Фаршированные кабачки по-гречески – сочные и очень ароматные

Фаршированные кабачки по-гречески – сочные и очень ароматные

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Друзья, сегодня готовим легкие, но вместе с тем питательные фаршированные кабачки в греческом стиле, они получаются очень сочными, ароматными и главное — без мяса. Это диетический, овощной вариант блюда из кабачков, в котором удивительно гармонично сочетаются ореховый вкус полезнейшей крупы киноа с приятной соленостью сыра феты и богатым вкусом греческих оливок Каламата.

Общее время приготовления: 40 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 4 средних кабачка или цукини
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 г нарезанного репчатого лука
  • 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
  • 3/4 ч. л. копченой паприки
  • 1 ст. л. измельченного свежего орегано
  • 200 г вареной крупы киноа
  • 200 г помидоров - нарезать кубиками
  • 8 нарезанных крупных оливок без косточек (предпочтительно сорта Каламата)
  • 80 г раскрошенного сыра фета


Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте каждый кабачок пополам по длине и с помощью чайной ложки извлеките большую часть мякоти, оставив форму для фарширования в виде лодочек толщиной в 1 см. Половину мякоти крупно нарежьте, остальное - выбросьте или оставьте для следующего использования. Выложите кабачки-лодочки на противень. Приправьте их солью и молотым черным перцем по вкусу. Запекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, порядка 10–13 минут.

2. В это время подогрейте оливковое масло на средней сковороде на средне-сильном огне. Добавьте нарезанную мякоть кабачков, репчатый лук, чеснок, паприку, 2 ч. л. орегано и готовьте смесь, периодически помешивая, около 3-4-х минут, пока лук не станет мягким. Снимите овощи с огня и добавьте вареную крупу киноа, помидоры, оливки и сыр фета, все тщательно перемешайте. Равномерно распределите полученную ароматную смесь по предварительно запеченным лодочкам из кабачков.

3. Включите верхний гриль духовки и поместите решетку на расстоянии около 20 см от нагревательного элемента. Обжарьте фаршированные кабачки до подрумянивания, в течение 5–6 минут. Готовые фаршированные кабачки посыпьте оставшимся свежим орегано. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 207
  • Белков - 7,7 г
  • Углеводов - 21,6 г
  • Клетчатки - 4,1 г
  • Жиров - 3,6 г
  • Холестерина - 16,7 мг
  • Натрия - 458,4 мг


Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-09 17:06:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать