Запечённая тыква с копчёным салом и шпинатом

Запечённая тыква с копчёным салом и шпинатом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаем приготовить оригинальное блюдо: запечь тыкву с копчёным салом, шпинатом, а также добавить сыр, грибы и ещё немного ингредиентов. Причём запекать тыкву мы будем практически целиком. Для этого всего лишь нужно разрезать каждую тыкву пополам, нафаршировать всем необходимым и запечь. Указанное количество продуктов рассчитано на 6 человек (по половине тыквы на человека).

Порций: 6

Сложность: средняя

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Включите духовку до 200 градусов. Положите тыквы на противень срезанной стороной вниз и сбрызните маслом. Налейте в противень воду. Посолите, поперчите и поставьте в духовку на 45 минут. После этого достаньте тыквы из духовки и немного остудите.

2. Тем временем, положите копчёное сало в сухую сковороду и жарьте, помешивая, 10 минут на умеренном огне. Добавьте грибы и шпинат, перемешайте и жарьте ещё 10 минут.

3. Снимите сковороду с огня, влейте сливки, добавьте немного соли, перца, а также половину сыра. Теперь из каждой тыквы ложкой извлеките немного мякоти. Всего на кожуре должен остаться слой мякоти примерно в 2-3 см. Нафаршируйте тыквы смесью из сала, грибов и шпината с сыром. Сверху посыпьте оставшимся тёртым сыром.

4. Запекайте в духовке 20-25 минут. Готовое блюдо украсьте нарезанной петрушкой.
 
Источник: goodtoknow.co.uk
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-13 21:30:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать