделайте этот трюк несколько раз, пока листья не станут сухими. Серьёзно, это работает!
Положите листья обратно в миску и накройте их влажным бумажным полотенцем, после чего оставьте в холодильнике на некоторое время (до 3 часов). Это нужно для того, чтобы зелень оставалась хрустящей и свежей, словно с грядки.
Теперь пришло время заправки. Если сначала сбрызнуть салат кислотой (лимонным соком или уксусом), тогда вы сможете лучше контролировать баланс вкуса. Положите зелень в большую миску, после чего равномерно полейте её 1-2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.
Держа руку высоко над миской, словно шеф-повар элитного ресторана, щедро приправьте салат солью и молотым чёрным перцем.
Теперь салат необходимо хорошенько перемешать. Важный момент! Перемешивать желательно руками, чтобы все ингредиенты соединились и отдали свой аромат. Если воспользоваться щипцами для салата, можно повредить нежную зелень. Так что ваши руки – лучший инструмент!
Сбрызните салат 2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин хорошего качества, а затем снова пустите в ход руки, чтобы хорошо всё перемешать и как следует покрыть маслом. Если листья не выглядят равномерно блестящими, добавьте ещё масла. Попробуйте салат, добавьте соли или лимонного сока, чтобы достичь идеального баланса.
Последний, но очень важный этап – презентация! Конечно, можно есть прямо из миски, но, если вы хотите впечатлить друзей своим блюдом, тогда просто необходимо красиво его презентовать.
Аккуратно возьмите листья руками и выложите их на тарелку, чтобы получилась довольно высокая куча. Это должно выглядеть так, как будто листья чудесным образом только что упали с волшебного дерева на тарелку. И никак иначе!
Поздравляю! Только что вы приготовили идеальный салат. Приятного аппетита!
Источник: bonappetit.com
Комментировать