Отличный рецепт приготовления сладких сливочных сочников из песочного теста с начинкой из творога, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочников из песочного теста с начинкой из творога:
Пошаговый рецепт приготовления сладких сочников с творогом:
Для приготовления вкуснейших творожных сочников из песочного теста подготавливаем необходимые продукты.
![]()
Начинаем приготовление теста и высыпаем в объемную миску с просеянными в нее 350 гр. пшеничной муки 0,20 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.
![]()
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо и высыпаем в нее 100 гр. сахара.
![]()
Выкладываем в миску 100 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
![]()
Выкладываем в общую миску 100 гр. сметаны и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
![]()
Выкладываем в объемную миску с сухими ингредиентами приготовленную жидкую основу и перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.
![]()
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками 4-5 минут до однородного состояния.
![]()
Собираем приготовленное тесто в комок и положив его в целлофановый пакет убираем на 1 час в холодильник.
![]()
Начинаем приготовление начинки и отделяем белок 1 куриного яйца от желтка, затем выкладываем белок в глубокую миску, высыпаем в нее 2 ст.л. сахара и взбиваем венчиком.
![]()
Выкладываем в общую миску 350 гр. творога, затем добавляем в нее 1 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.
![]()
По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем, после чего раскатываем тесто до лепешки 3-4 мм. толщиной.
![]()
При помощи подходящей формочки нарезаем заготовки из раскатанного до тонкой лепешки теста.
![]()
Выкладываем ближе к краю каждой заготовки по 1 ст.л. творожной начинки, после чего ее складываем и слегка прижимая формируем сочники, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень.
![]()
Смазываем сочники сверху взбитым яичным желтком с 2 ст.л. молока, после чего отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и убавив температуру до 190 градусов выпекаем сочники 25-30 минут.
![]()
По прошествии времени достаем противень из духовки.
![]()
Приготовленные сочники выкладываем на тарелку и подаем к столу.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления творожных сочников:
- Пшеничная мука 350 гр.
- Сахар 100 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сметана 100 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль 0,20 ч.л.
- Для начинки:
- Творог 350 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Кукурузный крахмал 1-2 ст.л.
- Для смазывания:
- Желток 1 куриного яйца.
- Молоко 2 ст.л.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочников из песочного теста с начинкой из творога:
Пошаговый рецепт приготовления сладких сочников с творогом:
Для приготовления вкуснейших творожных сочников из песочного теста подготавливаем необходимые продукты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F09%2F585a4e_wmark.jpg)
Начинаем приготовление теста и высыпаем в объемную миску с просеянными в нее 350 гр. пшеничной муки 0,20 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F09%2Fa3cbd5_wmark.png)
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо и высыпаем в нее 100 гр. сахара.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F09%2Fd2a79a_wmark.png)
Выкладываем в миску 100 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F09%2Feda864_wmark.png)
Выкладываем в общую миску 100 гр. сметаны и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F09%2F468927_wmark.png)
Выкладываем в объемную миску с сухими ингредиентами приготовленную жидкую основу и перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F09%2Fc8cfa8_wmark.png)
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками 4-5 минут до однородного состояния.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F09%2Fc6463d_wmark.png)
Собираем приготовленное тесто в комок и положив его в целлофановый пакет убираем на 1 час в холодильник.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F09%2F8422a6_wmark.png)
Начинаем приготовление начинки и отделяем белок 1 куриного яйца от желтка, затем выкладываем белок в глубокую миску, высыпаем в нее 2 ст.л. сахара и взбиваем венчиком.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F09%2F0c4393_wmark.png)
Выкладываем в общую миску 350 гр. творога, затем добавляем в нее 1 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F09%2F8deccd_wmark.png)
По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем, после чего раскатываем тесто до лепешки 3-4 мм. толщиной.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F09%2F066c6c_wmark.png)
При помощи подходящей формочки нарезаем заготовки из раскатанного до тонкой лепешки теста.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F09%2Fd36fd2_wmark.png)
Выкладываем ближе к краю каждой заготовки по 1 ст.л. творожной начинки, после чего ее складываем и слегка прижимая формируем сочники, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F09%2F414e6a_wmark.png)
Смазываем сочники сверху взбитым яичным желтком с 2 ст.л. молока, после чего отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и убавив температуру до 190 градусов выпекаем сочники 25-30 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F09%2Fad6af8_wmark.png)
По прошествии времени достаем противень из духовки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F09%2Fea1aac_wmark.png)
Приготовленные сочники выкладываем на тарелку и подаем к столу.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F09%2Faca0b5_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F09%2F775438_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать