Изысканный клюквенный соус к мясу за 25 минут

Изысканный клюквенный соус к мясу за 25 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кисло-сладкий клюквенный соус и мясные блюда — идеальное сочетание. Сделайте изысканный клюквенный соус и любое горячее блюдо заиграет по-новому, превратившись из обычного ужина в праздничное кушанье. Вкусный клюквенный соус можно приготовить с хорошим сухим красным вином, придав блюду пикантности, или же с виноградным соком. Какую версию соуса приготовить решать только вам, но оба варианта непременно стоит попробовать.

Общее время приготовления: 25 минут
    
Выход: около 500 г клюквенного соуса

Ингредиенты:
  • 350 г свежей или замороженной клюквы
  • 200 г сахарного песка
  • 200 мл воды
  • 100 мл сухого красного вина или виноградного сока


Ход приготовления:
 
1. В средней кастрюле соедините все ингредиенты. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая ее до растворения сахара. Снизьте огонь до среднего. Варите клюквенный соус, не накрывая кастрюлю крышкой, пока большинство ягод не лопнет, около 15 минут, периодически помешивая.
 
2. Выложите готовый соус в миску, слегка охладите. Поместите ароматный клюквенный соус в холодильник, накрыв крышкой, до полного охлаждения (при охлаждении соус загустеет). 
 
3. Подавайте изысканный клюквенный соус к мясу или птице. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию (около 50 г клюквенного соуса):
  • Калорий - 122
  • Жиров - 0 г
  • Углеводов – 30 г
  • Белков – 0 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 1 мг


Фото: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-15 21:57:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать