Супы — основа правильного питания для детей и взрослых. Они легко усваиваются и стимулируют процесс пищеварения. Да и предстоящей зимой без супа обойтись не получится. Он и насытит, и согреет, и душу порадует. Сегодня готовим один из самых популярных супов в России: горячий, сытный, питательный и вкусный куриный суп с перловкой по самому простому рецепту. Присоединяйтесь!
Общее время приготовления: около 1,5 часов
Кол-во порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую кастрюлю с водой поместите нарезанную курицу и варите ее до готовности, около 30 минут. Охладите куриный бульон и удалите жир.
2. Вытащите курицу из кастрюли и слегка ее остудите. Освободите мясо от костей. Кости выбросите, а куриное мясо нарежьте кубиками.
3. Нарезанное мясо снова верните в кастрюлю со всеми оставшимися ингредиентами. Доведите бульон до кипения. Снизьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите питательный куриный суп около часа до готовности перловой крупы и овощей. Удалите из готового супа лавровый лист.
4. Наваристый и вкусный куриный суп с перловкой готов. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: около 1,5 часов
Кол-во порций: 5
Ингредиенты:
- 1 небольшая целая курица (весом от 1 до 1,5 кг) - нарезать на кусочки
- 2 л воды
- 200 г нарезанной моркови
- 80 г нарезанного сельдерея
- 100 г перловой крупы
- 50 г нарезанного репчатого лука
- 1 ч. л. соли (или по вашему вкусу)
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч. л. приправы для птицы
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. измельченного шалфея
Приготовление:
1. В большую кастрюлю с водой поместите нарезанную курицу и варите ее до готовности, около 30 минут. Охладите куриный бульон и удалите жир.
2. Вытащите курицу из кастрюли и слегка ее остудите. Освободите мясо от костей. Кости выбросите, а куриное мясо нарежьте кубиками.
3. Нарезанное мясо снова верните в кастрюлю со всеми оставшимися ингредиентами. Доведите бульон до кипения. Снизьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите питательный куриный суп около часа до готовности перловой крупы и овощей. Удалите из готового супа лавровый лист.
4. Наваристый и вкусный куриный суп с перловкой готов. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 333
- Жиров - 14 г
- Углеводов – 22 г
- Белков – 29 г
- Холестерина - 84 мг
- Натрия - 285 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать