Свекла — очень интересный и полезный овощ. В сочетании с чесноком она может стать отличной закуской, которая разожжет аппетит и насытит. Она богата железом, калием, магнием. В свекле много йода и она способна очистить организм от вредных веществ. Готовится такой салатик очень просто и быстро.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-45 минут на варку свеклы и 5 минут — на все остальное
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для начала нашу свеклу нужно отварить. Свекла всегда варится долго. Чтобы ускорит этот процесс, ее можно разделить на четвертинки. Свеклу моем, снимаем с нее кожуру и нарезаем. Помещаем в кастрюльку, заливаем холодной водой.
Ставим на плиту и включаем конфорку. После закипания снижаем температуру и варим до готовности. Свекла должна стать мягкой и очень легко прокалываются ножом или вилкой.
Когда свекла полностью сварилась, сливаем из кастрюли воду и даем ей остыть.
Теперь берем терку и трем нашу свеколку.
Добавляем в свеклу соль.
Затем кладем черный молотый перец. Соли и перца кладите на ваше усмотрение. Если любите остренькое, то вместо черного можно добавить жгучий красный перец, либо смесь перцев сразу.
Все хорошо перемешиваем. Теперь берем зубчик чеснока. Снимаем с него шелуху и трем на терке. Можно также подавить его в чеснокодавке. Кладем чеснок в свеклу.
Вновь все перемешиваем. Теперь нам потребуется бальзамический уксус 6%. Разводим чайную ложку уксуса кипяченой водой в равных пропорциях и добавляем все в салат.
Перемешиваем. Берем оливковое масло и добавляем в салат одну столовую ложку. Вместо оливкового можно взять льняное, кунжутное или масло виноградной косточки. Перемешиваем. Раскладываем салат по тарелочкам. Перед подачей добавляем в салат семена льна. Также можно присыпать зеленью.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-45 минут на варку свеклы и 5 минут — на все остальное
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Перец черный перемолотый - 1 шт.
- Уксус бальзамический 6% – 1 ч. л.
- Вода кипяченая – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Семена льна – 1 ч. л.
Ход приготовления:
Для начала нашу свеклу нужно отварить. Свекла всегда варится долго. Чтобы ускорит этот процесс, ее можно разделить на четвертинки. Свеклу моем, снимаем с нее кожуру и нарезаем. Помещаем в кастрюльку, заливаем холодной водой.
Ставим на плиту и включаем конфорку. После закипания снижаем температуру и варим до готовности. Свекла должна стать мягкой и очень легко прокалываются ножом или вилкой.
Когда свекла полностью сварилась, сливаем из кастрюли воду и даем ей остыть.
Теперь берем терку и трем нашу свеколку.
Добавляем в свеклу соль.
Затем кладем черный молотый перец. Соли и перца кладите на ваше усмотрение. Если любите остренькое, то вместо черного можно добавить жгучий красный перец, либо смесь перцев сразу.
Все хорошо перемешиваем. Теперь берем зубчик чеснока. Снимаем с него шелуху и трем на терке. Можно также подавить его в чеснокодавке. Кладем чеснок в свеклу.
Вновь все перемешиваем. Теперь нам потребуется бальзамический уксус 6%. Разводим чайную ложку уксуса кипяченой водой в равных пропорциях и добавляем все в салат.
Перемешиваем. Берем оливковое масло и добавляем в салат одну столовую ложку. Вместо оливкового можно взять льняное, кунжутное или масло виноградной косточки. Перемешиваем. Раскладываем салат по тарелочкам. Перед подачей добавляем в салат семена льна. Также можно присыпать зеленью.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать