Сегодня для своего торта я готовила цветной крем из сгущенки. Крем получился очень вкусным и надежным. Он отлично подходит для пропитки и для выполнения декоративных элементов. Разница лишь в густоте, но это решается изменениями пропорций. Обо всем и подробней в моей статье.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты для жидкого варианта:
Ингредиенты для плотного крема:
Ход приготовления:
В чашку кладем сгущенку.
В сгущенку добавляем необходимое количество пищевого красителя. Мне требовался легкий зеленоватый оттенок, поэтому красителя я взяла совсем чуть-чуть.
Затем в сгущенку добавляем щепотку ванилина. Если вы берете ванильный сахар, то его требуется большее количество.
Теперь нам потребуется сахарная пудра. Если у вас нет в наличие сахарной пудры, то ее можно приготовить при помощи кофемолки. Закладываем в чашу прибора пару ложек сахара и прокручиваем его в кофемолке в течение минуты. Затем открываем крышку и высыпаем содержимое. У нас получится самая настоящая сахарная пудра, которую теперь можно добавлять в любые десерты.
Все очень хорошо перемешиваем. Нужно добиться того, чтобы краситель полностью растворился. Если вы готовите более плотный вариант крема, то добавлять сахарную пудру не спешите, пусть краситель полностью растворится в сгущенке.
Теперь берем сливочное масло. Его необходимо перед началом приготовления крема, вынуть из холодильника, чтобы дать ему полежать на столе и подтаять. В получившуюся массу кладем порезанное на небольшие кусочки сливочное масло.
Все очень хорошо перемешиваем. У нас должен получиться однородный, ровно окрашенный крем для торта.
Теперь нужно на 15-20 минут поместить крем в холодильник, а затем можно готовить на его основе тортики, пирожные и другие десерты.
Приятного аппетита, уважаемые читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты для жидкого варианта:
- Сгущенка – 100 мл
- Сахарная пудра – 1-2 ст. л.
- Масло сливочное – 100 г
- Ванилин – щепотка
- Пищевой краситель – щепотка
Ингредиенты для плотного крема:
- Сгущенка – 50-80 мл
- Сахарная пудра – 4-5 ст. л.
- Масло сливочное – 220-250 г
- Ванилин – щепотка
- Пищевой краситель - щепотка
Ход приготовления:
В чашку кладем сгущенку.
В сгущенку добавляем необходимое количество пищевого красителя. Мне требовался легкий зеленоватый оттенок, поэтому красителя я взяла совсем чуть-чуть.
Затем в сгущенку добавляем щепотку ванилина. Если вы берете ванильный сахар, то его требуется большее количество.
Теперь нам потребуется сахарная пудра. Если у вас нет в наличие сахарной пудры, то ее можно приготовить при помощи кофемолки. Закладываем в чашу прибора пару ложек сахара и прокручиваем его в кофемолке в течение минуты. Затем открываем крышку и высыпаем содержимое. У нас получится самая настоящая сахарная пудра, которую теперь можно добавлять в любые десерты.
Все очень хорошо перемешиваем. Нужно добиться того, чтобы краситель полностью растворился. Если вы готовите более плотный вариант крема, то добавлять сахарную пудру не спешите, пусть краситель полностью растворится в сгущенке.
Теперь берем сливочное масло. Его необходимо перед началом приготовления крема, вынуть из холодильника, чтобы дать ему полежать на столе и подтаять. В получившуюся массу кладем порезанное на небольшие кусочки сливочное масло.
Все очень хорошо перемешиваем. У нас должен получиться однородный, ровно окрашенный крем для торта.
Теперь нужно на 15-20 минут поместить крем в холодильник, а затем можно готовить на его основе тортики, пирожные и другие десерты.
Приятного аппетита, уважаемые читатели!
Комментировать