Сегодня в магазине я купила свеженьких шампиньонов и решила приготовить грибной суп с сыром. Пока я сходила к соседке на чай, мои мальчики добрались до сыра и скушали его. По возвращению я увидела только упаковку в мусорном ведре и сытые довольные лица моих мальчишек (мужа и сына). Перекусили, что называется.
Их винить трудно, ведь они не знали о моих планах. Ну, а мне пришлось выкручиваться из положения, ведь аромат грибного супа уже мерещился на кухне. В холодильнике оказались сливки, а еще нашлись гречневые хлопья. Из этих продуктов я приготовила суп, который ничуть не хуже того, что с сыром.
Для приготовления грибного супа с гречневыми хлопьями необходимы такие продукты:
Очищаем картофель, нарезаем его кубиками и отправляем вариться в воде, посолив и поперчив.
Тем временем шампиньоны промываем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на растительном или сливочном масле вместе с луковицей, которую предварительно очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Как только картофель станет мягким, добавляем жареные с луком грибы. Пробуем на соль. Заливаем сливки. Варим еще 10 минут.
За это время успеваем промыть и нарубить свежую зелень (у меня перья лука, но можно брать и укроп, и петрушку).
Готовый суп сразу после приготовления разливаем по тарелкам. Добавляем зелень.
Сразу же в каждую тарелку засыпаем столовую ложку гречневых хлопьев. Ждем 3-5 минут, чтобы суп остыл и настоялся, а гречневые хлопья распарились в ароматной жидкости. К первому блюду можно подать гренки с чесноком.
Желаем приятного аппетита всем, кто собрался за столом. Вкусного супчика!
Их винить трудно, ведь они не знали о моих планах. Ну, а мне пришлось выкручиваться из положения, ведь аромат грибного супа уже мерещился на кухне. В холодильнике оказались сливки, а еще нашлись гречневые хлопья. Из этих продуктов я приготовила суп, который ничуть не хуже того, что с сыром.
Для приготовления грибного супа с гречневыми хлопьями необходимы такие продукты:
- несколько картофелин
- 1 луковица
- 200 г свежих шампиньонов
- 200 мл сливок 15%
- гречневые хлопья (из расчета 1 ст.л. на каждую тарелку)
- свежая зелень
- немного растительного или сливочного масла
- вода
- соль и черный молотый перец по вкусу
Очищаем картофель, нарезаем его кубиками и отправляем вариться в воде, посолив и поперчив.
Тем временем шампиньоны промываем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на растительном или сливочном масле вместе с луковицей, которую предварительно очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Как только картофель станет мягким, добавляем жареные с луком грибы. Пробуем на соль. Заливаем сливки. Варим еще 10 минут.
За это время успеваем промыть и нарубить свежую зелень (у меня перья лука, но можно брать и укроп, и петрушку).
Готовый суп сразу после приготовления разливаем по тарелкам. Добавляем зелень.
Сразу же в каждую тарелку засыпаем столовую ложку гречневых хлопьев. Ждем 3-5 минут, чтобы суп остыл и настоялся, а гречневые хлопья распарились в ароматной жидкости. К первому блюду можно подать гренки с чесноком.
Желаем приятного аппетита всем, кто собрался за столом. Вкусного супчика!
Комментировать