Обычно фруктовые салаты принято делать летом. Но зимой не менее полезно есть сезонные фрукты — ведь в них содержится множество микроэлементов, необходимых ослабленному холодной погодой иммунитету. Сегодня мы предлагаем приготовить вкусный салатик из зимних фруктов. Ингредиенты здесь в основном очень простые, но если в вашем регионе сложно достать зимой тот или иной ингредиент, вы можете его опустить или заменить другим сезонным фруктом. 
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очистите гранат и слегка промойте зёрна под холодной водой.
2. В большой миске соедините нарезанные яблоки, груши, мандарины, киви и зерна граната.
3. В небольшой миске соедините лаймовый или лимонный сок и мед. Перемешайте до однородной консистенции.
4. Залейте заправкой фрукты и хорошенько перемешайте, чтобы все фрукты обвалялись в заправке.
5. Салат можно подавать к столу сразу же, а можно поставить на некоторое время в холодильник и подавать охлажденным.
Источник: tasty.co
    Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 гранат
- 1 красное яблоко - очистить и нарезать на кусочки
- 1 зеленое яблоко - очистить и нарезать на кусочки
- 2 груши - очистить и нарезать на кусочки
- 3 мандарина - очистить и разобрать на дольки
- 3 киви - очистить и нарезать на кусочки
- 3 ст. ложки лаймового или лимонного сока
- 2 ст. ложки жидкого мёда
Способ приготовления:
1. Очистите гранат и слегка промойте зёрна под холодной водой.
2. В большой миске соедините нарезанные яблоки, груши, мандарины, киви и зерна граната.
3. В небольшой миске соедините лаймовый или лимонный сок и мед. Перемешайте до однородной консистенции.
4. Залейте заправкой фрукты и хорошенько перемешайте, чтобы все фрукты обвалялись в заправке.
5. Салат можно подавать к столу сразу же, а можно поставить на некоторое время в холодильник и подавать охлажденным.
Источник: tasty.co


 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        






Комментировать