Одним из таких излюбленных семейных блюд, к которым просто необходимо добавление вкуснейшего и полезного кисло-сладенького клюквенного соуса, можно считать свиные стейки с розмарином, приготовленные на сковороде гриль...
Рецепт приготовления мяса по этой технологии, как по мне, просто идеален и уже не единожды проверен в нашей семье – стейки отлично прожариваются, получаются невероятно сочными и вкусными. А клюквенный соус очень выгодно подчеркнет его фантастический вкус...
Нам понадобится:
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 20 минут
Алгоритм действий при приготовлении свиных стейков с розмарином:
Особое внимание в данном случае следует уделить выбору мяса – я брала балык свиной и порезала его пластинами не менее2 см. Если кусок будет тоньше, то после предложенного вида термообработки мясо может быть суховато и жестковато.
Смешать по щепотке соли и черного молотого перца. Добавить измельченную веточку розмарина. Другие специи именно в этом рецепте, я считаю, излишни.
Натереть мясо подготовленной смесью.
Оставить на пару минут в покое.
Тем временем сковороду гриль уже можно ставить на огонь, чтобы она прогревалась.
Перед тем как выкладывать стейки на сковороду гриль, их нужно смазать оливковым маслицем с обеих сторон.
Когда сковорода гриль хорошо разогрелась, выкладываем стейки на ее поверхность.
На достаточно сильном огне обжариваем стейки секунд по 30 каждый с двух сторон. Это нужно для того, чтобы очень быстро образовалась корочка, которая при дальнейшей термообработке не позволит выйти влаге из мяса, и оно останется сочным.
После этого уменьшаем огонь, выкладываем на скороду сушеный розмарин и обжариваем стейки еще по 3 минуты с каждой стороны, хорошо придавливая их лопаточкой.
Дальше предлагаю поступить вот каким образом – прогреваем любым удобным способом тарелочку и выкладываем на нее мясо. Накрываем другой тарелочкой, а сверху полотенцем. Пускай пару минут стейки отдохнут...
Теперь самое время поливать мясо соусом и угощать семейство!
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления мяса по этой технологии, как по мне, просто идеален и уже не единожды проверен в нашей семье – стейки отлично прожариваются, получаются невероятно сочными и вкусными. А клюквенный соус очень выгодно подчеркнет его фантастический вкус...
Нам понадобится:
- мякоть свиная –500 г
- соль и перец – по щепоточке
- оливковое масло – 1 ч.л.
- розмарин сушеный — пару веточек
- клюквенный соус – 2 ст.л.
- веточка зелени – для подачи
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 20 минут
Алгоритм действий при приготовлении свиных стейков с розмарином:
Особое внимание в данном случае следует уделить выбору мяса – я брала балык свиной и порезала его пластинами не менее2 см. Если кусок будет тоньше, то после предложенного вида термообработки мясо может быть суховато и жестковато.
Смешать по щепотке соли и черного молотого перца. Добавить измельченную веточку розмарина. Другие специи именно в этом рецепте, я считаю, излишни.
Натереть мясо подготовленной смесью.
Оставить на пару минут в покое.
Тем временем сковороду гриль уже можно ставить на огонь, чтобы она прогревалась.
Перед тем как выкладывать стейки на сковороду гриль, их нужно смазать оливковым маслицем с обеих сторон.
Когда сковорода гриль хорошо разогрелась, выкладываем стейки на ее поверхность.
На достаточно сильном огне обжариваем стейки секунд по 30 каждый с двух сторон. Это нужно для того, чтобы очень быстро образовалась корочка, которая при дальнейшей термообработке не позволит выйти влаге из мяса, и оно останется сочным.
После этого уменьшаем огонь, выкладываем на скороду сушеный розмарин и обжариваем стейки еще по 3 минуты с каждой стороны, хорошо придавливая их лопаточкой.
Дальше предлагаю поступить вот каким образом – прогреваем любым удобным способом тарелочку и выкладываем на нее мясо. Накрываем другой тарелочкой, а сверху полотенцем. Пускай пару минут стейки отдохнут...
Теперь самое время поливать мясо соусом и угощать семейство!
Приятного аппетита!
Комментировать