Если ваша мультиварка обделена таким нужным режимом «плов», то даже при его отсутствии плов все-таки можно приготовить. В этой статье я расскажу, как это сделать.
Плов получается вкусным рассыпчатым и ароматным. Готовить мы будем плов с курицей, без чеснока, но со специями.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для плова с курицей мы будем использовать мультиварку. Плов будет готовиться в два этапа на двух режимах. Итак, приступаем.
Берем куриное филе. Моя курица была заморожена, поэтому выкладываем ее на тарелочку и размораживаем в течение часа. Можно для этого использовать микроволновку, но я предпочитаю ей не пользоваться, чтобы весь процесс шел естественным путем.
Когда куриное мясо стало мягким, нарезаем его небольшими кусочками. Хорошо прополаскиваем и заливаем водой. Воду подсаливаем.
Включаем мультиварку на режим «суп» или «варка». Варим курицу в течение 20 минут.
Теперь берем одну крупную луковицу. Снимаем с него шелуху. Лук нарезаем.
Далее берем морковь крупного размера. Моем ее и чистим. Трем морковку на крупной терке или нарезаем кружочки, а затем на четвертинки.
Добавляем овощи в мультиварку.
Теперь берем рис. Можно использовать любой рис, длинный или круглый, это не важно.
Промываем его и кладем в мультиварку.
Добавляем чайную ложку куркумы без горки. Она придаст слегка желтоватый цвет нашему плову.
Теперь добавляем черный молотый перец. Хватит половины чайной ложки. Добавляем в плов приправу. Я добавила «универсальную» со стандартным набором специй. Она подходит для всех видов блюд.
Все хорошо перемешиваем.
Включаем мультиварку на режим «каша» и доводим плов до готовности. Вот и все, наш вкусный, ароматный плов с курицей готов.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Плов получается вкусным рассыпчатым и ароматным. Готовить мы будем плов с курицей, без чеснока, но со специями.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Рис – 200-300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриное филе – 400 г
- Куркума – 1 ч. л.
- Черный перец – 0,5 ч. л.
- Приправа универсальная – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Для плова с курицей мы будем использовать мультиварку. Плов будет готовиться в два этапа на двух режимах. Итак, приступаем.
Берем куриное филе. Моя курица была заморожена, поэтому выкладываем ее на тарелочку и размораживаем в течение часа. Можно для этого использовать микроволновку, но я предпочитаю ей не пользоваться, чтобы весь процесс шел естественным путем.
Когда куриное мясо стало мягким, нарезаем его небольшими кусочками. Хорошо прополаскиваем и заливаем водой. Воду подсаливаем.
Включаем мультиварку на режим «суп» или «варка». Варим курицу в течение 20 минут.
Теперь берем одну крупную луковицу. Снимаем с него шелуху. Лук нарезаем.
Далее берем морковь крупного размера. Моем ее и чистим. Трем морковку на крупной терке или нарезаем кружочки, а затем на четвертинки.
Добавляем овощи в мультиварку.
Теперь берем рис. Можно использовать любой рис, длинный или круглый, это не важно.
Промываем его и кладем в мультиварку.
Добавляем чайную ложку куркумы без горки. Она придаст слегка желтоватый цвет нашему плову.
Теперь добавляем черный молотый перец. Хватит половины чайной ложки. Добавляем в плов приправу. Я добавила «универсальную» со стандартным набором специй. Она подходит для всех видов блюд.
Все хорошо перемешиваем.
Включаем мультиварку на режим «каша» и доводим плов до готовности. Вот и все, наш вкусный, ароматный плов с курицей готов.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать