Сладкие булочки с маковой начинкой

Сладкие булочки с маковой начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уникальный рецепт приготовления пышных и необычайно вкусных булочек из дрожжевого теста, которые станут отличным десертом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления булочек с маком:
  • Молоко 300 мл.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л. без горки.
  • Мука 700 гр. +/- 50 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Быстродействующие сухие дрожжи 10 гр.
  • На украшение булочек:
  • Сметана 150 гр.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • На льезон:
  • Яичный желток 1 шт.
  • Молоко 3-4 ст.л.
  • Для начинки:
  • Кондитерский мак 200 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Яичный белок 1 шт.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сладких дрожжевых булочек с начинкой из мака:




Пошаговый рецепт приготовления булочек с маком:


Наливаем в мерную кружку 300 мл. теплого молока и высыпаем 10 гр. быстродействующих сухих дрожжей.

Высыпаем в кружку 4 ст.л. сахара.

Тщательно перемешиваем венчиком и отставляем в сторону для активации дрожжей.

Высыпаем в глубокую миску 200 гр. кулинарного мака, заливаем его кипятком и прикрываем крышкой.

Разбиваем в большую миску два куриных яйца.

Добавляем в миску 50 гр. мягкого сливочного масла.

Также в миску добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.

Высыпаем в миску 1 ч.л. соли.

Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

Выливаем в миску активированную дрожжевую смесь и перемешиваем.

Просеиваем в общую миску частями 700 гр. муки и перемешиваем.

Перемешав тесто венчиком начинаем замешивать его руками.

Как только тесто соберётся в комок, выкладываем его на присыпанный мукой стол и продолжаем обминать 10 минут руками.

Смазываем изнутри большую миску 1 ст.л. растительного масла.

Выкладываем тесто в миску, сверху выливаем 1 ст.л. растительного масла и прикрыв салфеткой ставим на 1 час в теплое место.

Из миски с набухшим маком сливаем оставшуюся воду и еще раз залив кипятком закрываем крышкой.

После того как мак немного остыл, процеживаем его через сито и сливаем лишнюю воду.

Выкладываем мак в глубокую миску и добавляем 150 граммов сахара.

Хорошо перемешиваем мак с сахаром.

Измелчаем мак блендером до пастообразной массы.

Добавляем в миску к маку 30 гр. растопленного сливочного масла.

Выливаем в миску 3-4 ст.л. молока.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в общей миске.

Перекладываем пастообразную массу в сотейник.

Включив плиту ставим сотейник с маком на малый огонь и перемешиваем.

Яичный белок отделяем от желтка.

Хорошо взбиваем белок венчиком, добавляем в сотейник к маку и перемешивая все ингредиенты готовим начинку около трех минут.

По прошествии 1 часа насыпаем немного муки на столешницу, выкладываем тесто из большой миски и обминаем.

Раскатываем тесто скалкой до лепешки 1 см. толщиной.

Выкладываем на лепешку приготовленную начинку из мака и равномерно её распределяем.

Плотно заворачиваем тесто в рулет.

Хорошо склеиваем у рулета верх и бока.

Нарезаем рулет приблизительно равными частями размером 2,5-3 см. и придавливаем крест-накрест ножом.

Выкладываем нарезанные части на смазанный 1 ст.л. растительного масла противень и закрыв салфеткой убираем расстаиваться на 40 минут.

Выкладываем в миску один яичный желток, добавляем 3-4 ст.л. молока и хорошо перемешав приготавливаем льезон.

По прошествии 40 минут смазываем булочки приготовленным льезоном и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Выкладываем в миску 150 гр. сметаны, добавляем 1 ст.л. сахарной пудры и хорошо перемешав приготавливаем сметанный крем, которым смазываем булочки после выпечки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Удачной выпечки и приятного Всем аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-15 10:45:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать