Друзья, сегодня готовим легкие, но вместе с тем питательные фаршированные кабачки в греческом стиле, они получаются очень сочными, ароматными и главное — без мяса. Это диетический, овощной вариант блюда из кабачков, в котором удивительно гармонично сочетаются ореховый вкус полезнейшей крупы киноа с приятной соленостью сыра феты и богатым вкусом греческих оливок Каламата.
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте каждый кабачок пополам по длине и с помощью чайной ложки извлеките большую часть мякоти, оставив форму для фарширования в виде лодочек толщиной в 1 см. Половину мякоти крупно нарежьте, остальное - выбросьте или оставьте для следующего использования. Выложите кабачки-лодочки на противень. Приправьте их солью и молотым черным перцем по вкусу. Запекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, порядка 10–13 минут.
2. В это время подогрейте оливковое масло на средней сковороде на средне-сильном огне. Добавьте нарезанную мякоть кабачков, репчатый лук, чеснок, паприку, 2 ч. л. орегано и готовьте смесь, периодически помешивая, около 3-4-х минут, пока лук не станет мягким. Снимите овощи с огня и добавьте вареную крупу киноа, помидоры, оливки и сыр фета, все тщательно перемешайте. Равномерно распределите полученную ароматную смесь по предварительно запеченным лодочкам из кабачков.
3. Включите верхний гриль духовки и поместите решетку на расстоянии около 20 см от нагревательного элемента. Обжарьте фаршированные кабачки до подрумянивания, в течение 5–6 минут. Готовые фаршированные кабачки посыпьте оставшимся свежим орегано. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: eatingwell.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 4 средних кабачка или цукини
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 100 г нарезанного репчатого лука
- 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
- 3/4 ч. л. копченой паприки
- 1 ст. л. измельченного свежего орегано
- 200 г вареной крупы киноа
- 200 г помидоров - нарезать кубиками
- 8 нарезанных крупных оливок без косточек (предпочтительно сорта Каламата)
- 80 г раскрошенного сыра фета
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте каждый кабачок пополам по длине и с помощью чайной ложки извлеките большую часть мякоти, оставив форму для фарширования в виде лодочек толщиной в 1 см. Половину мякоти крупно нарежьте, остальное - выбросьте или оставьте для следующего использования. Выложите кабачки-лодочки на противень. Приправьте их солью и молотым черным перцем по вкусу. Запекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, порядка 10–13 минут.
2. В это время подогрейте оливковое масло на средней сковороде на средне-сильном огне. Добавьте нарезанную мякоть кабачков, репчатый лук, чеснок, паприку, 2 ч. л. орегано и готовьте смесь, периодически помешивая, около 3-4-х минут, пока лук не станет мягким. Снимите овощи с огня и добавьте вареную крупу киноа, помидоры, оливки и сыр фета, все тщательно перемешайте. Равномерно распределите полученную ароматную смесь по предварительно запеченным лодочкам из кабачков.
3. Включите верхний гриль духовки и поместите решетку на расстоянии около 20 см от нагревательного элемента. Обжарьте фаршированные кабачки до подрумянивания, в течение 5–6 минут. Готовые фаршированные кабачки посыпьте оставшимся свежим орегано. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 207
- Белков - 7,7 г
- Углеводов - 21,6 г
- Клетчатки - 4,1 г
- Жиров - 3,6 г
- Холестерина - 16,7 мг
- Натрия - 458,4 мг
Источник: eatingwell.com
Комментировать