Сладкое, потому что при этом способе варки вы сохраните плодам форму, а кислотность их шкурки максимально снизите таким количеством сахара. Простой рецепт, так как этот вариант варенья из слив с косточками может сварить даже человек, далекий от кулинарии. А лучший, потому что получится вкусное и красивое лакомство.
В холодную зимнюю пору вы с удовольствием будете угощать этой ароматной и вкусной заготовкой своих домашних и гостей. А еще, кроме своего главного назначения, эти мармеладные сливы подойдут не только для чаепития или для перекуса постникам. Ведь вы сможете ими декорировать торты и десерты, начинять вареники или пироги и пирожки. А красивый ароматный сироп пойдет для блинчиков, оладушек и т.п.
Время приготовления: подготовка – минут 25, варка 5 минут и настаивание 10 часов (а таких подходов должно быть 3-4)
Сложность: все просто, только дольше, чем обычно, но оно стоит того
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовим все, что нам понадобится для работы. Это сливы, сахар и вода.
Давайте сначала разберемся со сливами. Их надо промыть хорошо и проткнуть вилкой каждую в нескольких местах – чем чаще, тем лучше. Ведь мы ждем сока от слив.
А теперь можно залить в толстостенную кастрюлю воду и отправить сюда сахар.
Поставим кастрюлю на газ. Хорошенько перемешаем воду с сахаром и доведем до кипения. Варим минут пять, но помните, что тут очень важно постоянно ложкой или лопаточкой помешивать эту красоту. Сироп получится тягучий, такой, как нам и надо.
Сразу же кипящий сироп выливаем прямо на подготовленные сливы. Отходим от кастрюльки часов на 10.
Затем нам надо поставить снова кастрюльку на огонь и, доведя содержимое до кипения, уменьшить огонь и проварить сливы в сиропе на маленьком огне. Напоминаю – помешивайте, а то сироп густой, да и плоды должны равномерно провариться. Снова оставляем на 10 часов. В последнюю варку мы получаем мармеладки. Слива — сладкая, целая и невредимая, а сироп – ароматный, сладкий и красивый.
За полчаса до последней варки простерилизуем банки, в которые надо будет расфасовать это шикарное варенье из слив. В горячем виде в последнюю варку сразу аккуратно раскладываем в сухую посуду и закатываем.
Такое сливовое варенье можно просто накрыть полиэтиленовыми крышечками или пергаментом, перевязав бечевой. Оно простоит в холоде до следующего года. Если, конечно, вы его не приговорите! Кстати, снимала я, когда сироп был еще жидковат. А когда он застыл, получилось что-то невероятное — марелад, да и только!
В холодную зимнюю пору вы с удовольствием будете угощать этой ароматной и вкусной заготовкой своих домашних и гостей. А еще, кроме своего главного назначения, эти мармеладные сливы подойдут не только для чаепития или для перекуса постникам. Ведь вы сможете ими декорировать торты и десерты, начинять вареники или пироги и пирожки. А красивый ароматный сироп пойдет для блинчиков, оладушек и т.п.
Время приготовления: подготовка – минут 25, варка 5 минут и настаивание 10 часов (а таких подходов должно быть 3-4)
Сложность: все просто, только дольше, чем обычно, но оно стоит того
Ингредиенты:
- слива - 400 г
- сахар – 400 г
- вода - 80 мл
Приготовление
Приготовим все, что нам понадобится для работы. Это сливы, сахар и вода.
Давайте сначала разберемся со сливами. Их надо промыть хорошо и проткнуть вилкой каждую в нескольких местах – чем чаще, тем лучше. Ведь мы ждем сока от слив.
А теперь можно залить в толстостенную кастрюлю воду и отправить сюда сахар.
Поставим кастрюлю на газ. Хорошенько перемешаем воду с сахаром и доведем до кипения. Варим минут пять, но помните, что тут очень важно постоянно ложкой или лопаточкой помешивать эту красоту. Сироп получится тягучий, такой, как нам и надо.
Сразу же кипящий сироп выливаем прямо на подготовленные сливы. Отходим от кастрюльки часов на 10.
Затем нам надо поставить снова кастрюльку на огонь и, доведя содержимое до кипения, уменьшить огонь и проварить сливы в сиропе на маленьком огне. Напоминаю – помешивайте, а то сироп густой, да и плоды должны равномерно провариться. Снова оставляем на 10 часов. В последнюю варку мы получаем мармеладки. Слива — сладкая, целая и невредимая, а сироп – ароматный, сладкий и красивый.
За полчаса до последней варки простерилизуем банки, в которые надо будет расфасовать это шикарное варенье из слив. В горячем виде в последнюю варку сразу аккуратно раскладываем в сухую посуду и закатываем.
Такое сливовое варенье можно просто накрыть полиэтиленовыми крышечками или пергаментом, перевязав бечевой. Оно простоит в холоде до следующего года. Если, конечно, вы его не приговорите! Кстати, снимала я, когда сироп был еще жидковат. А когда он застыл, получилось что-то невероятное — марелад, да и только!
Комментировать