В жару особенно остро стоит вопрос того, что же в этот раз приготовить для всей семьи — ведь не хочется ни подолгу возиться на душной кухне, ни вообще плотно есть. В такой период очень выручают совсем простые рецепты, которые не требуют долгого стояния у плиты и содержат всего пару ингредиентов. Именно к таким и относится эта запеченная картошка, которая готовится в духовке и послужит отличным ужином в сочетании с простым овощным салатом, например из огурцов и помидоров.
Уровень сложности: лёгкий
Активное время приготовления: 10 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите картофель в кастрюлю с водой, доведите до кипения и затем проварите еще 12 минут, пока он не станет мягким.
2. Разогрейте духовку до 250 градусов.
3. Выложите сваренную картошку на противень. С помощью толкушки аккуратно раздавите каждую картофелину — так, чтобы картофель был именно давленным, но не превращался в полноценное пюре. Кожуру при этом не снимайте. Сверху полейте картофель оливковым маслом. Щедро приправьте солью и перцем. Выпекайте около 15 минут до золотистой корочки.
По желанию, перед запеканием картофель можно также посыпать тертым сыром.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Активное время приготовления: 10 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 12 небольших картофелин в кожуре
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Положите картофель в кастрюлю с водой, доведите до кипения и затем проварите еще 12 минут, пока он не станет мягким.
2. Разогрейте духовку до 250 градусов.
3. Выложите сваренную картошку на противень. С помощью толкушки аккуратно раздавите каждую картофелину — так, чтобы картофель был именно давленным, но не превращался в полноценное пюре. Кожуру при этом не снимайте. Сверху полейте картофель оливковым маслом. Щедро приправьте солью и перцем. Выпекайте около 15 минут до золотистой корочки.
По желанию, перед запеканием картофель можно также посыпать тертым сыром.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать