Как приготовить персиковый сироп в домашних условиях

Как приготовить персиковый сироп в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Приготовьте этот замечательный персиковый сироп, чтобы полить им мороженое, добавить в чай, приготовить коктейли или даже домашний морс. Сироп — очень полезная и нужная вещь на кухне, которой всегда можно найти применение.

Выход: 1,5 стакана сиропа

Ингредиенты:
  • 450 г замороженных персиков - разморозить
  • 3/4 стакана сахара
  • Щепотка соли


Приготовление:

Соедините персики, сахар и щепотку соли в кастрюле. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого варите на медленном огне 40-50 минут, иногда помешивая содержимое кастрюли и как бы раздавливая персики. Процедите жидкость через сито, слегка надавливая ложкой на персики. Остудите сироп, после чего перелейте в банку и закройте крышкой. Храните персиковый сироп в холодильнике.
 
Фото: marisamoore.com
 
Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-26 21:01:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать