Морской коктейль — универсальный продукт. Особенно если вам попался набор от добросовестных заготовителей. Там чего только нет – ломтики очищенных и подготовленных к готовке кальмаров, осьминожек, мидии, креветочки и пр. Приготовить из этого набора в сковороде можно много всего.
Я предлагаю все это приготовить с овощами. С какими? С любыми. В этом и состоит универсальность морепродуктов – они со всем идут хорошо. Берите все, что у вас есть из овощей. Например, помидор, лук, кабачок, перец болгарский и т. д. У меня были небольшие шампиньоны. Я и их положила. Получилось не просто довольно сбалансированное и вкусное, а и полезное блюдо. Его можно и так, самостоятельно есть, и к гарнирам подавать.
Время приготовления: 15 минут
Сложность: почти нулевая
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня все было уже готово, в смысле разморожено. Если морской коктейль перед вами сейчас лежит в замороженном виде, дайте ему оттаять и займитесь делами.
Как только морепродукты разморозятся, дайте стечь лишней влаге и займитесь овощами. Порежем сначала лук. У меня порей был. Он приятный, легкий, вкусный и красивый.
Чеснок. Я не написала, в каком количестве брать. Это дело вкуса, я на это количество продуктов накрошила 2 крупных зубка.
У меня уже была включена электроплита и на ней уже стояла сковородка с нагретым маслом. Я сюда и положила лук с чесноком. Жарим так, чтобы они стали слегка прозрачными, а не золотистыми.
Сделаем нарезку шампиньончиков. Режьте в таком формате, который вам больше по душе. Я люблю тонкими слайсами резать, профиль у таких грибочков изумительный.
Отправим грибы в сковородку и минуты через 3-4 жарки этой массы пододвинем ее и положим морепродукты. Прибавим огня. Прожарим все в течение 5-6 минут, положим помидорку и стручки фасоли. Перед выключением посолим, поперчим, добавим зелень.
Просто слов нет, как вкусно!
Я предлагаю все это приготовить с овощами. С какими? С любыми. В этом и состоит универсальность морепродуктов – они со всем идут хорошо. Берите все, что у вас есть из овощей. Например, помидор, лук, кабачок, перец болгарский и т. д. У меня были небольшие шампиньоны. Я и их положила. Получилось не просто довольно сбалансированное и вкусное, а и полезное блюдо. Его можно и так, самостоятельно есть, и к гарнирам подавать.
Время приготовления: 15 минут
Сложность: почти нулевая
Ингредиенты:
- Морской коктейль – 50 г
- Помидор – 50 г
- Лук – 25 г
- Фасоль стручковая
- Шампиньоны – 25 г
- Чили перец
- Соль, перец
- Масло для жарки
Приготовление:
У меня все было уже готово, в смысле разморожено. Если морской коктейль перед вами сейчас лежит в замороженном виде, дайте ему оттаять и займитесь делами.
Как только морепродукты разморозятся, дайте стечь лишней влаге и займитесь овощами. Порежем сначала лук. У меня порей был. Он приятный, легкий, вкусный и красивый.
Чеснок. Я не написала, в каком количестве брать. Это дело вкуса, я на это количество продуктов накрошила 2 крупных зубка.
У меня уже была включена электроплита и на ней уже стояла сковородка с нагретым маслом. Я сюда и положила лук с чесноком. Жарим так, чтобы они стали слегка прозрачными, а не золотистыми.
Сделаем нарезку шампиньончиков. Режьте в таком формате, который вам больше по душе. Я люблю тонкими слайсами резать, профиль у таких грибочков изумительный.
Отправим грибы в сковородку и минуты через 3-4 жарки этой массы пододвинем ее и положим морепродукты. Прибавим огня. Прожарим все в течение 5-6 минут, положим помидорку и стручки фасоли. Перед выключением посолим, поперчим, добавим зелень.
Просто слов нет, как вкусно!
Комментировать