Перед вами простой рецепт приготовления идеальной домашней картошки-фри на радость детям и взрослым. Картошка получается хрустящей, вкусной и сочной, как в МакДональдсе. Используем только 3 простых ингредиента. Секрет приготовления блюда заключается в предварительном вымачивании картошки в холодной воде — это действие устраняет сахар и позволяет картофелю приобрести свой фирменный хруст, а также удаляет лишний крахмал, поэтому кусочки картофеля не прилипают друг другу.
Общее время приготовления: 30 минут и время на вымачивание картофеля
Кол-во порций: 6
Специальные девайсы: фритюрница (или кастрюля с толстым дном и термометр для фритюра)
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Очистите одну картофелину и разрежьте ее пополам вдоль. Поместите половинку картофеля на разделочную доску и нарежьте ее нетолстой соломкой.
![]()
3. Аналогичным образом нарежьте остальную картошку.
![]()
4. Замочите нарезанный картофель в ледяной воде на 1 час при комнатной температуре.
![]()
5. По истечении часа слейте воду из-под картофеля, а затем тщательно обсушите картошку бумажными полотенцами.
![]()
6. Влейте в кастрюлю с толстым дном масло для жарки высотой около 8 см от дна и опустите в него термометр для фритюра. В качестве альтернативы можете использовать электрическую фритюрницу. Нагрейте масло до 190 градусов.
![]()
7. Нагрейте духовку до 100 градусов и поместите решетку в противень (для дополнительного подогрева порций картофеля-фри). Аккуратно опустите немного нарезанного картофеля — около двух горстей — в горячее масло с помощью металлического ситечка с деревянной ручкой или корзины для фритюра.
![]()
8. Обжаривайте картофель в горячем масле около 3-4-х минут до мягкости и появления золотисто-коричневого цвета.
![]()
9. Поместите готовую картошку-фри на тарелку с бумажными полотенцами для удаления лишнего жира.
![]()
10. Переложите картофель-фри с тарелки на противень и поместите его в духовку для подогрева картошки при приготовлении последующих порций. Когда весь картофель будет готов, приправьте его солью по вкусу.
![]()
11. Готовую хрустящую и вкусную картошку-фри подавайте с различными соусами: сырными, сливочными и томатными. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта: для получения более ярких вкусов можете приправить готовую картошку-фри смесью специй. Попробуйте следующие гармоничные комбинации ароматных смесей: 2 ч. л. копченой паприки с 1 ч. л. соли; 1/2 ч. л. молотого черного перца с 1/2 ч. л. чесночного порошка и щепоткой молотого тмина.
Фото: Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 30 минут и время на вымачивание картофеля
Кол-во порций: 6
Специальные девайсы: фритюрница (или кастрюля с толстым дном и термометр для фритюра)
Ингредиенты:
- 6 крупных картофелин, подходящих для жарки во фритюре (сорта Аноста, Леди Клер, Надежда, Сатурн, Рассет и т.п.)
- Масло для жарки во фритюре (арахисовое, растительное, рапсовое, кукурузное или сафлоровое, на ваш вкус)
- Щепотка соли (или по вашему вкусу)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/287/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F11%2F14%2Fcee61d.jpg)
2. Очистите одну картофелину и разрежьте ее пополам вдоль. Поместите половинку картофеля на разделочную доску и нарежьте ее нетолстой соломкой.
![](/img/rsz/414/333/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F11%2F14%2Fcfa8d5.jpg)
3. Аналогичным образом нарежьте остальную картошку.
![](/img/rsz/414/297/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F11%2F14%2Fa0d351.jpg)
4. Замочите нарезанный картофель в ледяной воде на 1 час при комнатной температуре.
![](/img/rsz/414/384/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F11%2F14%2F934680.jpg)
5. По истечении часа слейте воду из-под картофеля, а затем тщательно обсушите картошку бумажными полотенцами.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F11%2F14%2Fb2bc69.jpg)
6. Влейте в кастрюлю с толстым дном масло для жарки высотой около 8 см от дна и опустите в него термометр для фритюра. В качестве альтернативы можете использовать электрическую фритюрницу. Нагрейте масло до 190 градусов.
![](/img/rsz/414/389/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F11%2F14%2F6cc7c0.jpg)
7. Нагрейте духовку до 100 градусов и поместите решетку в противень (для дополнительного подогрева порций картофеля-фри). Аккуратно опустите немного нарезанного картофеля — около двух горстей — в горячее масло с помощью металлического ситечка с деревянной ручкой или корзины для фритюра.
![](/img/rsz/414/325/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F11%2F14%2Fbaeb79.jpg)
8. Обжаривайте картофель в горячем масле около 3-4-х минут до мягкости и появления золотисто-коричневого цвета.
![](/img/rsz/414/362/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F11%2F14%2F65c3b5.jpg)
9. Поместите готовую картошку-фри на тарелку с бумажными полотенцами для удаления лишнего жира.
![](/img/rsz/414/391/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F11%2F14%2F5c8b13.jpg)
10. Переложите картофель-фри с тарелки на противень и поместите его в духовку для подогрева картошки при приготовлении последующих порций. Когда весь картофель будет готов, приправьте его солью по вкусу.
![](/img/rsz/414/253/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F11%2F14%2Fcd69f3.jpg)
11. Готовую хрустящую и вкусную картошку-фри подавайте с различными соусами: сырными, сливочными и томатными. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта: для получения более ярких вкусов можете приправить готовую картошку-фри смесью специй. Попробуйте следующие гармоничные комбинации ароматных смесей: 2 ч. л. копченой паприки с 1 ч. л. соли; 1/2 ч. л. молотого черного перца с 1/2 ч. л. чесночного порошка и щепоткой молотого тмина.
Фото: Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать