Приготовьте этот замечательный персиковый сироп, чтобы полить им мороженое, добавить в чай, приготовить коктейли или даже домашний морс. Сироп — очень полезная и нужная вещь на кухне, которой всегда можно найти применение.
Выход: 1,5 стакана сиропа
Ингредиенты:
- 450 г замороженных персиков - разморозить
- 3/4 стакана сахара
- Щепотка соли
Приготовление:
Соедините персики, сахар и щепотку соли в кастрюле. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого варите на медленном огне 40-50 минут, иногда помешивая содержимое кастрюли и как бы раздавливая персики. Процедите жидкость через сито, слегка надавливая ложкой на персики. Остудите сироп, после чего перелейте в банку и закройте крышкой. Храните персиковый сироп в холодильнике.
Фото: marisamoore.com
Источник: bonappetit.com
Комментировать