Мы с вами привыкли тушить куриную печень в одиночестве или с картошкой. А народ, близкий к высокой кухне, считает этот продукт деликатесом. Ведь из него можно приготовить столько всего изысканного. Например, нежный паштет, который употреблять можно по-разному и в любую трапезу — и не только с булкой вприкуску или на праздничном столе, где блюдо с такой вкуснятиной его точно украсит. Я этот паштет после приготовления добавила в… макароны. Это было нечто!
Конечно, в наших условиях, когда на кухне нет особых приспособлений, доводящих паштет до такой нежной структуры и чтобы держал форму, сложно это сделать, но можно. Давайте пробовать. Ничего сложного в этом нет. Все процессы вам знакомы!
Время приготовления: 25 минут
Сложность: ниже среднего
Основные ингредиенты:
Также понадобятся:
Приготовление:
Параллельно поставим макароны вариться, а куриную печень разморозим, если она вынута из морозилки. А пока суд да дело, приготовим овощи, которые будут участниками этого вкусного действа. Итак, давайте порежем мелкими ломтиками очищенную луковицу.
Измельчим ломтиком очищенную и вымытую морковку.
В хорошо нагретом растительном масле обжариваем эту нарезочку. До какой степени? До готовности. Пускай все это и подзолотится и станет мягким.
Печень разморозилась? Хорошенько промоем ее, удалим все, что покажется вам лишним и таким, что может испортить вкус и цвет готового блюда.
Положим к овощам 25 г сливочного масла, растопим его, подсолим их, поперчим и добавим печень. Жарим минут 5, а потом протушим несколько минут под крышкой.
Теперь надо всю эту историю превратить в однородную массу. Что нам надо? Правильно, блендер. Сюда еще положим 25 г сливочного масла и взобьем.
По оригиналу надо было, растопив остатки масла, залить им паштет, выложенный в удобную формочку, и подержать в холодильнике ночь. Какая там ночь! Я уже сразу же снимала пробу. Невероятная вкуснятина!
А потом смешала с макаронами, которые сварила по инструкции. Как вам такой вариант макарон по-флотски? Только трапезничать нужно сразу, пока все горяченькое.
Конечно, в наших условиях, когда на кухне нет особых приспособлений, доводящих паштет до такой нежной структуры и чтобы держал форму, сложно это сделать, но можно. Давайте пробовать. Ничего сложного в этом нет. Все процессы вам знакомы!
Время приготовления: 25 минут
Сложность: ниже среднего
Основные ингредиенты:
- Куриная печень - 200 г
- Морковка – 50 г
- Лук – 35 г
- Масло сливочное - 65 г
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Также понадобятся:
- Макароны спагетти - 70 г
Приготовление:
Параллельно поставим макароны вариться, а куриную печень разморозим, если она вынута из морозилки. А пока суд да дело, приготовим овощи, которые будут участниками этого вкусного действа. Итак, давайте порежем мелкими ломтиками очищенную луковицу.
Измельчим ломтиком очищенную и вымытую морковку.
В хорошо нагретом растительном масле обжариваем эту нарезочку. До какой степени? До готовности. Пускай все это и подзолотится и станет мягким.
Печень разморозилась? Хорошенько промоем ее, удалим все, что покажется вам лишним и таким, что может испортить вкус и цвет готового блюда.
Положим к овощам 25 г сливочного масла, растопим его, подсолим их, поперчим и добавим печень. Жарим минут 5, а потом протушим несколько минут под крышкой.
Теперь надо всю эту историю превратить в однородную массу. Что нам надо? Правильно, блендер. Сюда еще положим 25 г сливочного масла и взобьем.
По оригиналу надо было, растопив остатки масла, залить им паштет, выложенный в удобную формочку, и подержать в холодильнике ночь. Какая там ночь! Я уже сразу же снимала пробу. Невероятная вкуснятина!
А потом смешала с макаронами, которые сварила по инструкции. Как вам такой вариант макарон по-флотски? Только трапезничать нужно сразу, пока все горяченькое.
Комментировать