Омлет по-царски

Омлет по-царски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Омлет — любимое блюдо моей дочери. Поэтому вариантов этого блюда я знаю очень много. Поделюсь с вами  рецептом одного из моих любимых омлетов с грибами и сосиской.

Омлет можно готовить на сковороде, можно запекать, иногда готовят его с овощами, а, иногда, просто со сметаной.

Я же люблю омлет с грибами и всевозможной колбаской. Но в моем сегодняшнем омлете есть один секрет — замороженные овощи.

Конечно, в сезон я использую все свежее, но и зимой тоже можно находить выход из положения — заморозки. Все овощи я замораживаю на зиму, а потом весь холодный сезон живу с витаминами.

Поэтому мой утренний завтрак не только вкусный, но и полезный. Таким омлетом можно не только сытно накормить семью, но и встретить гостей, если нечаянно нагрянут.

Для приготовления омлета по-царски вам необходимы следующие ингредиенты:


Время приготовления — 15 минут.

Сложность — легко.

Берем сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Начинаем жарить лук, предварительно мелко его порезав.



Тем временем подготавливаем грибы, измельчаем их дольками.



Так же режем сосиски. Как мы их измельчим — разницы нет, главное, ведь содержимое, а форма, в данном случае, значения не имеет.



Все сводим в сковороде, обжариваем на большом огне минутки 2.Добавляем микс из замороженных овощей. У меня соусные кабачки, болгарский перец, немного томатов и спаржа. Обжариваем до такой степени, чтобы испарилась лишняя жидкость.



Далее переходим к яйцам. Количество яиц зависит от того, на сколько человек рассчитан ваш омлет. Яйца мы будем взбивать со сметаной и солью без грамма муки.



Вливаем взбитые яйца на сковороду и накрываем крышкой. Держим на тихом огне минут 5-7.



Перед подачей посыпаем зеленью, подаем порционно.



Накрываем на стол, приглашаем всех завтракать.



Приятного аппетита, хорошего дня!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Алена Ковалева Ответить
2015-02-03 22:08:50
Алена Ковалева
Я тоже люблю такое ассорти
2015-02-03 20:55:15
Светлана Стороженко
И правда, по-царски! Столько вкусняшек в одном омлете.
2015-02-03 00:16:33
Лариса Харченко
Отличный завтрак!
Алена Ковалева Ответить
2015-02-03 22:08:27
Алена Ковалева
Спасибо, Лариса

Комментировать