Соусы являются отличным дополнением ко многим блюдам и так или иначе могут влиять на их вкусовые качества. Помимо того многие соусы можно использовать также и для заправки различных салатов.
Поэтому каждой хозяйке не мешало бы в своем кулинарном арсенале иметь пару-тройку дежурных рецептиков соусов, которые порой в корне могут изменить и превратить самое традиционное и обычное блюдо в нечто необыкновенное, новое и оригинальное...
Сегодня хочу предложить вам, девочки, приготовить вкуснейший и полезнейший клюквенный соус, который замечательно подходит к мясу, птице, гарнирам… В общем, все зависит от вашей фантазии и кулинарного чутья...
Список необходимых нам продуктов для приготовления ароматного клюквенного соуса:
Уровень сложности: достаточно легко
Сколько готовить: 25 минут
Последовательность действий:
Очищенную и хорошо помытую луковичку меленько-меленько шинкуем.
Вымытые отборные ягодки клюквы выкладываем в сотейник (его желательно брать с толстым дном).
Туда же отправляем измельченный лук и заливаем водичкой.
Сотейничек ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем необходимое количество соли и сахара. После убавляем огонь и, периодически помешивая, увариваем в течение 10-15 минут.
После этого переливаем всю эту массу в чашу блендера.
Измельчаем до однородной массы.
Добавляем специи и лимонный сок. Соус обязательно нужно попробовать и при необходимости откорректировать вкус по своему усмотрению.
Хорошенько все перемешиваем, даем остыть и подаем к любимым семейным блюдам.
Это невероятно вкусно и ароматно даже просто с краюшкой свежего бородинского хлеба!
Поэтому каждой хозяйке не мешало бы в своем кулинарном арсенале иметь пару-тройку дежурных рецептиков соусов, которые порой в корне могут изменить и превратить самое традиционное и обычное блюдо в нечто необыкновенное, новое и оригинальное...
Сегодня хочу предложить вам, девочки, приготовить вкуснейший и полезнейший клюквенный соус, который замечательно подходит к мясу, птице, гарнирам… В общем, все зависит от вашей фантазии и кулинарного чутья...
Список необходимых нам продуктов для приготовления ароматного клюквенного соуса:
- 100 г ягодок клюквы
- 1 луковица
- вода – 1 стакан
- сахар – 1 ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- лимонный сок – 2 ч.л.
- мускатный орех молотый – щепоточка
- имбирь молотый – щепоточка
Уровень сложности: достаточно легко
Сколько готовить: 25 минут
Последовательность действий:
Очищенную и хорошо помытую луковичку меленько-меленько шинкуем.
Вымытые отборные ягодки клюквы выкладываем в сотейник (его желательно брать с толстым дном).
Туда же отправляем измельченный лук и заливаем водичкой.
Сотейничек ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем необходимое количество соли и сахара. После убавляем огонь и, периодически помешивая, увариваем в течение 10-15 минут.
После этого переливаем всю эту массу в чашу блендера.
Измельчаем до однородной массы.
Добавляем специи и лимонный сок. Соус обязательно нужно попробовать и при необходимости откорректировать вкус по своему усмотрению.
Хорошенько все перемешиваем, даем остыть и подаем к любимым семейным блюдам.
Это невероятно вкусно и ароматно даже просто с краюшкой свежего бородинского хлеба!
Комментировать