Это мексиканское блюдо, в основе которого должны быть тортильи и начинки, настолько универсально, что любой, кто попробует хоть раз, снова и снова вернется к нему. В чем его универсальность?
Во-первых, это сытно. Во-вторых, вкусно. В-третьих, может быть жутко полезно. И главное, начинки могут быть супер разнообразными – начиная от острых мясных, рыбных и овощных, кончая сладкими, фруктовыми, творожными и т.д.
Я предлагаю приготовить сытнейший буррито с начинкой из кальмаров и грибов!
Время приготовления: 30 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Тут все делается поочередно. Начнем с кипятка, он нам понадобится, и продолжим луком – он дольше жарится. Нашинкуем красный. Он ярче по виду и слаще, чем обычный. Полукольца – хороший формат.
Кинув в уже нагретое в сковороде масло лук, накромсаем шампиньоны. Я это сделала в любимом формате – тонкими слайсами.
Отправим к луку грибы. Жарим на среднем огне, не забывая о том, что грибы любят быструю жарку. Тогда они не пустят сок, прожарятся так, как нам надо.
Пока суд да дело, нарежем уже очищенные кальмары тем форматом, который вам больше по душе. Советую нарезать тонкой соломкой и кружочками – они точно на выпадут из буррито, когда вы его будете жадно поедать.
Вода в чайнике закипела? Зальем тут же полоски кальмара. Пусть они постоят в кипятке. Можно и прокипятить минуты две.
Можно и не делать так, как сделала, но так все оказалось вкуснее. Я отправила ленточки кальмара в сковородку и прожарила все там. Не надо долго все это мурыжить – пара минут при активном перемешивании, и достаточно.
В начинку я добавила крошеное отварное яйцо, сметану и специи. Все перемешала. Начинка – хоть куда!
Остужаем начинку. Приготовим лепешки. Мне попались свежие, супер! И накладываем начинку на одну половину лепешки, устлав ее перед этим тонко нарезанным помидором и укропом.
Греем сковородку. Хотя буррито можно и так есть. Я сделала это, чтобы начинка разогрелась. По паре минут подержала на сухой сковороде с обеих сторон. И получала потом удовольствие!
Во-первых, это сытно. Во-вторых, вкусно. В-третьих, может быть жутко полезно. И главное, начинки могут быть супер разнообразными – начиная от острых мясных, рыбных и овощных, кончая сладкими, фруктовыми, творожными и т.д.
Я предлагаю приготовить сытнейший буррито с начинкой из кальмаров и грибов!
Время приготовления: 30 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- грибы – 70 г
- кальмар – 100 г
- яйца – 1 шт.
- лук – 50 г
- помидор – 1 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- укроп - по вкусу
- лепешки итальянские – 2 шт.
- масло растительное для жарки
- специи – по вкусу
Приготовление
Тут все делается поочередно. Начнем с кипятка, он нам понадобится, и продолжим луком – он дольше жарится. Нашинкуем красный. Он ярче по виду и слаще, чем обычный. Полукольца – хороший формат.
Кинув в уже нагретое в сковороде масло лук, накромсаем шампиньоны. Я это сделала в любимом формате – тонкими слайсами.
Отправим к луку грибы. Жарим на среднем огне, не забывая о том, что грибы любят быструю жарку. Тогда они не пустят сок, прожарятся так, как нам надо.
Пока суд да дело, нарежем уже очищенные кальмары тем форматом, который вам больше по душе. Советую нарезать тонкой соломкой и кружочками – они точно на выпадут из буррито, когда вы его будете жадно поедать.
Вода в чайнике закипела? Зальем тут же полоски кальмара. Пусть они постоят в кипятке. Можно и прокипятить минуты две.
Можно и не делать так, как сделала, но так все оказалось вкуснее. Я отправила ленточки кальмара в сковородку и прожарила все там. Не надо долго все это мурыжить – пара минут при активном перемешивании, и достаточно.
В начинку я добавила крошеное отварное яйцо, сметану и специи. Все перемешала. Начинка – хоть куда!
Остужаем начинку. Приготовим лепешки. Мне попались свежие, супер! И накладываем начинку на одну половину лепешки, устлав ее перед этим тонко нарезанным помидором и укропом.
Греем сковородку. Хотя буррито можно и так есть. Я сделала это, чтобы начинка разогрелась. По паре минут подержала на сухой сковороде с обеих сторон. И получала потом удовольствие!
Комментировать