Сегодня приготовим изысканное блюдо в азиатском стиле, ведь рис с креветками — это неотъемлемые составляющие этой кухни. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, необходим хороший, качественный рис. Креветки тоже должны быть достойного качества. При выполнение этих двух условий блюдо получится поистине изысканным и вкусным.
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 1 стакан риса (жасмин)
- 1 зубчик чеснока - очистить и натереть
- 240 мл куриного бульона
- 2 лимона - нарезать кружочками
- 500 г креветок - очистить и удалить кишечную вену
- Соль, перец - по вкусу
- 2 ст. л. сливочного масла
- Петрушка
Приготовление:
1. Сварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Перед тем, как закипит вода, добавьте в неё чеснок. Когда рис сварится, размешайте его вилкой.
2. Тем временем в большую сковороду налейте куриный бульон, а также добавьте лимоны. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. После этого положите креветки в сковороду, добавьте соли и перца. Обжарьте креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выключите огонь и добавить масло. Перемешайте. Посыпьте креветки в соусе петрушкой. Подавайте с рисом.
Фото: Judy Kim
Источник: delish.com
Комментировать