Запеченная в духовке свекла — удивительно универсальный продукт. Прежде всего, она вкуснее и ароматнее, чем вареная. Такую свеколку можно использовать в качестве оригинального гарнира к мясу и птице, а также готовить с ней великое множество любимых блюд — салаты, супы, овощные оладушки, полезные напитки и т.п. Берите рецепт на вооружение и делайте ваши домашние блюда еще вкуснее!
Общее время приготовления: около часа
Сложность: минимальная
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Основной продукт нашей кулинарной эпопеи сегодня — это свежая свекла. Берем ее столько, сколько вам нужно для гарнира, салатов, супов, то есть — по ситуации. После запекания хрустящая структура свеклы станет мягкой и очень нежной.
Фото: Apartment Therapy
2. Установите решетку в центр духовки и нагрейте ее до 200 °С. Подготовьте свеклу. Если у свеклы есть листовая ботва, срежьте ее рядом с вершиной клубней, оставив себе достаточно места для захвата. Сохраните свекольную ботву для других рецептов. Тщательно очистите свеклу, затем свободно заверните ее в алюминиевую фольгу. Перед запечатыванием свеклу сушить не нужно. Маленькую свеклу можно завернуть в общую фольгу, но лучше всего запекать крупные клубни по отдельности.
Фото: Apartment Therapy
3. Поместите свеклу в фольге на противень с бортиком, чтобы он собирал жидкость на случай вытекания свекольного сока. Запекайте свеклу в предварительно разогретой духовке около 50-60 минут. Проверяйте свеклу на готовность примерно каждые 20 минут. Если клубни начинают выглядеть сухими или начинают подгорать, капните столовую ложку воды на них, прежде чем снова заворачивать в фольгу. Если вилка мягко протыкает клубни свеклы, значит овощи готовы. Помните, маленькая свекла готовится быстрее, чем крупная.
Фото: Apartment Therapy
4. Слегка охладите запеченные клубни свеклы. Поместите один из клубней на бумажное полотенце и протрите им кожуру овоща. Кожура должна легко отслаиваться, в противном случае свеклу нужно вернуть в духовку еще ненадолго. Остальные готовые клубни свеклы очистите аналогичным образом.
Фото: Apartment Therapy
5. Запеченную свеклу (целиком или нарезанными ломтиками) необходимо хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели до использования.
Фото: Apartment Therapy
Источник: thekitchn.com
Общее время приготовления: около часа
Сложность: минимальная
Ингредиенты:
- Свежая свекла
Ход приготовления:
1. Основной продукт нашей кулинарной эпопеи сегодня — это свежая свекла. Берем ее столько, сколько вам нужно для гарнира, салатов, супов, то есть — по ситуации. После запекания хрустящая структура свеклы станет мягкой и очень нежной.
Фото: Apartment Therapy
2. Установите решетку в центр духовки и нагрейте ее до 200 °С. Подготовьте свеклу. Если у свеклы есть листовая ботва, срежьте ее рядом с вершиной клубней, оставив себе достаточно места для захвата. Сохраните свекольную ботву для других рецептов. Тщательно очистите свеклу, затем свободно заверните ее в алюминиевую фольгу. Перед запечатыванием свеклу сушить не нужно. Маленькую свеклу можно завернуть в общую фольгу, но лучше всего запекать крупные клубни по отдельности.
Фото: Apartment Therapy
3. Поместите свеклу в фольге на противень с бортиком, чтобы он собирал жидкость на случай вытекания свекольного сока. Запекайте свеклу в предварительно разогретой духовке около 50-60 минут. Проверяйте свеклу на готовность примерно каждые 20 минут. Если клубни начинают выглядеть сухими или начинают подгорать, капните столовую ложку воды на них, прежде чем снова заворачивать в фольгу. Если вилка мягко протыкает клубни свеклы, значит овощи готовы. Помните, маленькая свекла готовится быстрее, чем крупная.
Фото: Apartment Therapy
4. Слегка охладите запеченные клубни свеклы. Поместите один из клубней на бумажное полотенце и протрите им кожуру овоща. Кожура должна легко отслаиваться, в противном случае свеклу нужно вернуть в духовку еще ненадолго. Остальные готовые клубни свеклы очистите аналогичным образом.
Фото: Apartment Therapy
5. Запеченную свеклу (целиком или нарезанными ломтиками) необходимо хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели до использования.
Фото: Apartment Therapy
Источник: thekitchn.com
Комментировать