Овсяная каша по-шотландски за 15 минут

Овсяная каша по-шотландски за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Откройте для себя полезное и питательное блюдо из овсяной каши по-шотландски. Считается, что именно шотландки готовят самую вкусную в мире овсяную кашу. При ее приготовлении используются только овсяные хлопья и вода и/или молоко. Ни сахара, ни фруктов, ни масла, ни даже соли – в настоящую овсянку не добавляют ничего. Уже после приготовления ее можно сдобрить любыми добавками, но не тогда, когда она варится.

Общее время приготовления: 15 минут
    
Кол-во порций: 2

Ингредиенты:
  • 110 г мелких овсяных хлопьев
  • 280 мл молока (или воды, или смеси молока и воды, по вашему вкусу)
  • Щепотка соли (опционально)
  • Ягоды, кленовый сироп, коричневый сахар, варенье или джем (для подачи)


Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поместите овсяные хлопья в небольшую кастрюлю и залейте их молоком, водой или их смесью.

3. Аккуратно доведите жидкость с хлопьями до кипения, постоянно помешивая, пока каша не начнет густеть. Как только загущение началось, снизьте огонь, чтобы каша не подгорела. Готовьте кашу при медленном кипении около 7 минут (или меньше, если каша достаточно густая и прогрета до конца).

4. Снимите готовую овсяную кашу с огня и позвольте ей немного остыть. При желании подавайте овсяную кашу по-шотландски с ягодами, кленовым сиропом, коричневым сахаром, вареньем или джемом. Наслаждайтесь!

Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-14 21:14:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-11-15 22:41:27
Гость
Очень мало жидкости на 110 граммов хлопьев, она не свариться, очень будет густая, на такое количество хлопьев я бы взял 500 мл. воды, можно 250 воды и 250 МОЛОКА.И обязательно щепотку соли, совсем другой вкус!!!
 

Комментировать