Откройте для себя полезное и питательное блюдо из овсяной каши по-шотландски. Считается, что именно шотландки готовят самую вкусную в мире овсяную кашу. При ее приготовлении используются только овсяные хлопья и вода и/или молоко. Ни сахара, ни фруктов, ни масла, ни даже соли – в настоящую овсянку не добавляют ничего. Уже после приготовления ее можно сдобрить любыми добавками, но не тогда, когда она варится.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите овсяные хлопья в небольшую кастрюлю и залейте их молоком, водой или их смесью.
3. Аккуратно доведите жидкость с хлопьями до кипения, постоянно помешивая, пока каша не начнет густеть. Как только загущение началось, снизьте огонь, чтобы каша не подгорела. Готовьте кашу при медленном кипении около 7 минут (или меньше, если каша достаточно густая и прогрета до конца).
4. Снимите готовую овсяную кашу с огня и позвольте ей немного остыть. При желании подавайте овсяную кашу по-шотландски с ягодами, кленовым сиропом, коричневым сахаром, вареньем или джемом. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 110 г мелких овсяных хлопьев
- Щепотка соли (опционально)
- Ягоды, кленовый сироп, коричневый сахар, варенье или джем (для подачи)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите овсяные хлопья в небольшую кастрюлю и залейте их молоком, водой или их смесью.
3. Аккуратно доведите жидкость с хлопьями до кипения, постоянно помешивая, пока каша не начнет густеть. Как только загущение началось, снизьте огонь, чтобы каша не подгорела. Готовьте кашу при медленном кипении около 7 минут (или меньше, если каша достаточно густая и прогрета до конца).
4. Снимите готовую овсяную кашу с огня и позвольте ей немного остыть. При желании подавайте овсяную кашу по-шотландски с ягодами, кленовым сиропом, коричневым сахаром, вареньем или джемом. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать