Предлагаем приготовить оригинальное блюдо: запечь тыкву с копчёным салом, шпинатом, а также добавить сыр, грибы и ещё немного ингредиентов. Причём запекать тыкву мы будем практически целиком. Для этого всего лишь нужно разрезать каждую тыкву пополам, нафаршировать всем необходимым и запечь. Указанное количество продуктов рассчитано на 6 человек (по половине тыквы на человека).
Порций: 6
Сложность: средняя
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку до 200 градусов. Положите тыквы на противень срезанной стороной вниз и сбрызните маслом. Налейте в противень воду. Посолите, поперчите и поставьте в духовку на 45 минут. После этого достаньте тыквы из духовки и немного остудите.
2. Тем временем, положите копчёное сало в сухую сковороду и жарьте, помешивая, 10 минут на умеренном огне. Добавьте грибы и шпинат, перемешайте и жарьте ещё 10 минут.
3. Снимите сковороду с огня, влейте сливки, добавьте немного соли, перца, а также половину сыра. Теперь из каждой тыквы ложкой извлеките немного мякоти. Всего на кожуре должен остаться слой мякоти примерно в 2-3 см. Нафаршируйте тыквы смесью из сала, грибов и шпината с сыром. Сверху посыпьте оставшимся тёртым сыром.
4. Запекайте в духовке 20-25 минут. Готовое блюдо украсьте нарезанной петрушкой.
Источник: goodtoknow.co.uk
Порций: 6
Сложность: средняя
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 150 мл воды
- Соль, чёрный перец - по вкусу
- 200 г копчёного сала
- 2 лука-порея - нарезать
- 250 г шампиньонов - нарезать пластинами
- 100 г шпината
- 100 мл жирных сливок
- 75 г сыра - натереть
- Петрушка
Приготовление:
1. Включите духовку до 200 градусов. Положите тыквы на противень срезанной стороной вниз и сбрызните маслом. Налейте в противень воду. Посолите, поперчите и поставьте в духовку на 45 минут. После этого достаньте тыквы из духовки и немного остудите.
2. Тем временем, положите копчёное сало в сухую сковороду и жарьте, помешивая, 10 минут на умеренном огне. Добавьте грибы и шпинат, перемешайте и жарьте ещё 10 минут.
3. Снимите сковороду с огня, влейте сливки, добавьте немного соли, перца, а также половину сыра. Теперь из каждой тыквы ложкой извлеките немного мякоти. Всего на кожуре должен остаться слой мякоти примерно в 2-3 см. Нафаршируйте тыквы смесью из сала, грибов и шпината с сыром. Сверху посыпьте оставшимся тёртым сыром.
4. Запекайте в духовке 20-25 минут. Готовое блюдо украсьте нарезанной петрушкой.
Источник: goodtoknow.co.uk
Комментировать