Ароматная свинина со специями в духовке

Ароматная свинина со специями в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы думаете, что просто запечь свинину в духовке, это очень скучно, то сегодня мы поможем разубедить вас в этом. На самом деле, если приготовить свинину правильно, она будет нежной, вкусно и ароматной. И даже сможет стать главным блюдом на любом праздничном столе.

Порций: 6

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:
  • 1,5 кг свиной вырезки - промыть и зачистить
  • 3 зубчика чеснока - очистить и измельчить
  • 2 ст. л. горчицы в зёрнах
  • 1 ст. л. розмарина
  • 1 ч. л. тимьяна
  • Соль, перец - по вкусу
  • Веточки розмарина - по желанию
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара


Приготовление:

1. Включите духовку на 200 градусов. Застелите противень (размером около 33х22 см) фольгой.

2. Обвяжите подготовленную вырезку ниткой или специальным шпагатом.

3. В небольшой миске соедините чеснок, горчицу, розмарин, тимьян, 1,5 ч. л. соли и чёрный перец. Полученной смесью натрите вырезку и положите её на противень. Запекайте в верхней части духовки в течение 30 минут, затем 
переверните и запекайте ещё 20 минут.

4. Смешайте растопленное сливочное масло и сахар. После этого смажьте маслом вырезку и запекайте ещё 2 минуты.

5. Достаньте свинину из духовки, дайте мясу отдохнуть 10 минут, а затем нарежьте. Приятного аппетита!
 
Фото: Ethan Calabrese
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-13 21:39:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать