Мою любовь к выпечке и к мясу трудно описать словами)) Зато её можно понять по некоторым рецептам, которыми я уже делилась с вами, уважаемые читательницы Алимеро! ;)
Мне нравится экспериментировать не только с тестом, но и с начинкой. Ведь мясная — это не значит одно мясо или мясо с размоченным хлебом. Вариант с рисом и картошкой тоже уже приелся.
Последние годы я часто добавляю к говядине и свинине овсяные хлопья. А в этот раз я решила «освежить» начинку с помощью петсая. Получилось просто замечательно!
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину хорошенько промыла. Порезала небольшими кусочками.
Отправила в блендер, измельчила в фарш.
На средней скорости блендера измельчила лук.
Затем салатную капусту.
Соединила все три компонента вместе, перемолола перцы, посолила. Тщательно вымесила фарш.
Яйцо я в него добавлять не стала. При этом начинка вовсе не получилась сухой — лук и капуста придали ей сочность.
Накрыла начинку салфеткой, а сама перешла к готовому для разделки (размороженному) тесту. Разрезала его острым ножом на треугольники.
На каждый треугольничек выложила начинку в виде мини-котлетки.
Каждый из трёх уголков треугольника немного растянула и загнула по направлению к центру, уложив друг на друга.
Перенесла слойки на противень (смазала его подсолнечным маслом). Отправила в уже разогретую до 200'C духовку. Для готовности вполне хватит 25-ти минут.
Подавала с зеленью.
Такая выпечка хороша как в горячем, так и в уже остывшем виде. По-моему, отличная альтернатива котлетам в тесте, которые многие из нас беззаветно любят с времён 90-х. Только слойки — ещё лучше! ;)
Мне нравится экспериментировать не только с тестом, но и с начинкой. Ведь мясная — это не значит одно мясо или мясо с размоченным хлебом. Вариант с рисом и картошкой тоже уже приелся.
Последние годы я часто добавляю к говядине и свинине овсяные хлопья. А в этот раз я решила «освежить» начинку с помощью петсая. Получилось просто замечательно!
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 300 г слоёного теста без дрожжей
- 150 г мякоти говядины
- 5 средних листьев салатной капусты
- 1 яичный желток
- 1 луковица среднего размера
- специи
- соль
- растительное масло
Приготовление:
Говядину хорошенько промыла. Порезала небольшими кусочками.
Отправила в блендер, измельчила в фарш.
На средней скорости блендера измельчила лук.
Затем салатную капусту.
Соединила все три компонента вместе, перемолола перцы, посолила. Тщательно вымесила фарш.
Яйцо я в него добавлять не стала. При этом начинка вовсе не получилась сухой — лук и капуста придали ей сочность.
Накрыла начинку салфеткой, а сама перешла к готовому для разделки (размороженному) тесту. Разрезала его острым ножом на треугольники.
На каждый треугольничек выложила начинку в виде мини-котлетки.
Каждый из трёх уголков треугольника немного растянула и загнула по направлению к центру, уложив друг на друга.
Перенесла слойки на противень (смазала его подсолнечным маслом). Отправила в уже разогретую до 200'C духовку. Для готовности вполне хватит 25-ти минут.
Подавала с зеленью.
Такая выпечка хороша как в горячем, так и в уже остывшем виде. По-моему, отличная альтернатива котлетам в тесте, которые многие из нас беззаветно любят с времён 90-х. Только слойки — ещё лучше! ;)
Комментировать