Уникальный рецепт приготовления пышных и необычайно вкусных булочек из дрожжевого теста, которые станут отличным десертом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сладких дрожжевых булочек с начинкой из мака:
Пошаговый рецепт приготовления булочек с маком:
Наливаем в мерную кружку 300 мл. теплого молока и высыпаем 10 гр. быстродействующих сухих дрожжей.
Высыпаем в кружку 4 ст.л. сахара.
Тщательно перемешиваем венчиком и отставляем в сторону для активации дрожжей.
Высыпаем в глубокую миску 200 гр. кулинарного мака, заливаем его кипятком и прикрываем крышкой.
Разбиваем в большую миску два куриных яйца.
Добавляем в миску 50 гр. мягкого сливочного масла.
Также в миску добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.
Высыпаем в миску 1 ч.л. соли.
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Выливаем в миску активированную дрожжевую смесь и перемешиваем.
Просеиваем в общую миску частями 700 гр. муки и перемешиваем.
Перемешав тесто венчиком начинаем замешивать его руками.
Как только тесто соберётся в комок, выкладываем его на присыпанный мукой стол и продолжаем обминать 10 минут руками.
Смазываем изнутри большую миску 1 ст.л. растительного масла.
Выкладываем тесто в миску, сверху выливаем 1 ст.л. растительного масла и прикрыв салфеткой ставим на 1 час в теплое место.
Из миски с набухшим маком сливаем оставшуюся воду и еще раз залив кипятком закрываем крышкой.
После того как мак немного остыл, процеживаем его через сито и сливаем лишнюю воду.
Выкладываем мак в глубокую миску и добавляем 150 граммов сахара.
Хорошо перемешиваем мак с сахаром.
Измелчаем мак блендером до пастообразной массы.
Добавляем в миску к маку 30 гр. растопленного сливочного масла.
Выливаем в миску 3-4 ст.л. молока.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в общей миске.
Перекладываем пастообразную массу в сотейник.
Включив плиту ставим сотейник с маком на малый огонь и перемешиваем.
Яичный белок отделяем от желтка.
Хорошо взбиваем белок венчиком, добавляем в сотейник к маку и перемешивая все ингредиенты готовим начинку около трех минут.
По прошествии 1 часа насыпаем немного муки на столешницу, выкладываем тесто из большой миски и обминаем.
Раскатываем тесто скалкой до лепешки 1 см. толщиной.
Выкладываем на лепешку приготовленную начинку из мака и равномерно её распределяем.
Плотно заворачиваем тесто в рулет.
Хорошо склеиваем у рулета верх и бока.
Нарезаем рулет приблизительно равными частями размером 2,5-3 см. и придавливаем крест-накрест ножом.
Выкладываем нарезанные части на смазанный 1 ст.л. растительного масла противень и закрыв салфеткой убираем расстаиваться на 40 минут.
Выкладываем в миску один яичный желток, добавляем 3-4 ст.л. молока и хорошо перемешав приготавливаем льезон.
По прошествии 40 минут смазываем булочки приготовленным льезоном и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Выкладываем в миску 150 гр. сметаны, добавляем 1 ст.л. сахарной пудры и хорошо перемешав приготавливаем сметанный крем, которым смазываем булочки после выпечки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Удачной выпечки и приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления булочек с маком:
- Молоко 300 мл.
- Сахар 4 ст.л.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л. без горки.
- Мука 700 гр. +/- 50 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Быстродействующие сухие дрожжи 10 гр.
- На украшение булочек:
- Сметана 150 гр.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
- На льезон:
- Яичный желток 1 шт.
- Молоко 3-4 ст.л.
- Для начинки:
- Кондитерский мак 200 гр.
- Сахар 150 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Молоко 4 ст.л.
- Яичный белок 1 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сладких дрожжевых булочек с начинкой из мака:
Пошаговый рецепт приготовления булочек с маком:
Наливаем в мерную кружку 300 мл. теплого молока и высыпаем 10 гр. быстродействующих сухих дрожжей.
Высыпаем в кружку 4 ст.л. сахара.
Тщательно перемешиваем венчиком и отставляем в сторону для активации дрожжей.
Высыпаем в глубокую миску 200 гр. кулинарного мака, заливаем его кипятком и прикрываем крышкой.
Разбиваем в большую миску два куриных яйца.
Добавляем в миску 50 гр. мягкого сливочного масла.
Также в миску добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.
Высыпаем в миску 1 ч.л. соли.
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Выливаем в миску активированную дрожжевую смесь и перемешиваем.
Просеиваем в общую миску частями 700 гр. муки и перемешиваем.
Перемешав тесто венчиком начинаем замешивать его руками.
Как только тесто соберётся в комок, выкладываем его на присыпанный мукой стол и продолжаем обминать 10 минут руками.
Смазываем изнутри большую миску 1 ст.л. растительного масла.
Выкладываем тесто в миску, сверху выливаем 1 ст.л. растительного масла и прикрыв салфеткой ставим на 1 час в теплое место.
Из миски с набухшим маком сливаем оставшуюся воду и еще раз залив кипятком закрываем крышкой.
После того как мак немного остыл, процеживаем его через сито и сливаем лишнюю воду.
Выкладываем мак в глубокую миску и добавляем 150 граммов сахара.
Хорошо перемешиваем мак с сахаром.
Измелчаем мак блендером до пастообразной массы.
Добавляем в миску к маку 30 гр. растопленного сливочного масла.
Выливаем в миску 3-4 ст.л. молока.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в общей миске.
Перекладываем пастообразную массу в сотейник.
Включив плиту ставим сотейник с маком на малый огонь и перемешиваем.
Яичный белок отделяем от желтка.
Хорошо взбиваем белок венчиком, добавляем в сотейник к маку и перемешивая все ингредиенты готовим начинку около трех минут.
По прошествии 1 часа насыпаем немного муки на столешницу, выкладываем тесто из большой миски и обминаем.
Раскатываем тесто скалкой до лепешки 1 см. толщиной.
Выкладываем на лепешку приготовленную начинку из мака и равномерно её распределяем.
Плотно заворачиваем тесто в рулет.
Хорошо склеиваем у рулета верх и бока.
Нарезаем рулет приблизительно равными частями размером 2,5-3 см. и придавливаем крест-накрест ножом.
Выкладываем нарезанные части на смазанный 1 ст.л. растительного масла противень и закрыв салфеткой убираем расстаиваться на 40 минут.
Выкладываем в миску один яичный желток, добавляем 3-4 ст.л. молока и хорошо перемешав приготавливаем льезон.
По прошествии 40 минут смазываем булочки приготовленным льезоном и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Выкладываем в миску 150 гр. сметаны, добавляем 1 ст.л. сахарной пудры и хорошо перемешав приготавливаем сметанный крем, которым смазываем булочки после выпечки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Удачной выпечки и приятного Всем аппетита!
Комментировать