куриная печень в паштете с макаронами

Тающий во рту паштет из куриной печени с макаронами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мы с вами привыкли тушить куриную печень в одиночестве или с картошкой. А народ, близкий к высокой кухне, считает этот продукт деликатесом. Ведь из него можно приготовить столько всего изысканного. Например, нежный паштет, который употреблять можно по-разному и в любую трапезу — и не только с булкой вприкуску или на праздничном столе, где блюдо с такой вкуснятиной его точно украсит. Я этот паштет после приготовления добавила в… макароны. Это было нечто!

Конечно, в наших условиях, когда на кухне нет особых приспособлений, доводящих паштет до такой нежной структуры и чтобы держал форму, сложно это сделать, но можно. Давайте пробовать. Ничего сложного в этом нет. Все процессы вам знакомы!
 
Время приготовления: 25 минут

Сложность: ниже среднего
 
Основные ингредиенты:

 
Также понадобятся:
  • Макароны спагетти - 70 г


Приготовление:

Параллельно поставим макароны вариться, а куриную печень разморозим, если она вынута из морозилки. А пока суд да дело, приготовим овощи, которые будут участниками этого вкусного действа. Итак, давайте порежем мелкими ломтиками очищенную луковицу. лук
Измельчим ломтиком очищенную и вымытую морковку. 
морковьВ хорошо нагретом растительном масле обжариваем эту нарезочку. До какой степени? До готовности. Пускай все это и подзолотится и станет мягким.
жарим лук и морковьПечень разморозилась? Хорошенько промоем ее, удалим все, что покажется вам лишним и таким, что может испортить вкус и цвет готового блюда. почистим печень
Положим к овощам 25 г сливочного масла, растопим его, подсолим их, поперчим и добавим печень. Жарим минут 5, а потом протушим несколько минут под крышкой.
жарим всеТеперь надо всю эту историю превратить в однородную массу. Что нам надо? Правильно, блендер. Сюда еще положим 25 г сливочного масла и взобьем.  промелем с маслом
По оригиналу надо было, растопив остатки масла, залить им паштет, выложенный в удобную формочку, и подержать в холодильнике ночь. Какая там ночь! Я уже сразу же снимала пробу. Невероятная вкуснятина! 
паштет готов
А потом смешала с макаронами, которые сварила по инструкции. Как вам такой вариант макарон по-флотски? Только трапезничать нужно сразу, пока все горяченькое. готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-14 19:47:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать