Если вы думаете, что просто запечь свинину в духовке, это очень скучно, то сегодня мы поможем разубедить вас в этом. На самом деле, если приготовить свинину правильно, она будет нежной, вкусно и ароматной. И даже сможет стать главным блюдом на любом праздничном столе.
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. Застелите противень (размером около 33х22 см) фольгой.
2. Обвяжите подготовленную вырезку ниткой или специальным шпагатом.
3. В небольшой миске соедините чеснок, горчицу, розмарин, тимьян, 1,5 ч. л. соли и чёрный перец. Полученной смесью натрите вырезку и положите её на противень. Запекайте в верхней части духовки в течение 30 минут, затем
переверните и запекайте ещё 20 минут.
4. Смешайте растопленное сливочное масло и сахар. После этого смажьте маслом вырезку и запекайте ещё 2 минуты.
5. Достаньте свинину из духовки, дайте мясу отдохнуть 10 минут, а затем нарежьте. Приятного аппетита!
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной вырезки - промыть и зачистить
- 3 зубчика чеснока - очистить и измельчить
- 2 ст. л. горчицы в зёрнах
- 1 ст. л. розмарина
- 1 ч. л. тимьяна
- Соль, перец - по вкусу
- Веточки розмарина - по желанию
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. коричневого сахара
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. Застелите противень (размером около 33х22 см) фольгой.
2. Обвяжите подготовленную вырезку ниткой или специальным шпагатом.
3. В небольшой миске соедините чеснок, горчицу, розмарин, тимьян, 1,5 ч. л. соли и чёрный перец. Полученной смесью натрите вырезку и положите её на противень. Запекайте в верхней части духовки в течение 30 минут, затем
переверните и запекайте ещё 20 минут.
4. Смешайте растопленное сливочное масло и сахар. После этого смажьте маслом вырезку и запекайте ещё 2 минуты.
5. Достаньте свинину из духовки, дайте мясу отдохнуть 10 минут, а затем нарежьте. Приятного аппетита!
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать