Закусочный салатик из свеклы с уксусом

Закусочный салатик из свеклы с уксусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Свекла — очень интересный и полезный овощ. В сочетании с чесноком она может стать отличной закуской, которая разожжет аппетит и насытит. Она богата железом, калием, магнием. В свекле много йода и она способна очистить организм от вредных веществ. Готовится такой салатик очень просто и быстро.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 20-45 минут на варку свеклы и 5 минут — на все остальное
 
Ингредиенты:
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный перемолотый - 1 шт.
  • Уксус бальзамический 6% – 1 ч. л.
  • Вода кипяченая – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Семена льна – 1 ч. л.


Ход приготовления:

Для начала нашу свеклу нужно отварить. Свекла всегда варится долго. Чтобы ускорит этот процесс, ее можно разделить на четвертинки. Свеклу моем, снимаем с нее кожуру и нарезаем. Помещаем в кастрюльку, заливаем холодной водой.

Ставим на плиту и включаем конфорку. После закипания снижаем температуру и варим до готовности. Свекла должна стать мягкой и очень легко прокалываются ножом или вилкой.
 
Когда свекла полностью сварилась, сливаем из кастрюли воду и даем ей остыть.

Теперь берем терку и трем нашу свеколку.

Добавляем в свеклу соль.

Затем кладем черный молотый перец. Соли и перца кладите на ваше усмотрение. Если любите остренькое, то вместо черного можно добавить жгучий красный перец, либо смесь перцев сразу.

Все хорошо перемешиваем. Теперь берем зубчик чеснока. Снимаем с него шелуху и трем на терке. Можно также подавить его в чеснокодавке. Кладем чеснок в свеклу.

Вновь все перемешиваем. Теперь нам потребуется бальзамический уксус 6%. Разводим чайную ложку уксуса кипяченой водой в равных пропорциях и добавляем все в салат.

Перемешиваем. Берем оливковое масло и добавляем в салат одну столовую ложку. Вместо оливкового можно взять льняное, кунжутное или масло виноградной косточки. Перемешиваем. Раскладываем салат по тарелочкам. Перед подачей добавляем в салат семена льна. Также можно присыпать зеленью.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-16 01:14:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать