Домашний сырный соус за 10 минут

Домашний сырный соус за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
За несколько простых шагов сегодня готовим домашний сырный соус с легкой пикантной ноткой. Нежный соус универсально дополнит овощные блюда, омлеты, сытные запеканки и пироги и, конечно, блюда фаст-фуда. Всего за 10 минут очень вкусный и ароматный сырный соус будет у вас на столе. Его непременно стоит попробовать!

Общее время приготовления: 10 минут
    
Кол-во порций: 4-6

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. сухой горчицы
  • 400 мл молока
  • 100 г тертого сыра чеддер
  • Соль и молотый черный перец, по вкусу
  • Немного острого соуса чили, по вашему вкусу


Ход приготовления:
 
1. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте в кастрюлю просеянную муку, сухую горчицу и постоянно мешайте смесь до получения однородной и пузырчатой консистенции, около 2-х минут. Не позволяйте соусу пригореть.
 
2. Постепенно влейте молоко. Продолжайте готовить соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет и не закипит. Варите соус при минимальном кипении около минуты.
 
3. Добавьте в соус тертый сыр и продолжайте энергично помешивать смесь до его расплавления. Приправьте готовый сырный соус солью, молотым перцем и острым соусом чили по вашему вкусу. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 332
  • Жиров - 24 г
  • Углеводов – 16 г
  • Белков – 13 г
  • Холестерина - 64 мг
  • Натрия - 593 мг

 
Фото: spendwithpennies.com
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-13 21:01:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать